Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

10.10.2007
17:35 "Кубанское ипотечное агентство" приняло участие в конференции оценщиков

"Кубанское ипотечное агентство" приняло участие в конференции оценщиков, прошедшей 5 октября в Краснодаре. Организатором конференции выступила общероссийская общественная организация "Российское общество оценщиков", которая объединила в 1993 году специалистов в области оценки и 9 июля 2007 года получила статус саморегулируемой организации оценщиков.

17:16 Грядет передел ипотечного рынка России. США устроили критические дни мировой финансовой системе

Негативный эффект от кризиса, разразившегося на рынке ипотеки США, ощущает финансовая система всего мира. Аналитики затрудняются прогнозировать, в какой степени волна мирового кризиса накроет финансовый рынок России. Но российские банки, кредитующие покупателей недвижимости и девелоперов, уже предпринимают меры по минимизации своих рисков. Не исключено, что их действия помешают ипотеке стать массовой и вынудят уйти с рынка некоторых игроков.

16:48 Значение Индекса Рынка Ипотечных Ставок в России для кредитов в долларах снизилось вопреки логике

За прошедшую с 2 по 8 октября неделю Индекс Рынка Ипотечных Ставок (ИРИС) в России возрос на 0,03% по рублевым кредитам (с 12,54% до 12,57), в то время как значение индекса по кредитам в валюте (доллары США) снизилось на 0,02% (с 11,03% до 11,01%).

16:39 Ипотечный портфель Московского Кредитного Банка достиг 1,78 млрд рублей

За 9 месяцев 2007 года общая величина активов МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА возросла на 21,7% и по состоянию на 1 октября 2007 года достигла 35,1 млрд рублей, прирост за 9 месяцев составил 6,3 млрд рублей.

16:29 В Москве пройдет Международная конференция "Ипотечное кредитование в России: инструменты повышения доходности"

Ассоциация российских банков и компания Infor-media Russia проведут 11-12 октября в Москве Международную конференцию "Ипотечное кредитование в России: инструменты повышения доходности".

16:07 Банк DeltaCredit открывает новый ипотечный центр в столице

Специализированный ипотечный банк DeltaCredit (Москва) открывает новый ипотечный центр в столице. Об этом М2 сообщили в пресс-службе банка.

15:55 Ипотека доступна все большему числу жителей северо-западного региона

Объем жилищных кредитов, предоставленных банками жителям Северо-Западного региона России, составляет более 55 млрд. рублей. 41 млрд. рублей из этой суммы составляют ипотечные кредиты.

15:44 Ипотеку взяли в залог

До 95 процентов финансирования ипотечных портфелей российских банков осуществляется через Люксембург, Нидерланды и Ирландию, сообщил вчера зампред банковского комитета Госдумы Анатолий Аксаков.

15:15 Парадокс российской секьюритизации

Состоявшийся в Нью-Йорке 3-й ежегодный форум российской секьюритизации собрал руководителей банков и небанковских компаний, занимающихся ипотечным кредитованием и рефинансированием.

15:15 Балтинвестбанк и "Александровский" в лидерах "Городской программы ипотечного кредитования"

497 ипотечных кредитов на сумму 1 116 млн рублей выдано в Санкт-Петербурге банками-участниками "Городской программы ипотечного кредитования" в течение 3-го квартала 2007 года.

14:54 Из-за снижения продаж по ипотеке девелоперы намерены активизировать реализацию жилья в рассрочку

Замедление роста банковского сектора из-за кризиса ликвидности ослабит строительный бум. Такой прогноз содержится в отчете аналитиков Альфа-банка, пишет газета "Коммерсантъ".

14:39 Социальная ипотека не стоит на месте

Ипотечное социальное кредитование граждан направлено на то, чтобы люди могли купить квартиру в кредит по себестоимости строительства. А главное преимущество социальной ипотеки, несомненно, заключается в том, что ею могут воспользоваться семьи с достаточно скромным доходом. В условиях сегодняшней популярности, программа социальной ипотеки непрерывно развивается и изменяется.

14:14 Преимущества у молодой семьи по ипотеке

Если вы молодая семья и хотите жить в собственной квартире, у вас есть возможность стать участниками специальной государственной подпрограммы. Для молодых семей без детей субсидия составит 35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья, а для семей с одним и более детьми - 40 процентов.

14:01 Себестоимость новостроек растет

В Нижнем Новгороде за первое полугодие 2007 г. цены предложения на первичном рынке выросли, по разным оценкам, на 11-17%. Татьяна Романчева, директор Нижегородского центра научной экспертизы, объясняет этот довольно низкий прирост сокращением платежеспособного спроса.

13:33 План по обеспечению жильем молодых специалистов на селе выполнен на 3%

Ипотека на селе работает плохо – к такому выводу пришли члены комитета ЗС по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве. Сегодня на заседании комитета были рассмотрены итоги выполнения национального проекта "Развитие АПК" за первое полугодие 2007 года и программы строительства жилья в сельской местности.

13:08 Осенняя кампания "Пора домой-2" от БАНКА УРАЛСИБ

БАНК УРАЛСИБ сообщает о старте очередной федеральной мультимедийной рекламной кампании, посвященной продвижению программ ипотечного кредитования. Кампания "Осенняя пора или Пора домой-2" является логическим продолжением кампании Банка "Пора домой", проведенной весной 2007 года на национальном телевидении.

12:43 За просрочку ответят партнеры

Агентство по ипотечным жилищным кредитам (АИЖК) планирует ужесточить условия сотрудничества для своих партнеров. Недавно АИЖК уже ввело практику наказывать кредитные организации, которые недобросовестно относятся к оформлению закладных: теперь Агентство в праве возвращать банку-партнеру приобретенные у него кредиты. А уже в начале следующего года в планах гендиректора АИЖК Александра Семеняки - обязать первичных кредиторов разделять риски в случае дефолта заемщика. В таких условиях, уверены участники российского рынка ипотеки, региональным банкам придется несладко. Если правила АИЖК покажутся непосильными, им придется проститься с рынком ипотеки, ведь условия, которые предлагают коммерческие рефинансирующие структуры на практике не менее жесткие.

12:17 России необходимо новое законодательство об ипотеке

Чтобы развитие российской ипотеки не зависело от кризиса на мировом долговом рынке, необходимо черпать деньги на внутреннем рынке, считает зампред банковского комитета Госдумы Анатолий Аксаков. Ведь в случае задержки финансирования ипотечных программ банков иностранными кредиторами проценты по ипотечным кредитам в России будут расти, а их предложение гражданам - сокращаться.

12:06 АИЖК на 5 октября рефинансировало ипотечных кредитов на 70 млрд 521 млн рублей

По стандартам ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) по состоянию на 5 октября 2007 года рефинансировано 100 тыс. 988 ипотечных кредитов на общую сумму 70 млрд 521 млн рублей. Об этом М2 сообщили в управлении по связям с общественностью АИЖК.

11:46 Чем грозит ипотека?

От сумы — не зарекайся! Ипотечный кризис в США породили неблагонадёжные плательщики. В России доля просрочек по ипотеке немногим выше 4 % от выданных кредитов. Чем грозит клиенту нерешённый квартирный вопрос.

11:22 Рынок ипотеки Северо-Запада остается стабильным

Состояние регионального рынка ипотечных услуг обсуждалось на пресс-конференции в Ассоциации Банков Северо-Западного федерального округа.

11:08 Ипотека под новостройку: чего боятся банки?

Еще недавно получить ипотечный кредит на долевое строительство было почти невозможно. Банки отказывались давать деньги на квартиру, которая существует только на бумаге и рекламных плакатах. Громкие скандалы со строительными пирамидами и обманутыми дольщиками только укрепляли банкиров в нежелании кредитовать новостройки. Теперь ситуация вроде улучшилась, но сложности с получением ипотеки на первичном рынке – остались.

10:37 Ипотека испытывает дефицит дешевого жилья

При общей стабильности рынка ипотечных услуг Северо-Запада эксперты отмечают и ряд негативных тенденций. Среди последних - растущее число приобретателей ипотечного продукта с одобренными кредитными заявками с одной стороны – и отсутствием подходящих предложений с другой.

10:25 Экскурс. Зарубежная ипотека

Все мы помним пушкинское: "Отец понять его не мог и земли отдавал в залог"? Все слышали и читали о заложенных-перезаложенных вотчинах русских помещиков, живших по принципу: "Промотался - заложи имение". Закладная была формой ипотечного кредита - то есть, кредита под залог недвижимости. Однако в 1917 году российская ипотека перестала существовать вместе с собственностью на землю и начала возрождаться лишь в 1992 году с принятием закона "О залоге". Естественно, что наши граждане, отвыкшие от этой формы кредита, никак не разберутся, что, собственно, происходит…

10:11 Основная причина ипотечного кризиса в США - снижение стоимости жилья

Снижение цен на жилье является основной причиной кризиса ипотечного кредитования в США, заявил РИА Новости ведущий эксперт компании HSH Кит Гамбин.

10:02 Сокращение ипотечных программ снижает спрос на жилье

Замедление роста банковского сектора из-за кризиса ликвидности ослабит строительный бум,-- такой прогноз содержится в отчете аналитиков Альфа-банка. Девелоперы готовы отреагировать на сокращение продаж жилой недвижимости, вызванное снижением объемов ипотечного кредитования. Они намерены активизировать реализацию жилья в рассрочку, предложив клиентам условия лучшие, чем по банковским кредитам. В результате банкиры могут потерять до 15% своих ипотечных клиентов. В качестве ответной меры банки готовы сократить объемы кредитования самих девелоперов.

09:38 Ипотека: какие законы исправить

Продолжающийся ипотечный кризис на Западе заставляет еще раз задуматься над состоянием отечественного рынка ипотеки и кредитной задолженности на нем. Кроме того, имеющееся ипотечное законодательство, по-видимому, далеко не во всем является "подушкой безопасности" для российских банкиров. Какие направления в работе с законодательством в этой связи было бы полезным вести в ближайшее время?

09:24 Как в Татарстане будут распределять квартиры по социальной ипотеке

Правительство республики утвердило новый порядок получения жилья.

09:11 В программу соципотеки опять внесли изменения

Теперь можно взять квартиру с большей площадью. Но за доплату.

09:06 Русская рулетка, или Покупка новостройки в кредит

Мечтам россиян о собственном жилье в ближайшие годы, очевидно, суждено оставаться лишь мечтами. Ипотека, жилищно-накопительные и жилищно-строительные кооперативы и другие способы относительно быстрого получения квартир существуют достаточно давно, но их эффективность вызывает серьезные сомнения у граждан. Какие проблемы стоят на пути к собственному домашнему очагу?

08:56 Создается первый на Украине ипотечный супермаркет

Владелец банка "Дельта" Николай Лагун создает первый на Украине ипотечный супермаркет "Т.О.Ч.К.А.", который будет продавать кредитные и страховые услуги целого ряда учреждений. В компании намерены за три года создать сеть из 30 офисов и занять 9% ипотечного рынка. Банкиры считают, что Украина уже готова к появлению такой услуги и в 2008 году появится несколько аналогичных проектов. По мнению экспертов, акционеры "Дельты" решили заняться ипотекой для повышения капитализации всей финансовой группы перед ее продажей.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество