Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

08.12.2008
15:18 Кризис неплатежей по ипотеке: пик ожидают в начале 2009 года

В Украине ежедневно фиксируется рост невозвратов по ипотечным кредитам. По прогнозам банковских аналитиков, их пик придется на первый квартал будущего, 2009 года.

13:57 Сколько теперь можно заработать на вычете по ипотеке?

Налоговый вычет при ипотеке стал больше.

13:56 Глава Минстроя об ипотекеЧувашии сложнее, чем другим регионам, но коллапса не будет

"Чувашия как наиболее прогрессивный регион в той финансовой ситуации, когда наиболее развито было ипотечное жилищное кредитование и проектное финансирование строительства жилья, в условиях, когда с рынка ушли деньги, оказалась в более сложной ситуации, чем многие другие регионы", - заявил ИА REGNUM глава Минстроя Чувашии Александр Гончаров.

11:34 Региональные застройщики предлагают дольщикам доплатить

Россия может столкнуться с новой волной протестов обманутых соинвесторов, вложивших средства в строительство домов на стадии котлована (около 62,4 миллиона квадратных метров жилья по всей стране).

10:43 С приходом декабря цены на землю в Подмосковье поползли вниз

По данным архитектурно-строительного центра «Эмакс» с 1 по 5 декабря земельные участки в Подмосковье подешевели от 0,2% до 3,1%.

10:33 Стоимость самых дорогих квартир в Москве, несмотря на кризис, достигает $84 тыс за кв м

Цена предложения на уникальные квартиры в центре Москвы за последние пять месяцев в результате влияния мирового финансового кризиса не изменилась, однако спрос на очень дорогое элитное жилье значительно сократился, рассказала в пятницу РИА Новости старший консультант отдела городской жилой недвижимости компании Blackwood Нина Шлеленко.

10:18 Украинцы лишились ипотеки из-за кризиса

Ставка составила издевательские 25%.

10:12 Все для ипотеки: отмена 3-летнего моратория на маткапитал, госгарантии и отсрочки платежей

Правительство РФ отменяет трехлетний мораторий на использование материнского капитала, предоставляет отсрочку по ипотечным платежам для граждан, попавших в сложную финансовую ситуацию из-за кризиса, и предоставляет банкам гарантии по ипотечным кредитам и облигациям.

09:51 Покупатели давят на отчаявшихся продавцов недвижимости, диктуя им скидки размером до 50%

Рынок недвижимости в Москве и Подмосковье стремительно превращается из рынка продавца в рынок покупателя. Теперь уже не девелоперы диктуют, сколько они хотят получить за тот или иной объект, а покупатели говорят, сколько они готовы платить за квартиру, офис или торговую площадку, а сколько – нет.

09:27 Новоселов поддержат отсрочками по ипотечным платежам

В пятницу на совещании по экономическим вопросам Владимир Путин обнародовал новый пакет антикризисных мер. Для выкупа ипотечных кредитов выделят 200 млрд рублей, на поддержку рынка труда - 50 млрд рублей, рост тарифов пересмотрят, а расходы ФЦП и госкорпораций сократят.

09:26 Правила отсрочки ипотечных выплат для безработных заработают с января

Правила предоставления гражданам, потерявшим работу или часть дохода, по отсрочке выплаты ипотечного кредита заработают к январю, сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

09:17 Банкам помогут пристроить ипотеку

Выданным кредитам оказана госпомощь.

09:16 АИЖК поручится за ипотечных заемщиков

Более 200 млрд руб. поэтапно выделит правительство Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) для поддержки граждан, купивших жилье через ипотеку и оставшихся без работы или потерявших часть доходов.

09:13 В США растет просрочка по ипотечным кредитам

По высокорискованным ссудам не платит уже каждый третий заемщик.

09:13 АИЖК сможет поручиться за заемщиков

Hа совещании у премьера Владимира Путина чиновники обсуждали ряд мер по борьбе с кризисом.

09:12 Подешевевшие и недоступные

Проблемы на рынке ипотеки наряду с другими кризисными факторами заметно снизили спрос на недвижимость. В результате уже сейчас продавцы готовы давать скидку до 30% от стоимости жилья. А по прогнозам, в следующем году снижение может дойти до 50%. Правда, это не значит, что жилье станет намного доступнее, ведь существенного улучшения условий по ипотечным кредитам в 2009 году банкиры не предвидят.

09:10 Государство решило отсрочить выплаты по ипотеке гражданам, пострадавшим от кризиса

В минувшие выходные правительство приняло решение о том, что россияне, лишившиеся работы или существенной части зарплаты, могут получить отсрочку на выплату основного долга по ипотечному кредиту. Опрошенные «НИ» эксперты, признавая, что в условиях финансового кризиса с ипотекой действительно нужно что-то делать, предупреждают: в реализации принятого решения будет немало «подводных камней».

09:09 За отсрочку по ипотеке придется платить

Механизм помощи людям, потерявшим возможность покрывать кредиты, заработает уже в январе.

06:47 Безвыходная ипотека

С июля этого года курс доллара к рублю вырос на 21%, и для тех, кто взял ипотечный кредит в долларах, а зарплату получает в рублях, ежемесячный платеж заметно вырос. В условиях сокращения персонала и урезания зарплат многие просто потеряли возможность платить по кредитам. Вроде бы самое время перевести свои валютные кредиты в рублевые, но из-за роста процентных ставок это может привести только к увеличению ежемесячных платежей.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество