Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

10.12.2008
15:12 Средняя ставка по ипотечным кредитам в РФ составляет 18,5% в рублях - АИЖК

Средняя ставка, по которой банки выдают заемщикам ипотечные кредиты в РФ, в настоящее время составляет 18,5% в рублях, сообщил в среду генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка.

14:35 Нужно быстрее завершить подготовку решения о госгарантиях по ипотеке – Путин

Председатель правительства РФ Владимир Путин просит быстрее завершить все формальные процедуры, связанные с реализацией решения правительства о системе госгарантий по ипотечным кредитам, для тех случаев, когда из-за кризиса граждане утратили работу или значительную часть своего заработка.

14:33 Дефолты по ипотеке допустили до 10% заемщиков РФ

По данным российских банков, от одного до десяти процентов из ипотечных заемщиков уже допустили дефолты по погашению кредитов, сказал директор департамента Минэкономразвития Иван Осколков на конференции, сообщает «Рейтер».

14:33 Сергей Козлов: Должников по ипотеке пока мизерное количество

Считаю, что любые шаги государства по поддержке ипотеки носят принципиально важный характер. Сделать это можно по-разному.

14:32 Путин требует скорее уладить формальности для реализации мер по поддержке ипотеки

Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин требует скорее уладить формальности для реализации мер, намеченных правительством в сфере ипотеки, включая отсрочку ипотечных платежей для потерявших работу и отмену трехлетнего моратория на использование материнского капитала.

11:48 Андрей Пименов: рынок ипотеки начнет оздоравливаться уже в следующем году

По мнению руководителя кредитно-кассового офиса в СПб Городского ипотечного банка Андрея Пименова, оздоровление ипотечного рынка начнется с 2010 года, однако не исключено, что позитивная динамика проявит себя уже в 2009 году.

11:36 Южноуральские банки раскритиковали правительственные меры: «Это разве поддержка ипотечных заёмщиков?»

Южноуральские банкиры раскритиковали усиление роли Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на ипотечном рынке страны за счёт выделения господдержки именно АИЖК, которое должно расширить существующую практику выкупа стандартных ипотечных кредитов у банков.

10:59 Новогодние цены на бизнес-класс в компании «МИЭЛЬ-Новостройки»

Компания "МИЭЛЬ-Новостройки" представляет праздничную акцию. Теперь жилье в новом доме бизнес-класса, расположенного по адресу ул. Нижегородская, д. 84 корп. 1, можно приобрести на специальных предновогодних условиях. Окончание акции запланировано на 26 декабря.

10:21 S&P присвоило АИЖК рейтинг на уровне странового - "BBB"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) присвоило долгосрочный кредитный рейтинг "BBB" Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), на 100% принадлежащему государству, говорится в сообщении агентства.

10:11 Что ждет рынок ипотечного кредитования

С сентября этого года ставки на рынке ипотечного кредитования выросли на 4-7% годовых, то есть примерно на 20-30%, если считать от процентной ставки, которая была полтора-два года назад. Тогда можно было взять кредит со ставкой 9,5-10% годовых в долларах, сейчас от 13-16%. Из-за кризиса банки начали повышать ставки по уже выданным кредитам, однако станет ли это тенденцией, зависит от того, предусмотрены ли такие возможности в кредитных договорах банков, заключенных с заемщиками.

10:10 Ипотека по-государственному

Российские власти нашли способ помочь получателям ипотечных кредитов, которые в результате финансового кризиса потеряли работу или часть заработка и по этой причине не в состоянии своевременно расплатиться с банком. Заемщики, чье материальное положение резко ухудшилось из-за проблем в экономике, смогут отсрочить выплату долга или воспользоваться для погашения кредита материнским капиталом (те, кто на него имеет право, конечно).

10:09 В Ростовской области банкиры, страховщики и чиновники обсудили проблемы ипотеки

В редакции областной газеты "Молот" прошел "круглый стол", посвященный современному состоянию ипотеки. Собравшиеся для дискуссии банкиры, страховщики и чиновники Ростовской области согласились с тем, что сейчас идет время переосмысления для участников рынка недвижимости.

10:08 Кто претендует на помощь АИЖК

Государство собирается помочь потерявшим работу заемщикам расплатиться по ипотечным кредитам. В течение 2009 года уволенные граждане смогут обратиться в Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) за помощью в отсрочке платежей по кредитам на год. Однако государство не гарантирует сохранения жилья в собственности заемщика.

09:56 В Индии требуют снизить ставки по ипотеке до 7%

В Индии разработан план, направленный на мобилизацию экономики страны. В числе планируемых мер – требование снизить ставки по жилищному кредиту. План из 6 пунктов разработала торгово-промышленная палата Индии (Assocham).

09:55 Цены на жилье в Москве и Сочи спускаются с олимпийских высот

Государство будет выкупать у граждан землю и жилье под олимпийскую инфраструктуру по тем ценам, которые сложатся на рынке на момент выкупа. Об этом заявил в интервью телеканалу Russia Today вице-премьер Дмитрий Козак. Это значит, что люди, продавая свои участки, например, в январе 2010 года, не получат за них рекордную цену июля 2008 года. При этом вице-премьер подчеркнул, что участки будут выкупаться по мере их востребованности - и сейчас, и через год, и через два.

09:51 Cебестоимость строительства заметно снижается

По данным Московской фондовой биржи (МФБ), цены на цемент в ноябре преодолели психологически важный рубеж – они опустились ниже 3 тыс. руб. за 1 т. При этом стоит отметить, что с начала коррекции, которая продолжается уже в течение нескольких месяцев, цемент подешевел почти в 2 раза.

09:50 Кризис оттолкнет людей от Москвы

Одним из аргументов в пользу того, что цены на жилье в Москве будут расти всегда, является вера в наличие постоянного притока населения в столицу. Именно за счет этого численность населения Москвы постоянно увеличивается. Большинство мигрантов пополняет ряды арендаторов, но зачастую спустя несколько лет приобретают в Москве жилую недвижимость.

09:48 Сервис по обслуживанию "замороженных" строек становится все более востребованным на рынке

Сервис по обслуживанию объектов коммерческой недвижимости, строительство которых было "заморожено" в связи с последствиями мирового финансового кризиса, становится все более востребованным на рынке недвижимости Петербурга, рассказал во вторник РИА Новости генеральный директор управляющей компании "Система" Евгений Якушин.

09:47 Строительство не важных для Москвы объектов можно заморозить - Кузьмин

Заморозка строительства социально не значимых объектов, особенно в центре Москвы, учитывая последствия мирового финансового кризиса, никак не повлияет на жизнедеятельность города, считает главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

09:46 Умерла ли ипотека в Уфе?

Текущую ситуацию на ипотечном рынке г Уфы обрисовала нам Пешкина Марина, начальник отдела ипотеки офиса Сети Агентств Недвижимости «ЭКСПЕРТ» по Проспекту Октября,11.


© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество