Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

08.04.2009
15:55 Участники программы "Молодой семье – доступное жилье" не смогут направить материнский капитал на погашение ипотеки

Семьи, купившие жилье по программе "Молодой семье – доступное жилье" не смогут использовать материнский капитал на погашение долга. Об этом сообщил начальник управления жилищной политики департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Владимир Брыков.

15:53 В Европе заключена первая сделка с гостиничной недвижимостью в этом году

В Европе заключена первая с начала года сделка на рынке гостиничной недвижимости. Французский гостиничный фонд под управлением Algonquin Asset Management France Capital France Hotel (CFH) приобрел гостиницу Radisson Paris Boulogne у Compagnie La Lucette.

15:52 В Якутии за долги начнут выселять из квартир

Жителей Якутска будут выселять из жилья за долги по коммунальным услугам. Соответствующее решение приняла мэрия города, представитель которой и сообщил об этом РИА Новости.

15:52 Начата проверка Ипотечной корпорации Московской области

ФАС России начала проверку деятельности Ипотечной корпорации Московской области. Соответствующие действия вызвана подозрениями в нарушении антимонопольного законодательства вследствие чего корпорация получила право на госгарантии на 750 миллионов рублей в рамках реализации областной программы по расселению ветхого жилья, сообщила во вторник пресс-служба ФАС.

15:49 Предложения по развитию ипотеки разработают через две недели

В течении двух недель профильные министерства и ведомства по поручению правительства РФ должны будут разработать предложения по использования 60 млрд. рублей выделяемых для развития ипотечного жилья. Об этом сообщает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

15:48 Уровень просрочки по ипотечным платежам не превысит 5 процентов

К концу года уровень просрочки по ипотечным платежам не превысит 5%. Об этом сообщает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, свидетельствующий, что сейчас данный показатель не превышает сейчас 2-3%.

15:47 Строительство социального жилья в Москве увеличивается

В Москве увеличивается строительство социального жилья. Объем возведения последнего с первом квартале увеличился на 0.5% по сравнению с годом ранее. Об этом сообщает в эфире телеканала «ТВ Центр» первый заммэра Москвы Владимир Ресин.

15:46 Только для домовладельцев

Россияне, желающие с помощью материнского капитала погасить часть кредита за жилье, сталкиваются со все новыми проблемами. По словам обратившегося в "Газету" читателя, Пенсионный фонд России (ПФР) отказывает в направлении этих средств для погашения ипотеки, если у гражданина отсутствует право собственности на квартиру.

15:40 В Челябинской области пробуют запустить корпоративную ипотеку

Ее предложила государственная "Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки". В связи с изменениями Налогового кодекса, вступившими в силу 1 января, предприятия, компенсирующие своим работникам затраты по уплате процентов по займам на приобретение жилья, получают налоговые вычеты. Этим и предложили воспользоваться для оживления жилищного рынка специалисты.

15:37 Ипотека остается одним из рисковых видов кредитования

Ипотека остается одним из рисковых видов кредитования, как для населения, так и для банков. Банкиры и правительство расходятся в оценках перспектив рынка. Эксперты Ассоциации "Россия" подсчитывают, что трудности с обслуживанием ипотеки может испытывать почти каждый шестой заемщик. Суды буквально завалены исками по ипотеке, число которых превысило 10 тысяч.

15:36 Банки завалили суды исками к своим заемщикам

Число исков банков к ипотечным заемщикам, которые не платят по кредитам, превысило десять тысяч. И это лишь первая волна массовых судебных разбирательств по ипотеке. По оценкам участников рынка, к июлю число исков может возрасти вдвое. Это приведет к перегрузке судебной системы, значительному увеличению сроков рассмотрения исков и увеличению убытков банков от списания плохих ипотечных долгов.

15:34 Оптимистичная просрочка от правительства. Oно верит, что ипотеку все-таки будут гасить в срок

Вчера первый вице-премьер Игорь Шувалов выдвинул новый прогноз по просроченной задолженности по ипотеке: в 2009 году она может составить всего 5%. Эта цифра в два раза меньше той, которую уже не раз озвучивали представители официальных ведомств и эксперты. Пока аналитики полагают, что прогноз г-на Шувалова чересчур оптимистичен.


© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество