Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

04.03.2009
16:56 В Карелии объем выданных в январе-феврале ипотечных кредитов увеличился на 16,9%

В Карелии в январе-феврале 2009 года объем выданных ипотечных кредитов увеличился на 16,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 308,6 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Карелии.

16:46 В США сокращаются даже предположения о сделках с недвижимостью

В США индекс прогнозируемых продаж жилья (Pending home sales) сократившись за январь на 7.7% достиг общего значения в 80.4 пункта по сравнению с 87.1 пунктом в декабре. Это самый низкий показатель с 2001 года, свидетельствует в своем отчете Национальная Ассоциация Риэлторов (National Association of Realtors (NAR).

16:45 Российские строители ответили кризису

Несмотря на кризис российского рынка недвижимости отдельные девелоперы страны планируют увеличить собственную деловую активность. Примером подобного является холдинг RODEX Group.

16:44 В Ленинградской области растет строительство жилья

В Ленинградской области за январь объемы жилого строительства увеличились на 7.7% по сравнению с годом ранее.

16:43 Памятка ипотечному заемщику на черный день

В конце прошлого года стало известно, что государство намерено поддержать ипотечных заемщиков, которые лишились возможности выполнять свои обязательства перед банком из-за общего ухудшения экономической ситуации в стране. Главным действующим лицом по выполнению этой миссии стало Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) - госкомпания, отвечающая за развитие российского ипотечного рынка.

16:41 Ставки по ипотеке должны быть меньше 15%

Ставки по ипотеке должны быть меньше 15 процентов, считает помощник президента РФ Аркадий Дворкович. "Уровень ставок по ипотеке должен быть точно ниже 15 проц", - заявил он сегодня на пресс- конференции, отметив, что сейчас их уровень составляет 18-20 проц, "что для подавляющего числа заемщиков неприемлемо". "Это слишком дорого и рискованно с точки зрения возврата кредита", - добавил он.

16:37 Объемы ипотечного рынка в 2009 г точно будут ниже, чем в прошлом году

Объемы ипотечного рынка в 2009 г точно будут ниже, чем в прошлом году. Об этом сегодня заявил журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

16:31 Государство намерено добиться снижения ставки по ипотеке

АИЖК и государственные банки могут получить дополнительную помощь от государства. Об этом заявил помощник президента РФ, председатель наблюдательного совета АИЖК Аркадий Дворкович. Государство оказывает поддержку банкам с целью снижения ставки по ипотечным кредитам до доступного уровня. Речь идет о 2-3 банках, на которые приходится большинство выданных ипотечных кредитов, сказал Дворкович и назвал Сбербанк и ВТБ 24.

16:28 А.Дворкович расскажет о дальнейших планах АИЖК

Сегодня помощник президента Аркадий Дворкович расскажет о дальнейших планах агентства по ипотечному жилищному кредитованию по реструктуризации займов на недвижимость. АИЖК уже запустило программы помощи пострадавшим из-за кризиса ипотечным заемщикам. А вот для тех, кто еще только хотел бы взять квартирный кредит, государство пока никаких преференций не предлагает.

08:10 Фиксированная ставка по ипотечному кредиту надежнее плавающей

Плавающие ставки по ипотеке, рассчитываемые по формуле индекс MosPrime плюс 5-7%, достигли почти 30% годовых, - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru в статье «Ипотека: куда заплыла процентная ставка».

08:09 В Латвии жилая недвижимость упала в цене на 29%

В 2008 году в Латвии и Литве жилая недвижимость подешевела на 29,3% и 20% сравнению с 2007 годом на 29,3% и 20%, соответственно. Данные международной исследовательской компании Global Property Guide свидетельствуют о том, что эти прибалтийские государства вместе с США (18,2%) вошли в тройку лидеров по темпам падения цен на жилье. В Великобритании и Ирландии данный показатель составил 14,4% и 9,7%, соответственно.

08:08 В Чехии число продаж коммерческой недвижимости упало на 62%

В Чехии завышенная стоимость объектов коммерческой недвижимости мешает заключению сделок. Такие данные приводятся в исследовании международной консалтинговой компании King Sturge. По данным аналитиков King Sturge, число сделок купли-продажи в данном сегменте упало в 2008 году на 62% по отношению к 2007 году.

08:08 Крупнейшие банки возрождают свернутые ранее программы жилищного кредитования

По состоянию на 1 марта еще три из 25 крупнейших банков на рынке ипотеки возобновили программы кредитования на покупку жилья. Ипотечные кредиты на сегодня в Москве предлагают всего 19 банков. Однако условия предоставления ипотеки сложно сравнить с теми, которые можно было получить еще год назад. Средневзвешенная рублевая ставка составляет 18,8% годовых, валютная – 15%. Но это «чистая» ставка, без скрытых дополнительных процентов, которые так или иначе практикуют практически все банки.

08:07 Сбербанк пристраивает свои ипотечные кредиты в АИЖК

Сбербанк планирует начать выдачу ипотечных кредитов по стандартам АИЖК, что даст ему доступ к средствам, выделяемым государством на поддержку ипотеки. Если примеру Сбербанка последуют другие госбанки, остальным участникам рынка средств господдержки ипотеки может не хватить.

08:05 Новостройки покупают уже без скидок

Рынок недвижимости в связи с кризисом попал в сложные условия. Однако если вторичное жилье можно попридержать до лучших времен, то с новостройками такой номер не пройдет. А потому первичный рынок и лихорадит сильнее.

07:49 КРЕДИТМАРТ представляет аналитический обзор рынкао кредитования

Средневзвешенная рыночная ставка по потребительским кредитам в рублях в феврале 2009 г. составила 33,97%*, но на получение кредита могут рассчитывать только «идеальные» заемщики


© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество