Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

08.09.2008
17:38 Спекуляции с недвижимостью должны остаться в прошлом

Российский рынок недвижимости ожидает завершение периода спекулятивных сделок, констатирует руководство УК «Мультиброкер». Этот тезис прозвучал в докладе генерального директора компании Натальи Кирпиченко на Международном инвестиционном форуме PROEstate-2008, который на днях завершился в Санкт-Петербурге.

15:48 Цены продолжают снижение

По данным аналитического отдела Бюро Недвижимости «Агент 002» первая неделя осени продемонстрировала усиливающуюся коррекцию цен в различных сегментах. Так, стоимость квадратного метра в эконом-классе составила $ 5760, что на $1 ниже по сравнению с предыдущей неделей, а количество квартир, выставленных на продажу, снизилось на 0,3 %.

15:14 В Британии растет число дефолтов по «хорошей» ипотеке

Задержка выплат по качественным ипотечным кредитам в Великобритании и арест купленной по ним недвижимости растет вслед за дефолтами по рискованным кредитам. Об этом говорится в исследовании Moody’s.

15:13 Ипотечные агентства США: переход к госуправлению

Два крупнейших американских ипотечных агентства - Fannie Mae и Freddie Mac - временно будут взяты под государственный контроль.

10:31 «МИЭЛЬ-Брокеридж»: нашел объект – нашелся агент

Компания «МИЭЛЬ-Брокеридж» запустила осеннее предложение «Найди своего агента». Клиентам, выбравшим объект недвижимости на сайтах холдинга «МИЭЛЬ» kvartira.miel.ru (городская недвижимость) и dom.miel.ru (загородная недвижимость), предлагаются услуги закрепленного за данным объектом риэлтора. Такая схема позволит ускорить процесс приобретения недвижимости и получить льготы при заключении сделки, в том числе и по ипотечному кредитованию.

10:27 «Рухнет» ли рынок недвижимости в Барнауле, или что будет с ценами?

По мнению экспертов рынка, сейчас время как раз того самого пика, когда ситуация должна преломиться, уж слишком долго мы наблюдаем пассивность, если не сказать более, - стагнацию рынка недвижимости. Но вот как изменится ситуация, с чего начнется «движение», предположить очень сложно.

10:25 В Костромской области осудили ипотечного мошенника

По данным пресс-службы прокуратуры Костромской области, Свердловский суд Костромы в четверг вынес приговор одному из жителей. Ему инкриминируется мошенничество с ипотечным кредитом.

10:25 Жилье по субсидии: в Подмосковье – без проблем

Цены позволяют очередникам платить по минимуму.

10:24 Москва готова строить новое жилье –Ресин

Руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин в интервью «Независимой газете» рассказал, что на данный момент в столице есть резервы для строительства 90 млн кв.м жилья. Хотя Москва и обладает запасом в 90 млн кв.м, но будущее все-таки остается за городами-спутниками, как например, Зеленоград.

10:23 Как не платить за квартиру втридорога

Жители элитной многоэтажки на Марксистской улице подали в суд на свое товарищество собственников жилья (ТСЖ): коммунальные тарифы, установленные в доме, в разы превышали городские расценки. Суд согласился с доводами москвичей, в пользу одного из жильцов с товарищества уже взыскано 60 тысяч "переплаченных" рублей. В столице это первый случай, когда квартплатный скандал решился в пользу жителей.

10:21 Ипотечный заемщик выиграет, если цены остановятся

Продавец царил на рынке с начала 2008 года. Риэлторы утверждают, что одной из причин разгона рынка были завышенные ожидания владельцев жилья, - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru в статье «Ипотека: цены встают, заемщик готовится к атаке».

10:20 В таунхаусах резко выросла стоимость эксплуатации

Традиционно стоимость эксплуатации составляла незначительную долю от рыночной цены жилья. И последние 3 года это соотношение уменьшалось. Цена метра жилья росла быстрее, чем стоимость эксплуатации. Но по итогам 2 квартала 2008 года произошел перелом в этой тенденции.

10:18 В США из-за ипотечного кризиса обанкротился Silver State Bank

В Соединенных Штатах обанкротился 11-й по счету банк с начала года - Silver State Bank. Банк насчитывал 12 филиалов в штатах Невада и Аризона.

10:17 Ипотека подорожала

С 1 сентября некоторые банки из числа крупных игроков на рынке ипотечного кредитования повысили кредитные ставки.

10:16 Цены на недвижимость остановились, и многие ожидают их падения

Однако эксперты призывают не обольщаться, называя стагнацию временным состоянием рынка, которое к тому же пойдет ему на пользу и стимулирует рост. Откуда такая уверенность?

09:54 Правительство США объявило о поглощении ипотечных гигантов

Финансовые власти США представили предварительный план поглощения близких к банкротству ипотечных гигантов Freddie Mac и Fannie Mae.

09:31 Онлайн-конференция «МИЭЛЬ»: «Профессиональные инвестиции в зарубежную недвижимость»

9 сентября с 11.00 до 12.00 на сайте холдинга «МИЭЛЬ» пройдет онлайн-конференция «Профессиональные инвестиции в зарубежную недвижимость». На ваши вопросы будет отвечать Наталья Завалишина, руководитель направления Distant Property Management, который включает в себя инвестиционный консалтинг по приобретению и эффективному использованию недвижимости за рубежом и в регионах России.

08:46 Американский ипотечный кризис отразился в кризисе российской ипотеки

Те, кто не успел улучшить свои жилищные условия за счет банков, могут распрощаться с мечтой о новой квартире. По крайней мере, на среднесрочную перспективу. Банки, которые еще полгода назад достаточно бодро рапортовали о временных сложностях на долговых рынках и надеялись на скорое возобновление рефинансирования, затягивают пояса. Ипотеку сейчас за редким исключением выдают только крупные государственные банки, не очень зависящие от заемных средств.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество