Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

11.03.2008
16:10 Владимир Путин: Жилищную проблему можно решить в ближайшие годы

Президент РФ Владимир Путин поручил во вторник депутатам Госдумы РФ уделить внимание вопросам законодательного обеспечения развития массового малоэтажного жилищного строительства.

14:05 Молодежь намерена взять ипотечный кредит для своих внуков

Один из десяти жителей России полагает, что ипотечное кредитование есть обман. К этим результатам в ходе исследования пришло Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ).

14:00 Рынок недвижимости теряет банки

С начала 2008 года рынок недвижимости потерял уже пять банков. Банк России отозвал лицензию Рыбхозбанка и аннулировал лицензию банка «РИБ-Сибирь».

13:59 Глава Минюста потребовал навести порядок в сфере регистрации прав на недвижимость и землю

Министр юстиции России Владимир Устинов потребовал кардинального улучшения работы от Росрегистрации и Роснедвижимости в сфере регистрации недвижимого имущества.

13:25 МЭРТ прогнозирует сохранение высоких темпов роста жилищного строительства в РФ в 2008 году

МЭРТ прогнозирует сохранение высоких темпов роста жилищного строительства в РФ в 2008 году, заявила министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина на выставке коммерческой недвижимости MIPIM во вторник в Каннах, открывая организованный под эгидой МЭРТа павильон "Регионы России".

13:20 С GDEETOTDOM.RU ипотека стане проще

Данный ресурс позволяет как обычным гражданам — покупателям и продавцам жилья, так и риэлторам максимально быстро и удобно получить актуальную информацию о купле, продаже, съеме и сдаче в аренду интересующей недвижимости.

12:42 Благодаря «Юниаструм Банку» более 200 семей российских военнослужащих получили ключи от новых квартир

С начала 2007 года «Юниаструм Банк» принимал участие в реализации эксперимента по ипотечному кредитованию военнослужащих - участников накопительно-ипотечной системы, проводимого Министерством обороны.

12:29 Цены на квартиры в очередной раз побили рекорд

Аналитики полагают, что произошедший скачок - это начало нового витка подорожания.

12:25 Австралия: количество одобренных ипотечных кредитов выросло на 2,3%

Количество выданных в Австралии ипотечных кредитов в январе выросло на большую, нежели ожидалось аналитиками, величину после того как инвесторы изъяли часть средств с падающего национального фондового рынка и перевели их в недвижимость.

11:31 Долги жителей Удмуртии по жилищным кредитам выросли почти вдвое

Объем задолженности по кредитам, предоставленным кредитными организациями жителям Удмуртии на покупку жилья, с 2006 по 2007 год увеличился в 3,18 раза – до 6,8 млрд. рублей. Об этом говорится в материалах Нацбанка УР, оказавшихся в распоряжении Business-News.Ru.

11:30 ФБР проверяет крупнейшую ипотечную компанию США

ФБР начало расследование в отношении крупнейшей в США ипотечной компании Countrywide Financial, сообщает газета The New York Times.

10:43 Прогноз поведения цен на рынке недвижимости в 2008 году пересматривается ежемесячно с осени 2007-го

Диапазон предсказаний настолько велик, что можно говорить лишь о нижней планке – 20%

10:41 Большинство россиян плохо знают, что такое ипотека

Больше половины россиян не имеют четкого представления о том, что такое ипотечное кредитование, — такие данные приводит Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ).

10:40 Банк предлагает клиенту «самому» назначить ставку по ипотечному кредиту

Брокер обещает скидки по займам, оформленным через него. Застройщик привлекает «беспрецедентно низкими ставками» по кредитованию своих объектов. От таких предложений сложно отказаться, но при подробном изучении их выгода далеко не очевидна

10:08 НБУ поощряет гривневую ипотеку

Национальный банк изменил механизм расчета адекватности регулятивного капитала банков из-за развития ипотечного кредитования населения. Соответствующие новшества закреплены постановлением НБУ №30, вступающим в силу 4 апреля.

10:05 Басманный суд Москвы начинает сегодня предварительные слушания по делу руководителей компании "Социальная инициатива"

Басманный суд Москвы начинает сегодня предварительные слушания по делу руководителей компании "Социальная инициатива", обвиняемых в обмане вкладчиков долевого строительства жилья. Общая сумма вменяемого ущерба составляет 1,2 млрд руб, а в качестве потерпевших по делу проходят несколько сотен вкладчиков. Как сообщает ИТАР-ТАСС, слушания пройдут в закрытом режиме.

09:54 Ипотека 2008: Что ждет получателей кредитов?

Несмотря на мировые финансовые потрясения, количество выданных ипотечных кредитов в России в 2008 году может вырасти в 1,5 раза. По прогнозам Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), в 2008 году около 450 тыс. семей в России возьмут ипотечный кредит.

09:38 О расселении коммуналок и рисках покупки строящегося жилья расскажут на «Жилпроекте»

В среду, 12 марта, состоится ежемесячная выставка-семинар для населения «Жилищный проект». Мероприятие пройдет в концертном зале «Карнавал» Аничкова дворца (Невский пр., 39). Начало – в 17.00. Вход и все консультации – бесплатны.

09:37 Как супруги квартиру по ипотеке покупали

Супругами была приобретена квартира с использованием ипотечного кредита. При этом договор купли-продажи квартиры, расчеты за нее (оформление платежных документов) осуществлялись от имени одного супруга и свидетельство о праве собственности на квартиру выдано на его же имя.

08:59 Решение квартирного вопроса пойдет быстрее

Как бы парадоксально это ни выглядело, но, будучи одним из мировых лидеров по стоимости недвижимости, Москва остается едва ли не единственным регионом, сохранившим очередь на получение бесплатного жилья, реализующим множество социальных жилищных программ. Невообразимое сочетание этих двух, казалось бы, несочетаемых факторов и формирует тот самый высокий спрос на московскую недвижимость, которому не перестают удивляться эксперты.

08:57 Женщины пользуются ипотекой чаще

О том, что такое ипотека, знает почти половина россиян. Это на 10% больше, чем в 2007 году, сообщает Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ). А вот число скептиков, убежденных, что ипотека - сплошной обман, уменьшилось почти вдвое - до 10%.

08:44 Ипотечный брокер: лоцман среди ипотечных рифов

Количество ипотечных сделок с каждым годом растет. В основном ипотечные кредиты берут на жилье, поскольку именно жилье – один из самых дорогих товаров на рынке. Далеко не все имеют возможность купить квартиру за наличные, но многим вполне по силам взять кредит.

08:41 Агентства покупают доверие вместе с риэлтерами

Петербургский рынок риэлторских услуг постепенно движется к укрупнению -- число агентов, работающих в городе уже несколько лет не растет, зато крупные агентства постепенно наращивают свою долю. Причем происходит это не путем покупки более мелких игроков, а за счет переманивания команд конкурирующих агентств. По мнению участников рынка, такая практика связана с тем, что в Петербурге (в отличие от Москвы) потенциальные клиенты больше доверяют конкретному агенту, нежели раскрученному брэнду.

08:40 Инвесторы возвращаются на рынок недвижимости

Недополучив доход в прошлом году, они рассчитывают в 2008 г. взять реванш. Рост цен на столичную недвижимость привел к тому, что жилье стало не только крышей над головой, но и объектом инвестирования. Наталья Ветлугина, руководитель аналитической службы компании «Новый город», в первую очередь связывает это с отсутствием альтернативного недвижимости финансового инструмента. «Все имеющиеся инструменты либо слишком трудоемкие, либо слишком рисковые», — говорит она.

08:37 В Москве первые и последние этажи не слишком популярны

«А какой этаж?» — подобный вопрос всегда задают потенциальные новоселы, когда власти предлагают им новую квартиру. «Только не первый и не последний этажи», — просят, когда жилье подыскивает риэлтор. В Москве первые и последние этажи не слишком популярны.

08:36 Развитие рынка новостроек в 2007 г. тормозили законодательные преграды

К концу года, когда стало понятно, что годовой план по вводу жилья в городе почти сорван, в ситуацию были вынуждены вмешаться областные власти. С их помощью застройщикам удалось зарегистрировать построенное, но долго не принимавшееся в эксплуатацию жилье. Строители надеются на региональных чиновников и в дальнейшем.

08:33 Рынок элитной недвижимости российской столицы переживает не лучшие времена

За последние годы рынок элитной недвижимости претерпел как количественные, так и качественные изменения. Если бы не дефицит предложения, то можно было бы сказать: потенциальный потребитель имеет массу возможностей выбора. Серьезный бюджет позволяет рассматривать и модные клубные дома, и элегантные элитные кварталы, и футуристичные высотки. Каждый из вариантов имеет счастье быть занесенным в копилку элитных проектов.

08:17 Ипотека приучит к страхованию

Насыщение страховыми продуктами авторынка заставляет страховщиков искать новые каналы продаж, а недвижимость, особенно городская, в подавляющем большинстве не застрахована. Положительную роль в развитии этого продукта играет залоговое страхование, а отрицательную — рост цен и, соответственно, взносов.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество