Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

06.11.2007
17:46 Ипотечное страхование подешевело до предела. Дальше дешеветь некуда

Получателям ипотечных кредитов не стоит рассчитывать на то, что страховая нагрузка, возлагаемая на них, существенно уменьшится в обозримом будущем. Впрочем, она уже и сейчас невелика и при этом вполне понятна.

17:35 Ипотечный кризис обезглавил один из крупнейших мировых банков

Глава одного из крупнейших мировых банков – Citigroup - Чарльз Принс ушел в отставку.

17:32 Индекс Рынка Ипотечных Ставок (ИРИС) в России не изменился

За прошедшую с 29 октября по 6 ноября неделю Индекс Рынка Ипотечных Ставок (ИРИС) в России остался на прежнем уровне как по рублевым кредитам (12,59%), так и по кредитам в долларах США (11,04%).

17:21 "Кредитный и Финансовый Консультант" соберёт журналистов

Для чего нужен брокер при получении кредита? Какова ситуация на рынке кредитного брокериджа в Санкт - Петербурге? Действительно ли банки тормозят выдачу кредитов и ужесточают требования к заемщикам? Когда наступит кризис на ипотечном рынке? На эти и другие актуальные вопросы кредитного рынка ответят руководители крупнейшего кредитного брокера в ходе очередного "Делового завтрака с "КФК".

17:09 Южноуральские банки не должны поднимать ставки по ипотечным кредитам

Процентные ставки по ипотечным кредитам южноуральские банки поднимать не будут. Об этом было заявлено сегодня на открывшейся в краеведческом музее выставке ипотечного кредитования.

16:50 ЛенВО: В ближайшие пять лет проблема с жильем для военных может быть решена

"Сейчас самым главным и трудно решаемым вопросом для армии остается вопрос обеспечения жильем военнослужащих", - заявил сегодня, 6 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге командующий войсками Ленинградского военного округа (ЛенВО) генерал Игорь Пузанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Пузанов отметил, что в настоящее время по федеральной целевой программе "15 плюс 15" для военнослужащих в Ленинградской области и Санкт-Петербурге построено около 4,5 тысячи квартир.

16:48 Власти Карелии увеличат ассигнования на региональную программу ипотечного жилищного кредитования

Министерство строительства Карелии намерено внести поправки в региональную адресную инвестиционную программу на 2007 год, предусматривающие увеличение ассигнований на компенсацию части процентной ставки по банковским кредитам участникам республиканской программы ипотечного жилищного кредитования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства, в настоящее время на эти цели в карельском бюджете заложено 53,3 миллиона рублей, однако в Минстрое республики планируют увеличить эту сумму не менее, чем на 27 миллионов.

16:16 Полеты во сне и наяву: в октябре вопрос о росте цен на столичное жилье остался открытым

Помните, в фильме "Я шагаю по Москве" герой Евгения Стеблова звонит своей невесте и интересуется, любит ли она его. "Да!" - отвечает девушка. "Да - да? или да - нет?", - не успокаивается жених. Скажете, занудство…

16:07 Конференция "Ипотека в России" призвана обобщить мировой опыт отрасли

Ипотека в России развивается устойчиво вне зависимости от ухудшения ситуации с кредитованием на зарубежных рынках, однако нашей стране необходимо учитывать мировой опыт для предотвращения кризисных ситуаций, считает руководитель проекта Международной финансовой корпорации (IFC) "Развитие первичного рынка ипотечного кредитования в России" Андрей Милютин.

15:08 В Челябинске открылась четвертая областная выставка-ярмарка ипотечного кредитования

В Челябинске открылась четвертая областная выставка-ярмарка ипотечного кредитования. Как сообщили "Домострою" в пресс-службе ЮУ АИЖК, которое выступило инициатором проведения выставки, благодаря мероприятию жители и гости города смогут наглядно ознакомиться с предложениями различных операторов рынка недвижимости, задать интересующие вопросы, получить бесплатные консультации специалистов.

14:46 Проблемы, возникшие из-за кризиса ипотеки в США гораздо сильнее, чем ожидалось

Ведущие мировые эксперты сходятся во мнении, быстро решить возникшие вследствие ипотечного кризиса В США проблемы на мировых фондовых рынках не удастся.

14:02 Загородная недвижимость: вопрос цены

Разброс цен на загородные дома сегодня многих удивляет: 750 – 4000 долларов и выше. "Никогда не соглашайтесь с изначальной ценой, назначенной продавцом за загородный дом", - этот совет постоянно встречается в прессе. И тем не менее, когда торг уместен? Далеко не всегда цены "задираются" просто из соображений моды на жилье за пределами города. Попробуем обобщить факторы, которые объективно влияют на цену загородного дома для постоянного проживания.

13:45 Низкий % - не значит выгодный

Обычно люди идут в банк, который предлагает пониженную процентную ставку, потому что абсолютно не информированы о том, какие ещё дополнительные расходы ожидают впереди. В результате всех этих расходов, ипотечная программа с низкой процентной ставкой может оказаться далеко не самой выгодной.

12:28 Ипотека тайно подорожала

В Северной столице подорожала ипотека. Произошло это вследствие кризиса на западных рынках и увеличения стоимости межбанковских кредитов. За последние два месяца в местных банках ставки на ипотечные кредиты в валюте для покупки вторичного жилья выросли в среднем на 1-2%, с 10 до 12%.

12:09 Кризис ипотеке не помеха

Кризис ликвидности пока никак не отражается на активности банков по внедрению новых ипотечных программ. Так, Росевробанк приступил к рефинансированию ипотечных кредитов других банков.

12:08 Продажи жилья в США упали до уровня прошлого века

Ипотечный кризис в США продолжает набирать обороты. Так, в третьем квартале 2007 года объем невыплат по ипотеке удвоился по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.

11:33 Условия по ипотеке в среднем ухудшились

По расчетам кредитного брокера "Фосборн Хоум", средние условия по ипотеке на российском рынке ухудшились.

11:18 Ипотека с коммерческим акцентом

Ипотека в нашей стране ассоциируется в первую очередь с возможностью купить квартиру в кредит и потом многие годы платить за это. Но есть вполне реальный способ не только не терять деньги, но и получать их от ипотеки. Речь идет о приобретении нежилой недвижимости в кредит с последующей сдачей ее в аренду.

11:08 Ипотека будет расти за счет строительных касс

"Дай", "купи", "подари" — нехитрый набор детских вариантов обзавестись предметом желаний. У детей все просто. Захотел сделать себе домик — взял кубики и построил. Или одеяло на стол накинул — вот и готово убежище. Взрослым сложнее. Им приходится ломать голову, чтобы выбрать способ, который позволил бы обзавестись комфортным жильем.

11:07 1350 ипотечных кредитов получили жители Калининграда с начала года

Министр ЖКХ и строительства регионального правительства Сергей Бучельников сообщил, на сегодняшний день за консультацией на получение ипотечного кредита обратились еще 4.5 тыс. молодых семей, а более 1 тыс. уже сдали необходимый пакет документов.

10:56 Банк Англии не намерен снижать процентную ставку по ипотеке

Главный экономист Банка Англии Чарли Бин считает, что высокая стоимость заимствований может повлиять экономический рост Великобритании и на цены на недвижимость.

10:43 Молодые едут в Подмосковье по ипотеке

Как обычно, в предвыборное время принято говорить о социальных проблемах – о том, что волнует каждого гражданина страны, что понятно любому избирателю. Действующая власть рапортует об успехах в реализации поставленных задач, а те, кто только надеется встать у руля, критикуют просчеты предшественников. Одним из наиболее тяжелых социальных вопросов, находящихся сейчас в обсуждении, стал вопрос о доступности жилья.

10:32 Почему банки опасаются кредитовать квартиры в "хрущевках"

Сегодня немногие банки занимаются кредитованием квартир в “хрущевках”. Это связано с возможными рисками, которые несет банк, в случае расселения домов массовых серий. В итоге объем потенциального жилья для многих петербуржцев значительно снижается, так как далеко не все могут приобрести более дорогое жилье.

10:18 Как быть если платить по кредиту нечем

Превратиться из благонадежного заемщика в неплательщика можно в одночасье. Не по собственной воле, а в силу жизненных обстоятельств: смерти супруга, потери работы, болезни и прочих неприятностей. Как быть, если вы хотите платить по долгам, но не имеете возможности?

10:08 В Санкт-Петербурге подорожала ипотека, но об этом никому не сказали

За последние два месяца в банках Санкт-Петербурга ставки на ипотечные кредиты в валюте для покупки вторичного жилья выросли в среднем на 1-2%, с 10 до 12%. Произошло это вследствие кризиса на западных рынках и увеличения стоимости межбанковских кредитов.

09:48 Ипотечные брокеры вне закона

Ипотечные брокеры в Москве обеспечивают уже около четверти всех ипотечных сделок. Однако вменяемого законодательства, регулирующего их деятельность, нет. Ипотечные брокеры с ужасом ждут, что такие законы скоро появятся и сделают их деятельность невозможной.

09:46 Премудрости ипотеки

Не все знакомы с юридическими и финансовыми тонкостями ипотечного кредитования. Между тем они могут сыграть решающую роль в покупке вашего будущего жилья. Как правильно занять на квартиру, советуют юристы

09:15 Между судимостью и банком

Активно развивающийся рынок ипотечных кредитов постепенно обрастает инфраструктурой. В Санкт-Петербурге начал формироваться новый пласт бизнеса -- ипотечный брокеридж. Уже сейчас годовой оборот этого рынка в Северной столице составляет около $5 млн.

09:12 Квартира с молотка -банкиры советуют не доводить дело до суда

Кризис американской ипотеки, потянувший за собой проблемы в том числе и на российском банковском рынке, произошел из-за резко возросшего числа отказов по уплате кредитов. Участники российского рынка ипотеки полагают, что нашей стране подобная проблема пока не грозит. Доля невозвратов на местном рынке не превышает 1%. Однако участники рынка советуют заемщикам, попавшим в сложную финансовую ситуацию, все же не доводить дело до суда: если квартира выставляется на торги, шансов выйти из этой ситуации без финансовых потерь у владельца заложенной недвижимости меньше.

09:08 Область доступной ипотеки

За три квартала текущего года в Санкт-Петербурге выдано 11 154 ипотечных кредита на общую сумму 26,7 млрд рублей. (Только в третьем квартале объем ипотечных займов составил более половины всего прошлогоднего объема выданных кредитов -- 10,7 млрд рублей.) В среднем кредиты на приобретение загородной недвижимости составляют 10-15% от общего их числа. Ипотечным кредитованием загородной недвижимости в Северной столице занимаются более десяти банков. Еще несколько планируют выйти на этот рынок в ближайшее время.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество