Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

07.10.2008
18:06 Возобновления ипотеки придется подождать еще полгода

Банки России прекратили выдавать ипотеку в связи с тем, что может возникнуть нехватка денег. Это может произойти, если вкладчики банков начнут массово обналичивать свои вклады. Таково мнение министра финансов Карелии Александра Колесова.

18:05 Ипотека стала в очередь

Объемы ипотечного кредитования в России скорее всего ныне останутся на прошлогоднем уровне. В стране достаточно еще людей с деньгами, чтобы купить то небольшое по меркам России количество жилья, которое вводится отечественными строителями. Тем более что темпы строительства тоже, по всей видимости, почти не возрастут.

18:04 Нынешний ипотечный заемщик имеет месячный доход $3 тыс.

Коррекция цен на недвижимость произошла примерно на 10%, заявил руководитель блока «Ипотечное кредитование» Альфа-Банка Илья Зибарев в рамках онлайн пресс-конференции. Сейчас существует платежеспособный спрос. Ипотека еще не так развита в России, чтобы значительно влиять на уровень цен. Как только цены отрегулируются, появится много желающих покупать недвижимость за наличные, прогнозирует эксперт.

18:04 «Первичку» закрыли для ипотеки

Банки прекращают кредитовать покупателей новостроек. Об этом заявил во вторник в рамках интернет-конференции «Перспективы российского рынка ипотеки в условиях мирового кризиса ликвидности» руководитель блока «Ипотечное кредитование» «Альфа Банка» Илья Зибарев.

18:03 Банкиры считают, что кризис убьет ипотеку

По его мнению, кризис может привести к «существенному сокращению ипотечного кредитования в стране и даже к тому, что этот инструмент исчезнет». Для того чтобы этого не произошло, государство должно срочно разработать механизм рефинансирования кредитов внутри страны с понятными и четкими условиями игры для всех участников ипотечного рынка.

17:35 Омские банки отменяют ипотеку

Омские банки пересматривают кредитную политику. В частности, они приостанавливают выдачу ипотечных кредитов на покупку новостроек. Специалисты отмечают, что главная причина таких перемен - нехватка денежных средств вследствие финансового кризиса.

17:34 Ипотечный дефицит пришел в Россию

Ставки по ипотеке рванули вверх, сделав в купе с коррекций ипотечных программ, сделали этот вид кредитования на улучшение жилищных условий практически недоступным для большинства населения. Особенно отличились регионы, где ипотека подорожала на 1 проц.

17:33 Земельная ипотека по-прежнему остается редкостью в РФ

Земельная ипотека пока что стартовала в России лишь в нескольких областях. По мнению Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), этот продукт представляет собой кредитование строительства загородного дома под залог земли. Но данные кредиты по-прежнему остаются редкостью.

17:29 Ипотека теряет доступность и спрос

Ставки по рублевой ипотеке к концу 2008 года в России достигнут 18 процентов. Об этом заявил во вторник в рамках интернет-конференции руководитель блока «Ипотечное кредитование» «Альфа Банка» Илья Зибарев.

17:28 Ипотеку хочется, но колется…

Лишь 1150 жителей Карелии воспользовались ипотечными жилищными кредитами с начала этого года.

17:19 Эксперт: Ипотека в России превратилась в дефицит

Прогнозы аналитиков, ожидавших, что в сентябре, на фоне умеренного роста ставок по ипотечным кредитам, начнется коррекция цен на недвижимость, не оправдались. Несмотря на то, что большинство банков свернуло ипотечные программы, а оставшиеся подняли ставки в среднем на 1-2%, и максимально ужесточили требования к заемщикам, отката цен на жилье не произошло. В сентябре стоимость жилья в регионах осталась практически без изменений. Об этом сегодня, 7 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в филиале "Екатеринбургский" КБ "Фосборн хоум".

16:22 «АКЦ МИЭЛЬ»: в сентябре на новостройки Москвы росли только рублевые цены

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в сентябре 2008 года на первичном рынке жилья Москвы объем предложения увеличился на +4,5% относительно предыдущего периода и составил 301 объект.

16:13 Департамент маркетинга Бюро Недвижимости «Агент 002» возглавил Антон Григоренко

В октябре 2008 года директором департамента маркетинга Бюро Недвижимости «Агент 002» (БН «Агент 002») назначен Антон Григоренко.

16:12 Прогноз изменения цен на недвижимость

«В мире неспокойно, рынки падают, плохо всем». - Эту информацию мы слышим постоянно и везде. А бывает ли так? Вроде нет глобальных разрушений, терактов, войн и падений астероидов. «Стало плохо, потому что ни у кого нет кэша» - стало меньше денег. - Их что, жгут? Интересно, кто? А может все конфисковали? – вроде нет. Что же все-таки происходит?

16:11 Внесены поправки в проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 гг.»

Как заявил Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, внесены поправки в проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 гг.»

15:50 Ипотека на Урале превратится в дефицит

Сентябрь ознаменовался рекордным ростом оптимальных ставок по ипотечным кредитам. Наиболее ощутимо ставки взлетели в российских регионах. В сентябре 2008 г. средневзвешенный показатель оптимальных предложений по ипотеке в Екатеринбурге и Свердловской области в иностранной валюте составил 11,03%. (прирост на 0,91 п.п.), в рублях – 12,08% (прирост на 0,33 п.п.), отмечают аналитики федерального кредитного брокера «Фосборн Хоум».

15:49 Покупка жилья в кредит становится все менее доступной

Сентябрь ознаменовался рекордным ростом оптимальных ставок по ипотечным кредитам. Наиболее ощутимо ставки взлетели в российских регионах.

15:48 Ипотека стала первой жертвой в России

Экспертное мнение директора екатеринбургского филиала «Фосборн Хоум» Александра Комарова.

15:47 В ближайшем будущем ограничится доступность ипотеки для населения

Руководитель блока «Ипотечное кредитование» Альфа-Банка Илья Зибарев в рамках онлайн пресс-конференции заявил, что основными игроками на рынке станут государственные банки и, возможно, федеральное агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Доля крупных российских банков будет существенно сокращена до минимума и доля иностранных банков в 2009 году тоже будет незначительной. Соответственно доступность ипотеки уже сейчас серьезно поколебалась. По мнению Илья Зибарева, из-за роста ставок ипотека будет гораздо менее доступна.

15:32 Правительство Москвы поможет стройфирмам пережить кризис

Правительство Москвы поможет столичным застройщикам жилья пережить финансовый кризис, власти скупят у стройфирм жилье для очередников.

11:38 Тюменские риэлторы говорят о рецессии на рынке недвижимости

Любая рецессия — это старт для обновления рынка. Об этом, комментируя ситуацию на тюменском рынке недвижимости, заявил сегодня на брифинге, посвященном открытию Съезда риэлторов Тюменской области, вице-президент НП «Объединение риэлторов Тюменской области» Сергей Сухарев.

10:47 Дольщиков защитит только рынок

Недавно в Госдуму был внесен законопроект, ужесточающий положения закона №214 «О долевом строительстве». В случае его принятия строить недвижимость на средства физлиц девелоперы смогут только по договору долевого участия. Иначе строителей будут штрафовать. По мнению специалистов аналитического центра www.irn.ru, подобные меры вряд ли окажутся эффективными.

10:46 К 2012 году на рынке новостроек будет провал предложения

Финансовый кризис заставил банки сократить кредитование застройщиков, а с недавнего времени и вовсе приостановить открытие новых кредитных линий. В итоге, к ныне существующему дефициту предложения на рынке новостроек прибавиться заморозка перспективных проектов.

10:45 Австрийская компания Strabag сворачивает свои проекты в России

Австрийская компания Strabag, на 25% принадлежащая Олегу Дерипаске, заморозила проекты в России на сумму около $150 млн (более 4% портфеля заказов). Пока заморожено несколько небольших проектов строительства коммерческой недвижимости.

10:41 Кризис очистит рынок от непрофессионалов

Большинство крупных компаний от этого только выиграют.

09:50 За риэлторский бизнес ответят депутаты Государственной думы РФ и члены Московского правительства

Мировая финансовая система переживает самый сложный период за истекшее десятилетие. Что ожидает профессиональных участников рынка недвижимости в условиях мирового финансового кризиса? Каковы прогнозы и обещания? Возможные риски инвесторов и как их минимизировать? Как организовать финансирование для крупных проектов в рамках сегодняшней ситуации на финансовых рынках?

09:49 В ожидании больших перемен на рынке недвижимости, строительства и финансов – аналитическая конференция Московского Бизнес Клуба

Московский Бизнес Клуб проводит 23 октября 2008 года первую аналитическую бизнес-конференцию "Большие перемены рынка недвижимости, строительства и финансов".

09:48 Загородная недвижимость: чем дальше, тем дешевле

Кризис в большей или меньшей степени касается всех, кто имеет дело с долгосрочными финансовыми вложениями. В ожидании перемен замер и рынок загородной недвижимости замер. Cпрос на коттеджи по сравнению с прошлым годом снизился, но при этом поселки строятся своим чередом. Колебание цен пока не настолько заметно, чтобы говорить о новых трендах. А девелоперы рассчитывают на стабилизацию в ближайшее время. Насколько реалистичны их ожидания выяснял обозреватель "Интерфакс-Недвижимость" Сергей Велесевич.

08:45 Жилье для очередников власти закупят оптом и с дисконтом

Финансовый кризис, жертвами которого стали многие столичные застройщики, пока никак не сказался на девелоперских проектах городского правительства. Бюджет столицы остается профицитным: как не раз заявлял Юрий Лужков, деньги на жилищное строительство в объеме 1,84 млн. кв. м у города есть. Более того, кризис даже поможет московским властям быстрее рассчитаться с очередниками.

08:44 Сергей Озеров возглавит ипотечный банк DeltaCredit

Совет директоров ипотечного банка DeltaCredit (ЗАО «Коммерческий банк ДельтаКредит») принял решение о назначение Старшего Вице-президента банка Сергея Озерова на должность Председателя правления. В соответствии с этим решением г-н Озеров приступит к исполнению своих обязанностей со вторника, 07 октября. Игорь Кузин, ранее занимавший эту должность, покидает DeltaCredit в связи с переходом на другую работу.

08:40 Рынок недвижимости: цены не меняются, предложение сокращается

Прошедшая неделя продемонстрировала стабилизацию во многих сегментах рынка жилой недвижимости столицы, но в тоже время на рынке Подмосковья наблюдались значительные изменения, как в структуре предложения, так и в стоимости квадратного метра.

08:36 Квартиры в Уфе за неделю подешевели на 0,1%. Рынок жилой недвижимости Уфы на 6 октября 2008 г.

Средняя цена предложения 1 кв.м. по всем типам квартир на 6 октября 2008 г. составила 52,70 (+/-0,53) т.р./кв.м., изменения за неделю -0,1%: - средняя цена на 1 к.кв. составила 55,53 т.р./кв.м., изменения за неделю -0,2%; - средняя цена на 2 к.кв. составила 52,21 т.р./кв.м., изменения за неделю 0%; - средняя цена на 3 к.кв. составила 50,50 т.р./кв.м., изменения за неделю -0,1%; - средняя цена на многокомнатные квартиры составила 51,50 т.р./кв.м., изменения за неделю -0,1%; - средняя цена на элитное жилье составила 73,8 т.р./кв.м. (элитное жилье не учитывается в общем индексе цен).

08:15 План спасения крупного немецкого ипотечного банка Hypo Real Estate провалился

План спасения от банкротства второго по величине немецкого банка, работающего в сфере недвижимости, Hypo Real Estate (HRE) провалился, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление банка.

08:14 Bank of America выделит до $8,4 млрд на реструктуризацию ипотечного портфеля Countrywide

Один из крупнейших банков США Bank of America готов потратить до 8,4 миллиарда долларов на реструктуризацию проблемного портфеля ипотечных займов банка Countrywide, сообщило в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Bank of America.

07:16 Фонд имущества Санкт-Петербурга будет продавать дефолтные ипотечные квартиры

Соответствующий рамочный договор был заключен с Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) на всей территории России. До середины 2009 года фонд планирует продать около 50 таких лотов не только в Петербурге, но и в Москве, Барнауле, Архангельске и Южном федеральном округе. В удаленных регионах работа будет организована через местные ипотечные агентства или риэлторские компании. Эксперты считают, что в условиях глобального финансового кризиса число дефолтов в России может составить 1—4% от рынка ипотеки.

07:08 Ипотеке полегчает

Bank of America (BofA), купивший в июле ипотечного брокера Countrywide, теперь вынужден дорого платить за его прегрешения. Банк выделит 8,4 млрд долл. на помощь клиентам Countrywide, столкнувшимся с «грабительской практикой кредитования», в рамках урегулирования судебных исков от 11 штатов как минимум. Этот шаг станет крупнейшей в истории программой по изменению уже выданных ипотечных кредитов.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество