Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

06.11.2008
09:52 Набсовет АИЖК одобрил условия рефинансирования кредитов в IV квартале 2008 года– I квартале 2009 года

Наблюдательный совет ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) на своем заседании одобрил условия рефинансирования агентством ипотечных кредитов в IV квартале 2008 года – I квартале 2009 года. Об этом КДО сообщили в департаменте коммуникаций «АИЖК».

09:52 ФСФР зарегистрировала ипотечные облигации АИЖК на 11,3 млрд рублей

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала выпуски неконвертируемых жилищных облигаций с ипотечным покрытием Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на сумму 11,33 миллиарда рублей, говорится в сообщении ФСФР.

08:24 Правительство Нидерландов борется с мошенниками на рынке недвижимости

Министерство юстиции Нидерландов, а также Министерства финансов и внутренних дел выработают ряд мер для борьбы с нечистыми на руку дельцами в сфере недвижимости. Об этом сообщил министр юстиции Нидерландов Эрнст Хирш.

08:23 Отбирать жилье должника станет легче

Как пишут в «АиФ», в Госдуму был внесён законопроект, который значительно упростит процедуру продажи залогового имущества по банковским кредитам. Если он будет принят, отбирать жильё у должника станет значительно легче.

08:23 Альтернативная земля

В условиях кризиса изменилась ситуация и на земельном рынке: продажи участков в Подмосковье замедлились, и цены постепенно пошли вниз. Между тем спекулянты поняли, что, делая ставку на долгосрочные инвестиции, ликвидная земля останется надежным источником для вложений. В ближайшее время кризис заставит многих землевладельцев продавать свою землю по более низким ценам, чем и следует воспользоваться.

08:22 Специалисты рынка недвижимости вводят новый формат торгов долговыми обязательствами

С субботы начинает работу торговая система «Открытый рынок строительных инвестиций» (ОРСИ). Она представляет собой электронную площадку, на которой будут торговаться долговые обязательства разных видов, так или иначе относящиеся к недвижимости: инвестиционный договор, девелоперский проект, договор о долевом участии, вексель, контракт на поставку и многое другое. Новая система ориентирована как на физических, так и на юридических лиц.

08:20 Спекулятивные квартиры компенсируют снижение объемов строительства

Недавно аналитический центр www.irn.ru в статье «Квартиры в Москве станут привлекательны через год» отметил значительный рост объемов предложения на вторичном рынке жилья в сегменте монолитно-кирпичных домов. Тогда эксперты компании «Индикаторы рынка недвижимости» предположили, что на рынок вышли спекулятивные квартиры.

08:10 Условия взыскания залога по ипотеке могут быть упрощены

Председатель комитета Госдумы по собственности член партии "Единая Россия" Виктор Плескачевский предлагает законодательно расширить права кредиторов на имущество, находящееся в залоге.

08:09 Ипотечное жилье будет проще изымать за долги

Председатель комитета Госдумы по собственности "единорос" Виктор Плескачевский предлагает законодательно расширить права кредиторов на имущество, находящееся в залоге.

08:08 Госдума может ужесточить наказание за долги по ипотеке

Госдума может ужесточить наказание за долги по ипотеке. Если поправки, предложенные председателем комитета Госдумы по собственности Виктором Плескачевским, будут приняты, банки получат большую свободу в процессе возвращения ипотечных долгов.

08:07 Госдума рассмотрит новое предложение по работе с ипотечными заемщиками

В Госдуму было внесено предложение законодательно расширить права кредиторов на имущество, находящееся в залоге.

08:06 Заложники ипотеки

На законодательном уровне могут быть закреплены новые правила для ипотечных заемщиков. Депутаты рассматривают законопроект, значительно расширяющий права кредитора на имущество, находящееся в залоге. В частности, предполагается упростить для банков процесс возвращения ипотечных долгов. Теперь, например, кредитные организации смогут наложить взыскание, если период просрочки по текущим выплатам составит более трех месяцев, а общая сумма долга более 5% от оценки квартиры.

08:05 Ипотека стала кредитом доверия

Российский рынок ипотеки, который из года в год увеличивался в разы, по нынешним итогам оказался в минусе. В немалой степени этому способствовали банки, которые в условиях финансовой нестабильности ужесточили свои требования и повысили процентные ставки по кредитам.

06:40 Правительство оказывает материальную поддержку молодым семьям

«Молодым везде у нас дорога» - такой девиз из прошлого продолжает действовать и сегодня. В рамках целевой программы «О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей» 72 зауральских семьи получили сертификаты на предоставление субсидии при рождении ребенка.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество