Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

06.10.2008
17:25 Bank of America разработал стратегию спасения американцев от потери своих домов

Bank of America пересмотрит условия ипотечных кредитов, которые его подразделение выдало своим клиентам из 11 штатов. В результате американцы, воспользовавшиеся кредитами Countrywide Financial, смогут сохранить за собой дома, купленные по ипотеке. Пересмотр ипотечных соглашений начнется уже в декабре 2008 года, сообщает The Associated Press.

17:24 Unibank получил кредитную линию на финансирование ипотечных кредитов

Unibank подписал соглашение о получении кредитной линии на финансирование проектов в области ипотеки.

17:23 В Барнауле на одного покупателя приходится по 10-20 квартир

В Барнауле с наступлением кризиса в области ипотечного кредитования снижаются цены на жилье. Из-за того, что покупательная способность граждан уменьшилась, нереализованными остаются площади в новостройках, сообщает сегодня ИА REGNUM. Дома пустуют, и строители откладывают планы по возведению новых. Генеральный директор ОАО «Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию» Евгений Мозжилин считает, что можно прогнозировать дальнейшее падение цен либо, по крайней мере, сохранение их прежнего уровня (с октября 2007 года цены на жилье снизились от 10 до 20 %).

14:10 В крупных российских городах квартиры начали дешеветь

В США бушует финансовый кризис, и отголоски его отчетливо слышны и в России. Без дешевых денег с Запада остались не только наши банки, которым пришлось в экстренном порядке помогать огромными суммами из бюджета и резервов страны, но и застройщики. Все свои проекты они, как правило, реализуют на заемные средства, а потому раз нет денег - нет и новостроек. Но и спроса на жилье, как выяснили "Известия", тоже нет. Банки практически перестали выдавать ипотечные кредиты, а в регионах заплатить всю сумму за квартиру могут позволить себе немногие. Что в итоге? В крупных городах квартиры начали дешеветь.

14:09 В США можно купить недвижимость за $1

Если бы еще пару лет назад кто-нибудь заявил, что жилье в Америке будет продаваться по $1-2, то на него бы посмотрели как на сумасшедшего. Но ипотечный кризис резко обрушил цены на недвижимость и сейчас такие предложения никого не удивляют. Так, например, на днях на интернет-аукционе eBay был продан домишко за... $1,75.

14:01 Германия спасает свою ипотеку

Представители правительства ФРГ, Центробанка и финансовые эксперты проводят сегодня встречу, цель которой – выработка мер по спасению от угрозы краха мюнхенского ипотечного банка Hypo Real Estate. Предыдущая попытка властей и частного капитала спасти банк путем предоставления ему 35 миллиардов евро провалилась. “Спасательный пакет” был отозван.

14:01 Ипотеку штормит, НО кризис не предвидится

В ближайшие годы в России планируется значительно увеличить объемы жилищного строительства – до 100 млн кв. м в год и более. Только в прошлом году введено в строй около 61 млн кв. м жилых площадей. Рост объемов строительства по сравнению с 2006 годом составил 21 процент.

14:00 Снижение цены квадратного метра не сделало жилье доступнее

В Новосибирской области часть банков прекратили выдавать ипотечные кредиты, другие резко ужесточили условия для заемщиков. Власти пытаются оживить ипотеку, выделив значительные средства из регионального бюджета для увеличения уставного капитала Новосибирского областного агентства ипотечного кредитования (НОАИК). Помогут ли эти меры преодолеть кризис на рынке недвижимости - выясняла корреспондент "РГ".

13:59 Пришло время стабильного спроса на квартиры, а покупатели не спешат...

Осень – время стабильного спроса на квартиры. Однако в этом году ситуация на рынке нетипичная. Почему не спешат покупатели Новосибирска? И насколько снизились цены на вторичное жильё в Чите?

13:59 Еще один банк отказался от ипотеки

Второй по величине российский розничный банк ВТБ 24 ввел мораторий на прием заявлений на кредиты на покупку строящегося жилья и улучшение жилищных условий. Доля кредитов на приобретение жилья в новостройках сейчас составляет порядка 40% от ипотечного портфеля банка. Одновременно банк повышает ставки по всем ипотечным программам как в рублях, так и в иностранной валюте. По рублевой ипотеке ставки повышены на 0,7% пункта, по кредитам в иностранной валюте - на 0,4. Теперь ставки по рублевой ипотеке составят 12,9-14,4% годовых, по валютной - 10,1-12,85%.

13:58 Самая дорогая и самая дешевая квартиры Москвы

Рекорды, которые устанавливали покупатели и продавцы на рынке недвижимости в течение последних 7 лет перестали поражать воображение. Причем, рекорды били и арендные ставки, и офисные помещения, ну и, конечно, жилье. Достаточно вспомнить лишь некоторые сделки, которые вызывали широкий общественный резонанс. Весной прошлого года с аукциона был продан офис, принадлежавший ранее небезызвестному "ЮКОСу". Сумма, заплаченная за офисный комплекс, составила около 4 миллиардов долларов.

13:57 Ипотека набирает рейтинги

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило рейтинги узбекскому «Ипотека-банку».

13:57 Загородный рынок недвижимости пострадает от кризиса меньше, чем городской

В минувшую пятницу в рамках выставки акции «Великая октябрьская загородная революция» представители крупных компаний, ведущих коттеджное строительство, обсудили перспективы рынка малоэтажного жилья в связи с финансовым кризисом, затронувшим сферу недвижимости. В целом их мнение можно свести к тому, что рынок «малоэтажки» пострадает от кризиса весьма незначительно, так как он меньше, чем городской, связан с ипотекой.

11:39 План спасения крупного немецкого ипотечного банка Hypo Real Estate провалился

План спасения от банкротства второго по величине немецкого банка, работающего в сфере недвижимости, Hypo Real Estate (HRE) провалился, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление банка.

11:19 90-летней американке простили долг по ипотеке после попытки самоубийства

Американский ипотечный гигант Fannie Mae простил пожилой женщине ипотечный долг, после того как проблема с неуплатой за дом чуть не довела американку до самоубийства, передает РИА Новости.

08:49 Загородное жилье в кредит продается плохо

Застой на рынке первичного жилья в Петербурге, по прогнозам экспертов, будет способствовать смещению интересов инвесторов, желающих вложить средства в недвижимость, на загородный рынок. Однако пока спекулятивные настроения на пригородах сказываются мало.

08:42 Рост цен на жилье в Москве остановился

В сентябре впервые за несколько лет столичные квадратные метры перестали дорожать, а в некоторых сегментах рынка жилья наблюдалось даже снижение цен. Девелоперы и аналитики говорят, что причина — в финансовом кризисе. Однако простым покупателям не стоит надеяться на серьезное падение цен на жилье: эксперты рынка уверены, что удешевление квартир в новостройках заметят только банки, выкупающие объекты у бедствующих строителей.

07:05 Заграничный ажиотаж иссяк

Мировой финансовый кризис обрушил рынки недвижимости многих стран. Чем больше выросли цены во время жилищного бума, тем жестче оказалась наступившая коррекция. Но недвижимость остается надежным инструментом вложений – разумеется, если правильно выбирать страну для инвестирования

07:03 Ипотека не по карману

В первом полугодии 2008 г. банки констатировали замедление темпов ипотечного кредитования до 67% против трехкратного увеличения в предыдущие периоды. Эскалация финансового кризиса не оставляет надежд на рост по итогам года.

06:47 ВТБ 24 ограничивает ипотеку и повышает ставки

Вслед за другими участниками рынка с кризисом ликвидности столкнулись госбанки — они вынуждены минимизировать издержки и поднимать стоимость кредитов. Вслед за Сбербанком ВТБ 24 ограничивает ипотеку и повышает ставки, а Банк Москвы сокращает персонал в региональных отделениях.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество