Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

04.05.2009
15:55 В Алтайском крае банки пользуются неосведомленностью клиентов, начисляя пени за просрочки по кредитам

В Алтайском крае за последние месяцы участились случаи неправильных расчетов пеней, начисляемых за просрочки по кредитам, что происходит на фоне увеличения числа неплатежей, в частности, по ипотеке и потребительским кредитам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе компании "Алтайский Долговой Кризисный консультационный центр".

15:52 Минрегион знает, как достичь доступности жилья

Министерство регионального развития РФ разработало предложения, направленные на реализацию комплексного плана на основе приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Об этом на заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики сообщил глава ведомства Виктор Басаргин.

15:50 Банки неправомерно накручивают пени по просроченным кредитам

Пользуясь кризисом и временным снижением платежеспособности заемщика, банки зачастую неправильно рассчитывают пени и штрафы за просрочки.

15:49 Прибыль АИЖК растет

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в первом квартале 2009 года получило прибыль, почти в девять раз превышающую показатель 2008 года за аналогичный период.

15:48 Инвестиции в отели за рубежом снижаются

В течении первого квартала этого года инвестиции в отели стран Европы, Ближнего Востока и Африки сократившись на 81% достигли 700 млн. евро. Об этом сообщает исследование консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

15:45 В Москве задержаны китайцы ограбившие квартиру

В Москве задержаны китайцы подозревающиеся в ограблении одной из московских квартир. Между тем, стоимость похищенного из жилья составляет около 2 млн. рублей. Об этом РИА Новости сообщает источник в правоохранительных органах столицы.

15:43 Гостиницы теряют клиентов

Среди сегментов недвижимости самым уязвимым оказался гостиничный рынок. Туристический поток в Россию снизился, бизнес-активность также уменьшилась.

15:42 Застройщики отказываются от завышенных скидок

Последние месяцы тенденция такова, что на рынке вторичного жилья цена корректируется в зависимости от того, как меняется курс доллара по отношению к рублю.

08:15 В Твери обнаружено мошенничество при распределении ипотечных льгот

В Тверской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничество в особо крупном размере. Речь идет о средствах, выделяемых на региональную целевую программу «Ипотечное жилищное кредитование», сообщили в четверг в пресс-службе областного управления Федеральной службы по безопасности.

08:14 У россиян в 2,5 раза вырос спрос на недвижимость Израиля

В Израиле эксперты местного рынка недвижимости наблюдают повышение активности со стороны покупателей из России. Однако основными иностранными инвесторами в израильское жилье остаются граждане Великобритании, США и Франции.

08:07 Ипотечные квартиры, выставленные на продажу по решению суда, продаются с дисконтом до 60%

Продажа заложенной по ипотеке квартиры не покрывает долгов заемщика перед банком. Выселенные владельцы ипотечного жилья остаются должны больше половины от общей суммы кредита. Квартиры, выставленные на продажу по решению суда, продаются с дисконтом до 60%.

08:06 Сенат отклонил законопроект по выводу ипотеки из стагнации

Американский Сенат 51 голосами «против» и 45 «за» отклонил законопроект, который является одним из ключевых пунктов плана администрации президента Барака Обамы (Barack Obama) по выводу из стагнации рынков недвижимости и ипотеки США, пишет Los Angeles Times. Этот документ дает право судьям менять условия ипотеки по договорам, заключенным до принятия законопроекта в Палате представителей Конгресса. Кроме этого, он увеличивает размер гарантий по банковским депозитам до 250 тысяч долларов.

08:04 Почем сейчас квартиры в Киеве?

Решив взглянуть на самые дорогие и самые дешевые квартиры Киева, можно столкнуться с проблемой: почти все владельцы тех и других категорически отказывались демонстрировать их журналюгам.

08:03 Виктор Ишаев построил жилье для молодых

Для решения жилищной проблемы в крае Виктор Ишаев построил молодежный комплекс и дома по социальной ипотеке .

07:16 Кредиты получат строители с «идеальными проектами»

Кризис существенно повлиял на ипотеку, приведя к значительному падению покупательского спроса, - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru в статье «Кризис: рынок недвижимости в 1998-м и 2009-м. Сходства и отличия».

07:13 Премьер поручил подготовить условия для введения налога на недвижимость в 2010 году

Премьер Владимир Путин проигнорировал заявления профильных федеральных чиновников о невозможности введения налога на недвижимость в ближайшие годы. В понедельник он поручил поддержать региональные бюджеты за счет «более высоких налогов с тех, кто является собственниками огромных квартир, дорогостоящих особняков и больших участков земли». При этом глава правительства потребовал уже в 2010 году подготовить условия для введения нового налога на недвижимость. Эксперты считают, что это невозможно и инициатива премьера напоминает попытку произвести популистский эффект.

07:11 В России хотят достроить 50 тыс. квартир

В России до конца 2009 года на аукционах реализуют 60-70 участков федеральных земель, находившихся в распоряжении госорганов и не использующихся для их нужд. Участки на торги выставит Фонд содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС) совместно с регионами. Программа предполагает строительство в течение 3 лет 5-6 млн кв. м жилья экономкласса на территории этих участков.

07:09 Ипотека: весенняя «оттепель»

Доступность жилищных кредитов остается для россиян «больным» вопросом: из-за кризиса банки повысили процентные ставки и ужесточили требования к потенциальным заемщикам. Граждане сетуют: ипотека сейчас – удовольствие не из дешевых, однако признают, что без привлечения заемных средств обзавестись собственным жильем практически невозможно. Между тем, похоже, и в сегменте жилищного кредитования с приходом весны наступила «оттепель».

07:05 Рост ставок по ипотеке остановился

В апреле 2009 г. среднерыночные абсолютные значения фиксированных ставок практически не изменились, отмечается в аналитическом индексе состояния российского ипотечного рынка — «Кредитмарт Индекс. Ипотека», передает Интерфакс.

07:01 Цены на жилье в Лас-Вегасе упали почти в два раза

В марте 2009 года средняя цена дома в Лас-Вегасе снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 42% и составила 144 тысяч долларов. Как сообщает агентство Bloomberg, основная причина падения цен заключается в резком росте изъятий жилой недвижимости в счет покрытия долгов по ипотеке, после чего банки выставляют изъятое жилье на аукционы с большими скидками.

07:00 Для аренды жилья наступила медвежья погода

Северная столица начинает все больше напоминать Москву, где предложения по сдаче жилья составляют основной объем уличных объявлений...


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество