Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

09.10.2008
17:33 Квартира ищет хозяина. По ипотеке просьба не обращаться

Продавцы жилья бьют тревогу: падает спрос на квартиры всех категорий. Обвал фондового рынка начался с краха ипотечной системы в США. Сегодня трещит по швам российский комплекс ипотечного кредитования. Банки либо приостанавливают выдачу кредитов под залог приобретаемого жилья, либо повышают процентные ставки и требования к платёжеспособности потенциальных клиентов.

17:32 60% региональных партнеров АИЖК подписали договоры по новым стандартам

"Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" подписало новые формы договоров поставки с 39 региональными партнерами, подписание аналогичных договоров еще с 46 организациями находится в завершающей стадии. Таким образом, из 143 партнеров, поставляющих в Агентство закладные, около 60% уже согласовали новую форму работы с Агентством – "форвардные" контракты.

17:29 Лопатин: Ипотека в России вполне могла не появляться еще лет десять

Ипотека в России вполне могла не появляться еще лет десять, заявил Владимир Лопатин, председатель Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров, на открывшемся сегодня в Екатеринбурге первом Уральском форуме недвижимости. "Мы с вами живем в стране, в которой ипотека еще лет десять вполне могла бы и не появляться. Потому что в России нет, по крайней мере, двух основных предпосылок для серьезного развития ипотечного кредитования. Во-первых, ипотека – это способ продажи избыточного жилья в стране. Когда люди не могут покупать его за наличные, появляются способы различной рассрочки для ликвидации "залежей" избыточного жилья. Но как видно в России такого понятия, как "избыточное жилье", – нет", - сказал Лопатин.

17:24 Национальная лига ипотечных брокеров: Ипотеку в России можно считать социальным экспериментом

«В настоящее время ипотека переживает тяжелые времена, так как существенно сократились объемы ипотечного кредитования. Вообще, ипотека могла бы не появляться в нашей стране еще лет десять, ведь как правило она развивается в государстве для ликвидации избыточного жилья. В России же такой проблемы нет. Так, мы имеем 0,3 кв.м. на чел., тогда даже в Китае это количество превышает 1 кв.м.», — заявил председатель Национальной лиги ипотечных брокеров (Москва) Владимир Лопатин на проходящем в Екатеринбурге I Уральском форуме по недвижимости.

14:52 Банки ужесточили требования к покупателям жилья

Начиная с середины 2008 года, рост цен на квартиры в Тюмени практически прекратился. Начинающийся кризис в мировой ипотечной системе заставил тюменских риэлторов и застройщиков пересмотреть стратегию своей работы.

14:39 Югра: купить жилье будет невозможно?

Мировой финансовый кризис докатился до Югры. Банки округа повышают процентные ставки по кредитам, в том числе ипотечным, и ужесточают требования к заемщикам.

13:26 Брокер поможет сэкономить на ипотечной страховке

Без помощи посредников ипотечный кредит получить можно, но самостоятельный путь к ипотеке потребует массу времени, - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru в статье «10 самостоятельных шагов к ипотечному кредиту».

13:24 Николай Николайчук предложил сделать городскую ипотеку общедоступной

Городская целевая программа "Субсидирование процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам молодым семьям" на 2009-2011 годы должна стать доступна всем гражданам Томска. С инициативой внести изменения в программу сегодня выступил исполняющий обязанности мэра города Николай Николайчук, сообщает пресс-секретарь мэра города.

13:24 Концепция поменялась: главными людьми для банков стали не заемщики, а вкладчики

Резкое сокращение рекламы банковских кредитов отмечено на Урале. Как передает корреспондент «Нового Региона», если еще два месяца назад улицы Екатеринбурга, телевизионный и радиоэфир наполняла бодрая реклама ипотечных и потребительских кредитов, в последние дни банки начали массированно продвигать размещение вкладов на депозитных счетах, суля за это высокие проценты. Эксперты отмечают, что смена тенденций в данном случае очевидна – кризис ликвидности заставляет банки сокращать объемы кредитования, а нехватку денег восполнять за счет привлекаемых у населения средств.

13:22 Число рублевых кредитов в России выросло до 85%

В России увеличился рост кредитования в рублях. Если год назад порядка 75% сделок проходило в валюте, то сейчас 85% составляет рублевые сделки, рассказал на открытии первого Уральского форума по недвижимости Игорь Жигунов, заместитель председателя правления ООО "Городской ипотечный банк" (Москва). При этом, по словам эксперта, в Уральском регионе рублевые сделки сейчас выросли до 99%.

13:20 За два года в России число банков, выдающих ипотеку, сократилось в 60 раз

Два года назад в России порядка 600 банков работали по программам ипотечного кредитования, год назад около - 100, к концу октября 2008 года на рынке ипотеки осталось 10-12 банков, выдающих ипотеку. Об это сегодня на открытии первого Уральского форума по недвижимости заявил Игорь Жигунов, заместитель председателя правления ООО "Городской ипотечный банк" (Москва).

13:19 Купить квартиру дешевле в новостройке

В Новосибирске произошло снижение цен на квартиры в новостройках. В сентябре они подешевели в среднем на 2 процента.

12:04 Ипотечное будущее, которого нет

Те, кто взял ипотечный кредит, могут быть относительно спокойны – они будут выплачивать деньги по ставкам, указанным в договоре. Тем же, кто только рассчитывал на ипотеку, придется готовиться к серьезным испытаниям.

12:02 Отказ банков от ипотечного кредитования приведет к снижению ВВП на 2% - Задорнов

Отказ банков от ипотечного кредитования приведет к снижению ВВП на 2%, поэтому государство должно поддержать ипотеку в условиях финансового кризиса, заявил глава ВТБ 24 Михаил Задорнов.

12:00 Заемщики, от которых оказались банки, смогут получить кредит на дому

На российском рынке появился новый финансовый проект, позволяющий малообеспеченным гражданам получить заемные средства, не выходя из дому. Как пишет "Коммерсант", компания "Домашние деньги" рассчитывает привлечь клиентов, которым недоступны банковские кредиты. Основателем компании является президент "Хоум Кредит энд Финанс Банка" (ХКФ-Банк) Евгений Бернштам, у которого уже есть свой коллекторский и кредитно-брокерский бизнес. Новое направление его деятельности сопряжено с высокими рисками.

10:13 Как звезды спасают свои финансы во время кризиса

«Комсомолка» попросила известных людей поделиться своими рецептами с народом.

10:13 Цены на недвижимость в ближайшие полгода резко упадут

Среди продавцов недвижимости и застройщиков началась паника. Пришла пора расплачиваться за безумно задранные цены. Для всего остального населения это отличная новость - квартиры теперь точно подешевеют. И очень сильно, считают "Аргументы недели".

10:11 Ипотека в России возвращается на 8 лет назад - на уровни двухтысячного года, когда кредитов выдавалось мало и стоили они дорого

С помощью повышения ставок банки отсекают "лишних" клиентов и снижают свои риски, - пишет газета «Коммерсантъ». Так, «Альфа-банк» объявил о повышении ставок сразу на 5% годовых. Там объясняют это обострившимся кризисом и подорожанием заемных ресурсов. Теперь средняя ставка по рублевой ипотеке в «Альфа-банке» превысит 20% годовых, кредиты в долларах подорожают до 16,5%. Кроме того, банк устанавливает комиссию за выдачу кредита. О готовящемся повышении ставок по ипотеке на 1-2% сообщили газете и в банке «Уралсиб».

09:29 Чем грозит покупателям квартир кризис в строительной отрасли?

На недавнем съезде строителей Сибири в Белокурихе в рядах строителей было невесело. – Когда мы проводили прошлый съезд в Красноярске, отрасль была на взлете, – сказал после съезда Михаил Фокин, председатель Союза строителей и инвесторов Сибири. – Спустя полтора года мы в совершенно другой ситуации.

09:29 70% покупателей не хотят приобретать квартиру в недостроенном доме

Последние 3-5 лет инвестиции в недвижимость считались надежной альтернативой вложениям в активы фондового рынка - цены на жилье росли постоянно. По данным компании «Миэль», в августе жилье в московских новостройках подорожало на 4,1%, до $7,9 тыс. за 1 кв. м. Согласно отчету корпорации «Инком», с начала года стоимость на столичные квартиры в среднем выросла на 29%, до $6,5 тыс. за 1 кв. м.

09:28 В 2020 году в России построят 140 млн кв. м жилья

Финансовый кризис повлечет снижение темпов ввода жилья в России, но резкого скачка цен на жилье не прогнозируется, сообщил директор департамента жилищной политики Минрегиона Сергей Баринов. По его словам, несмотря на непростую ситуацию на финансовом рынке, Минрегион считает, что к 2020 году удастся выйти на ввод 140 млн кв. м жилья в год, как ожидается в проекте концепции стратегии массового строительства.

09:27 Ипотечный кризис отразится на новосибирском рынке ближе к Новому году

В Новосибирской области отмечен резкий спад выдачи ипотечных кредитов в 2008 году, сообщил генеральный директор Новосибирского областного агентства ипотечного кредитования (НОАИК) Алексей Струков.

09:27 Британское агентство недвижимости пристыдило неплательщиков за аренду

«Здесь живет уклонист от оплаты аренды» (Rent dodger lives here) - такие вывески поместило британское агентство недвижимости Sutton Estates на стенах 2 принадлежащих ему домов. Таким образом, компания надеется сыграть на чувстве стыда злостных неплательщиков за аренду.

09:25 Обвал на ипотечном рынке повлек за собой увольнение сотрудников

По информации аналитического центра www.irn.ru, в ряде российских банков началось сокращение сотрудников в отделе розничного кредитования. В поступившем сообщении отмечается, что в их числе банков Банк Москвы и Хоум Кредит.

09:23 Строители признали рынок жилья виртуальным

8 октября 2008 года стало знаменательным днем. В этот день руководство крупной строительной ассоциации заявило, что в кризисе на рынке недвижимости виноваты, прежде всего, журналисты. Получается, что строители сами считают стоимость российской недвижимости абсолютно условной величиной, которая зависит исключительно от общественного мнения. Аналитический центр www.irn.ru видит в этом катастрофическое нежелание девелоперов работать на реальном, а не виртуальном рынке.

09:14 Растут ли в Москве цены на жилье?

По данным компании "Мультиброкер", цены на самые популярные в Москве квартиры, а именно "двушки", выросли за последние три недели почти на 900 тысяч рублей. Стоимость однокомнатных квартир на вторичном рынке увеличилась на 400 тысяч рублей - до 6,8 миллиона. Цена "трешек" осталась на прежнем уровне - порядка 13 миллионов рублей за среднюю квартиру в 80 квадратных метров.

09:13 Квартиры на вторичном рынке подешевели на 100 - 300 тысяч рублей

«Комсомолка» продолжает следить за колебаниями цен на квартиры во Владивостоке. В последнее время в электронных СМИ активно обсуждается снижение стоимости жилья на вторичном рынке. «КП» сравнила нынешний ценник с апрельским и выяснила, что в сравнении с весенним прейскурантом в некоторых районах города запросы продавцов стали более щадящими. Однако недвижимость в престижных районах продолжает расти в цене. Конечно, дело не только в месте расположения того или иного дома. Решающее значение имеет качество жилья: планировка, ремонт, инфраструктура микрорайона. Поэтому сравнение нынешних предложений на вторичном рынке недвижимости с весенним весьма приблизительно.

09:13 Во Владивостоке на вторичном рынке подешевели квартиры

Риэлторы объясняют это снижением покупательской способности горожан.

09:11 Крупнейшие игроки ипотечного рынка в России устанавливают «заградительные тарифы» на выдачу кредитов

Как сообщили «Коммерсанту» в Альфа-банке, в ближайшее время средняя ставка по рублевой ипотеке превысит 20% годовых, по долларовой - 16,5% годовых. Повышение составит в среднем пять процентных пунктов. Одновременно банк устанавливает комиссию за выдачу кредита. Издание отмечает, что это самое масштабное повышение ставок по ипотеке с момента обострения финансового кризиса - во второй половине сентября основные игроки повысили ставки по жилищным кредитам на 1,5-2%. За год кредиты на жильё подорожали более чем в полтора раза: летом прошлого года банки предлагали кредит в среднем под 12,6% годовых, передаёт радио «Эхо Москвы».

06:38 Сентябрь принес рекордное повышение ставок по ипотечным кредитам

По итогам сентября индекс «Фосборн» (средневзвешенный показатель оптимальных предложений по ипотечным кредитам) в Новосибирской области вырос по сравнению с августом на 0,73% до 10,79% по кредитам в валюте и на 0,48% до 12,11% — в рублях, сообщает ипотечный брокер «Фосборн хоум». Сейчас средние ставки соответствуют уровню 2004 г. и, вероятно, до конца года достигнут уровня 2002 г., говорит директор новосибирского филиала «Фосборн хоум» Артем Кудрин.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество