Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

05.10.2007
15:24 Ипотечный кризис идет в Приморье

В Приморье руководство ряда коммерческих банков рассматривает вопрос о повышении ставок по ипотечным кредитам. Связано это с тем, что возможности российских банков рефинансироваться на Западе под выданные ипотечные кредиты значительно сократились после кризиса ипотечного кредитования за рубежом

15:24 Ипотечных кредиторов слегка "прижмут"

Глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка оценивает долю АИЖК на ипотечном рынке в размере не менее 10%. Соответственно, по его оценке, в 2007 году в России будет выдано около 300 тыс. кредитов, а в 2008 году - около 420 тыс. кредитов.

15:20 АИЖК наказывает банки

Основной внутренний источник ликвидности для ипотечных банков - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) - намерен наказывать банки-партнеры за небрежное отношение к выдаче ипотечных кредитов.

14:42 Рост объемов ипотечного кредитования АТБ составляет около 100% ежемесячно

Ипотека – самое динамично развивающееся направление бизнеса АТБ.

14:42 Ипотека в Кузбассе нарасхват

Число получателей ипотечных кредитов в Кузбассе за девять месяцев 2007 года возросло на треть по сравнению с аналогичным периодом 2006 года и составило 3,8 тысячи семей.

13:55 Д.Медведев заинтересовался идеей увеличить до 35 лет возрастной порог участников программы по обеспечению жильем

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев намерен обсудить со специалистами Минрегиона и Минфина возможность увеличения возрастного порога с 30 до 35 лет для членов молодых семей, претендующих на участие в программе по обеспечению их жильем. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

13:30 Глава Bear Stearns готов продать долю в банке

Пострадавший в ходе кредитного кризиса инвестиционный банк Bear Stearns Cos может продать долю в банке инвестору из Китая или Ближнего Востока, если предложение будет стоящим, сказал глава Bear Stearns Джеймс Кейн.

12:58 Moody's: ипотечные кредиты subprime демонстрируют исторически максимальный процент задержек с выплатой

Ипотечные кредиты высокого риска (класса subprime), которыми обеспечены облигации, демонстрируют исторически максимальный процент задержек с выплатой, сообщается в докладе рейтингового агентства Moody's.

12:36 "ФОСБОРН ХОУМ" расширил свою продуктовую линейку

Первый профессиональный кредитный брокер "ФОСБОРН ХОУМ" существенно расширил свою продуктовую линейку в сфере сопровождения сделок по кредитованию малого и среднего бизнеса (МСБ), тем самым фактически начав новое направление деятельности. До недавнего времени "ФОСБОРН ХОУМ" оказывал содействие субъектам МСБ в основном только в получении ломбардных кредитов.

11:36 Morgan Stanley сокращает штат

Очередной жертвой кризиса ипотечного кредитования в категории высокорисковых долгов стала американская банковская группа Morgan Stanley. Она объявила об увольнении почти 600 сотрудников, работавших с долговыми обязательствами.

10:30 Кризис стоил Deutsche Bank 2,2 млрд евро

Волнения на рынке ипотечного кредитования не обошли стороной Deutsche Bank. Крупнейший в Германии банк заявил о списании со своих счетов в третьем квартале 2,2 млрд евро и предупредил инвесторов о снижении прогнозируемой прибыли. На этой неделе аналогичные заявления сделали уже несколько банков. В частности, UBS анонсировал списание 2,4 млрд евро, а Citigroup сообщила, что ожидает 60-процентного снижения прибыли в третьем квартале.

09:30 Отнести деньги в банк для погашения ипотечного кредита не значит его погасить.

Небольшой по московским меркам Инвестиционный промэнергобанк (452-е место по активам, 570-е место по капиталу в рейтинге "Интерфакс-ЦЭА" на II квартал 2007 г.) выдавал ипотечные кредиты и продавал их. В частности, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) купило около 100 кредитов, а "Ипотечный кредитный альянс" ("Икра") — около 150 кредитов. Банк за вознаграждение продолжал обслуживать эти кредиты — ежемесячно заемщики вносили средства на счет, а в конце месяца банк перечислял их держателям закладных.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество