Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

04.08.2008
16:08 "Доступное жилье" по блату

Мошенники нашли еще один простой и эффективный способ нажиться на жилищной проблеме. На этот раз пострадали молодые семьи в рамках нацпроекта "Доступное жилье"

16:06 Юридические нюансы коммерческой ипотеки

Схема коммерческого ипотечного кредитования нежилых помещений (офисов, складов и т.д.) схожа с кредитом на квартиру: тут есть такие же процедуры проверки заемщика объекта кредитования, наличие первоначального взноса. Но вместе с тем есть принципиальное отличие - законодательство не позволяет компаниям оформлять закладную на недвижимое имущество до заключения сделки купли-продажи. Объект необходимо будет сначала купить а уже потом закладывать, для того, чтобы получить средства.

15:29 Предложение для агентств недвижимости России

Получите передовой опыт работы крупнейшей в регионе Компании «ЭКСПЕРТ».

15:04 Россиянам обещают удорожание ипотеки

До конца года ставки по рублевым ипотечным кредитам поднимутся, уверены эксперты. Обслуживать свои ипотечные активы банкам становится все сложнее: инфляция растет, деньги дорожают. Средств не хватает даже Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), основному игроку на рынке рефинансирования ипотечных долгов.

15:03 Петербургский жилищный конгресс станет продолжением ипотечного форума

Конгресс состоится 1-3 октября 2008 г. в гостинице «Парк Инн Пулковская». Мероприятие организуется в рамках исполнения Решения (Меморандума) участников Петербургского ипотечного форума-2008. Конгресс объединит целый ряд событий.

15:02 Ипотека без страховки: палка о двух концах …

Отмена обязательного страхования жизни и здоровья заемщика при ипотечном кредитовании неизбежно приведет к увеличению процентных ставок по ипотеке. К такому выводу склоняются банковские аналитики.

14:49 Областные целевые программы в Нижегородской области за пять месяцев 2008 года профинансированы на 25,9% от годового плана

Областные целевые программы в Нижегородской области за ять месяцев 2008 года профинансированы на 25,9% от годового плана, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

14:49 Предпосылок для удешевления жилья в Киеве нет - эксперт

Предпосылок для снижения стоимости 1 кв. м жилья в столице нет, сообщил журналистам президент АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (Киев) Петр Шилюк.

13:46 Все больше россиян становятся ипотечными банкротами

Таковы данные Ассоциации строителей России.

13:32 Процесс над "черными риэлтерами" в Татарстане стартует в сентябре

Первое судебное заседание в отношении группы жителей Казани, обвиняемых в участии в преступном сообществе и серии мошенничеств с квартирами, назначено на 25 сентября.

13:28 ГК ПИК и Strabag создали СП для реализации жилищных проектов

Группа Компаний ПИК и компания Strabag в понедельник объявили о создании совместного предприятия для строительства жилья в столице и Московской области.

13:27 Владимир Пономарев: Лишь 20% россиян могут позволить себе ипотеку

Вице-президент Ассоциации строителей России, председатель Совета Национальной ассоциации участников ипотечного рынка Владимир Пономарев сделал заявление о том, что брать ипотечные кредиты должны лишь те граждане, у которых есть деньги.

13:23 Квартирный ответ - ипотека

Хорошим подарком для ярославских железнодорожников в канун профессионального праздника стала сдача 60-квартирной секции в жилом доме по улице Батова в Ярославле.

13:22 Райффайзенбанк запускает новую акцию в рамках ипотеки «Покупайте и экономьте»

В Райффайзенбанке стартовала акция в рамках программ ипотечного кредитования «Покупайте и экономьте», которая будет действовать до 31 августа включительно. В этот период для всех клиентов, подавших кредитные заявки на ипотеку, и получивших одобрение банка, снижена комиссия за выдачу кредита с 1% до 0,5%. Клиенты, уже имеющие положительное решение банка по своей заявке и заключившие с Банком кредитный договор в указанный период, также становятся участниками акции.

11:34 Суд ХМАО удовлетворил требования прокуратуры региона о признании недействующими части поправок в закон о нацпроекте "Доступное жилье"

Суд Ханты-Мансийского автономного округа признал не соответствующими федеральному законодательству поправки в региональный закон, позволявшие властям ХМАО оказывать финансовую поддержку окружному фонду жилищного строительства "Жилище", через который осуществляется часть мероприятий по нацпроекту в этой сфере.

11:33 Ипотека россиянам становится не по карману

Получить жилищный кредит становится все труднее. Докатившийся до нас из США ипотечный кризис не только похоронил надежды на снижение кредитных ставок на жилье, но и заставил большинство россиян забыть об этой услуге.

10:55 Югра нуждается в дополнительном ипотечном кредитовании

Заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин подсчитал, что для того, чтобы улучшить жилищные условия югорчан, потребуется порядка 200 миллиардов рублей.

09:52 За ипотечными ценами не угнаться

Ипотека в регионах может подорожать, поскольку Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) собирается жестко регулировать процентные ставки «подконтрольных» кредитных организаций.

09:40 В банках растёт число отказов в получении ипотечных кредитов

Кредитный кризис, начавшийся в прошлом году, принёс свои плоды, констатирует гендиректор рефинансирующей компании «АТТА ипотека» Александр Черняк: банки ужесточили условия кредитов на жильё, подняли ставки и величину первого взноса, а цена квадратного метра во многих городах продолжила рост.

08:25 Рост цен на недвижимость и ставок по кредитам затормозил рост ипотечного рынка

Кредитный кризис, начавшийся в прошлом году, принес свои плоды, констатирует гендиректор рефинансирующей компании «АТТА ипотека» Александр Черняк: банки ужесточили условия кредитов на жилье, подняли ставки и величину первого взноса, а цена квадратного метра во многих городах продолжила рост. Объем ипотечного кредитования растет, но все больше за счет кредитов на расширение жилплощади или кредитов под залог квартир, рассказывает он.

08:24 Алтайские должники по ипотеке смогут найти поддержку в кризисно-консультативном центре

В Алтайском крае будет создан кризисно-консультационный центр для должников по ипотеке. Это решение было объявлено на круглом столе по теме "Высокий уровень просрочек по ипотечным кредитам в Алтайском крае: причины и решения", который прошел в Барнауле 1 августа. Центр организуется на базе коллекторского агентства "Центр ЮСБ - Алтай".

08:23 Ипотека снова подорожает

Процентная ставка по кредитам может стать плавающей.

08:22 Как извлечь выгоду из падающего рынка жилья

«Продать дороже, купить дешевле» – гласит основное правило рыночного менялы. На сегодняшнем барнаульском рынке жилья это правило действует ровно наполовину: купить дешевле можно, продать дороже – сложно. Зато другой принцип рынка – торг уместен – срабатывает в этом сезоне на все сто процентов.

08:15 Недвижимость в Испании упала до уровня Восточной Европы

Но сохранила испанское качество строительства.

08:14 В Новосибирске судят черных риэлторов

Банде черных риэлторов инкриминируется три убийства и совершении мошеннических действий с жильем.

08:14 В Махачкале убит чиновник комитета по землепользованию

По данным правоохранительных органов Дагестана, в Махачкале неизвестный злоумышленник тяжело ранил чиновника местного комитета по землепользованию.

08:13 Дело о рейдерских захватах в Петербурге передано в суд

По данным Генеральной прокуратуры, заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по "громкому" уголовному делу по фактам незаконных захватов в 2004-2006 годах предприятий и объектов недвижимости в Санкт-Петербурге организованной группой.

07:48 Для 80 процентов россиян ипотечный кредит все еще недоступен

Десять лет назад, когда вступил в действие закон об ипотечном кредитовании, большинство россиян впервые услышали слово "ипотека". В прошлом году кредитов на покупку жилья было выдано уже на 556,5 миллиарда рублей. В первом квартале этого года - на 151 миллиард рублей.

07:14 Банки ужесточают условия ипотечного кредитования

Банки ужесточают условия ипотечного кредитования, в том числе отменяют кредиты без первого взноса. А накопить деньги на первый взнос при растущих ценах на жилье очень непросто. Поэтому банки предложили новую услугу — специальный целевой вклад. На нем копятся деньги на первый взнос, а взамен банк выставляет льготные условия по кредиту.


© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество