Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

06.02.2008
16:28 На рынке недвижимости Санкт-Петербурга зафиксирован приток инвестиций

Профессиональные инвесторы в силу нестабильности финансовых рынков ищут новые каналы для вложения средств.

15:44 Не лучшее время брать ипотеку в США

Федеральная резервная система (Federal Reserve) опубликовала итоги исследования 56 американских и 23 иностранных банков, работающих на рынке ипотеки в США.

15:42 Как не лишиться квартиры, купленной в кредит

По официальным данным за вторую половину 2007 года, свыше 1% выданных ипотечных кредитов по стране оказались дефолтными.

15:40 Спрос на ипотеку будет оставаться высоким-мнение эксперта

Увеличение процентных выплат по ипотеке является вынужденной реакцией на повышение ставки рефинансирования Банком России, считает инвестиционный консультант департамента Due Diligence НКГ "2К Аудит – Деловые консультации" Николай Спасский.

15:39 Первичный рынок: Расплата за недострой

В последнем месяце минувшего года на первичном рынке жилья Нижнего Новгорода отмечено очередное повышение рублевых цен - на 4,1%. И это закономерно. По мнению аналитиков, сейчас мы расплачиваемся за обвальное снижение объемов ввода жилья, которое произошло в 90-х годах прошлого века.

15:36 Депутаты - «за» принятие закона о стройсберкассах

Областные депутаты выступают за скорейшее принятие федерального закона «О строительных сберегательных кассах». На 12-ом собрании Думы парламентарии приняли обращение к председателю Госдумы РФ Борису Грызлову с предложением ускорить рассмотрение документа.

15:25 В Чечне продолжается реализация нацпроекта "Доступное Жилье"

273 молодые семьи в Чеченской республике получили свидетельства о праве на получение субсидий, из которых 152 семьи уже получили субсидии на приобретение (строительство) жилья.

15:00 Уставной капитал САИЖК в 2008 году увеличится почти вдвое до 1 млрд руб

Уставной капитал Свердловского агентства ипотечного жилищного /САИЖК/ кредитования в 2008 году увеличится вдвое до 1 млрд руб. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Молотков.

14:59 Выдача ипотечных кредитов в Зауралье в 2007 году выросла на 42%

Курганская ипотечная корпорация за 2007 год оформила 572 кредита для жителей региона, что на 42% больше, чем в 2006 году, сообщил в среду РИА Новости заместитель губернатора Курганской области, директор департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев.

14:07 В Югре 450 семей аборигенов в этом году получат субсидии на жилье

Власти Ханты-Мансийского автономного округа планируют в этом году выдать субсидии на улучшение жилищных условий 450 семьям из числа малочисленных народов Севера, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора ХМАО.

14:06 Банкам запретили навязывать страховку при выдаче ипотечных кредитов

Высший арбитражный суд признал незаконным обязательное требование банков о страховании жизни и трудоспособности при получении гражданами ипотечного кредита. Инициатором решения стал Роспотребнадзор. Однако банки от «дополнительных опций» при выдаче кредитов отказываться пока не намерены, пишет в среду газета «Труд».

13:56 Минобороны РФ предлагает создать в военных округах филиалы по управлению военной ипотекой

Начальник Федерального управления накопительно-ипотечный системы (ФУНИС) жилищного обеспечения военнослужащих генерал-майор Александр Рыльский заявил, что для расширения участников военной ипотеки Минобороны планирует создать филиалы ФУНИС в каждом военном округе.

12:43 Выдача жилкредитов в Новосибирской обл в 2008 году возрастет на 23%

Жители Новосибирской области в 2008 году, согласно прогнозам, возьмут до 16 тысяч жилищных кредитов на сумму более 20 миллиардов рублей против 13 тысяч кредитов на 18,6 миллиарда рублей в 2007 году, сообщает в среду пресс-служба обладминистрации со ссылкой на заместителя губернатора региона Владимира Анисимова.

11:24 Ипотечные организации боятся краха

Ипотечные кредитные организации в России напуганы разразившимся кризисом в США на рынке ипотеки. Они призывают обезопасить российский рынок, дабы избежать дефолта по закладным. За пять прошедших лет объемы ипотеки в России выросли в 73 раза, но взысканий по этим кредитам было не больше десятой доли процента.

10:40 Рынок жилой недвижимости демонстрирует разворот в сторону продавца

В прошлом году многие эксперты прогнозировали умеренный рост и даже снижение цен на недвижимость в Москве в 2008 году. Однако последние данные аналитиков Бюро Недвижимости «Агент 002» говорят об обратном.

10:27 Ипотека для коммерческой недвижимости

К слову "ипотека" мы начали привыкать совсем недавно: это относительно новое понятие для российской практики. Если ипотека жилья становится все более распространенной, то ипотека коммерческой недвижимости - имеет лишь единичные прецеденты.

10:25 Должников по ипотеке уже лишают квартир

Как и в США, и у нас растет количество неплательщиков по кредитам на жилье. Что ждет таких заемщиков?

10:20 Национальный резервный банк в 20 крупнейших в рейтинге российских банков по объему ипотечных ссуд

Журнал ФИНАНС от 4 февраля 2008 публикует рейтинг банков по итогам 2007 года. В рейтинге банков по объему ипотечных ссуд Национальный резервный банк занимает 19 место среди российских банков. По данным рейтинга ипотечный портфель банка составил $331 млн., и вырос по сравнению с предыдущим 2006 годом, на 104%. Всего за год выдано 2984 ипотечных кредита. Средняя сумма кредитования составила 69 тысяч долларов США.

10:09 Экологическая экспертиза недвижимости

Представьте себе такую ситуацию. Вы купили долгожданную квартиру, сделали в ней дорогостоящий ремонт, после чего наконец-то шумно и весело справили новоселье. Казалось бы, что еще нужно для счастья - живи и радуйся!

09:43 Ипотечный кризис в США заставил американские банки ужесточить условия выдачи кредитов

Российские кредиторы - также хотят обезопасить себя от дефолта. В результате погони за надежностью, ипотечный рынок США потерял спрос на кредиты - около 60% банков оказались под ударом.

09:30 В конце 2007 года ипотека приобрела массовый характер

В конце прошлого года ипотека подешевела, но это не значит, что банки начали снижать ставки по кредитам, просто "отсеялись" высокорисковые клиенты, которым ипотека традиционно обходится дороже.

09:29 Все о жилищных госпрограммах – на «Жилпроекте»

В четверг, 7 февраля состоится выставка-семинар «Жилищный проект». Здесь в течение 4 часов (с 17.00 до 21.00) петербуржцы смогут не только бесплатно получить консультации по покупке, аренде, продаже жилья, но и узнать все о жилищных государственных программах.

09:25 Ипотечные кредиты рефинансируют с помощью толлинга

Новую схему ипотечного рефинансирования – ипотечный толлинг – предложило мелким и средним, прежде всего провинциальным, банкам Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Вместо денег в ход пойдут ценные бумаги.

09:21 Ипотечные акции: следите за скидками

«ДельтаКредит» предлагает заемщикам снизить расходы по ипотеке путем уменьшения процентной ставки по кредиту на 0,5% или 1%, либо не платить комиссию за его выдачу.

09:19 Формула доступного жилья

По данным социологических опросов, в улучшении жилищных условий нуждаются около 53 проц россиян. Большинство считают, что доступное жилье должно предоставляться либо на льготных условиях, либо бесплатно.

08:52 Конституционный суд разберется с налоговыми вычетами

Некоторые нормы налогового законодательства, призванные по идее облегчить жизнь и финансовое положение россиян, сталкивающихся с продажей или покупкой жилья, стали предметом рассмотрения Конституционного суда.

08:04 Обозреватель Ъ Елена Ковалева о технологии общения с риэлтерами

Бытует мнение, что покупать и продавать недвижимость можно и нужно только при участии риэлтера. Посредник поможет сэкономить время, силы, а может быть, и деньги. А главное -- "с риэлтером не кинут". Однако практика свидетельствует, что и время теряется, и силы, и деньги. Вдобавок риэлтер запросто может и "кинуть".

07:33 Ипотека чем дальше, тем дороже

Увеличение с 5 февраля процентной ставки по ипотечным кредитам в рублях составило не более 0,4% годовых, рассказал директор дирекции ипотечного кредитования Сибирско-Дальневосточной региональной дирекции финансовой корпорации «Уралсиб» Николай Макаровский. Теперь на приобретение вторичного жилья с первоначальным взносом 10% ставка на кредит от пяти до 30 лет составляет не более 12,9%.


© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество