Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новости

01.10.2008
15:06 "Плюсы" и "минусы" покупки квартиры в новострое

Приобретая жилье в Москве, часто возникает проблема непростого выбора, какой рынок жилья, первичный или вторичный, наиболее соответствует пожеланиям и предпочтениям конкретного покупателя. Ведь всегда есть свои плюсы и минусы.

14:39 АИЖК по данным на 1 октября подписало новые формы договоров поставки с 39 региональными партнерами

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию /АИЖК/ по данным на 1 октября 2008 г подписало новые формы договоров поставки с 39 региональными партнерами. Подписание аналогичных договоров еще с 46 организациями находится в завершающей стадии. Об этом сообщил сегодня департамент коммуникаций ОАО "АИЖК".

14:36 Помощник полпреда Президента РФ в СЗФО: Жилье остается недоступным

Несмотря на в целом успешную реализацию нацпроекта "Доступное жилье", для многих граждан России жилье по-прежнему остается недоступным. Об этом на "Петербургском жилищном конгрессе" рассказал заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Евгений Лукьянов. По его словам, объемы ввода доступного жилья не отвечают потребностям населения. Кроме того, необоснованные темпы роста цен на недвижимость приводят к выбыванию с рынка дешевого жилья и резко снижают его доступность.

14:35 Накопительный ипотечный взнос военнослужащего РФ планируется увеличить до 168 тыс руб

Размер накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих планируется установить в 2009 году в сумме 168 тысяч рублей, заявил журналистам в среду председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.

14:34 Банки возобновят выдачу ипотечных кредитов в середине октября

Такой прогноз дала сегодня на пресс-конференции в Аналитической экспертной студии CHELSI.RU заместитель директора ОАО «Южно-Уральская Корпорация по жилищному строительству и ипотеке» Надежда Обухова.

14:33 ООО «Центр недвижимости МАН»: Все банки, с которыми мы работаем, повысили процентные ставки по ипотечным кредитам примерно на 3%

«Все банки, с которыми мы работаем, такие как ЗАО «АКБ «Абсолют Банк», ЗАО «Банк ВТБ 24», другие организации, повысили процентные ставки по ипотечным кредитам примерно на 3%. Банки объясняют свои действия мировым финансовым кризисом. Кроме того, идет повышение и размера первоначального взноса. Если раньше ипотечные кредиты давали с первоначальным взносом от 10%, то сейчас на вторичное жилье первоначальный взнос составляет от 20%, на первичное — от 25%. Еще целый ряд банков изменят первоначальный взнос с 1 октября», — заявила УрБК специалист по ипотеке департамента реализации новостроек ООО «Центр недвижимости МАН» Наталья Поспелова.

14:32 Ипотека снова подорожала. Будет ли дешеветь жилье?

Не везет, так не везет. После годового бега по полосе препятствий ипотека в России вновь споткнулась. За две недели цены на ипотечные кредиты в крупных российских банках выросли на 2–3%. Более того, несколько заметных банков перестали выдавать деньги по уже одобренным кредитам. Это неофициально подтвердил «СК» менеджер барнаульского филиала крупного федерального банка.

11:33 Программы ипотеки приостановлены в некоторых банках Иркутска

В нескольких банках не работает ни одна программа ипотечного кредитования. До пересмотра процентных ставок банки не оформляют покупку жилья в кредит. Изменения связаны с неустойчивой ситуацией на мировом ипотечном рынке.

11:32 Миф или реальность от "Агента 002"

Эксперты считают, что информация о продаже самой дорогой квартиры в Москве – часть рекламной кампании.

11:06 Ключевые вопросы развития рынка недвижимости в России обсудят в рамках Гражданского жилищного форума

Гражданский жилищный форум пройдет в Северной столице с 1 по 5 октября. Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) организаторы мероприятия, в рамках форума состоится мероприятие для профессионалов рынка недвижимости, строительства и ипотечного кредитования – Петербургский жилищный конгресс (1-3 октября), а также выставка-семинар для населения «Жилищный проект» (3-5 октября).

09:24 Клиент агентства недвижимости 21 века. Какой он?

Почему продавать риэлторскую услугу сложно.

08:46 Дна цен на жилье в США еще не видно

Цены на жилье в США падают рекордными темпами, следует из опубликованного вчера Standard&Poor`s (S&P) и Fiserv Inc индекса Case-Shiller. В июле 2008 года цены на жилые дома на одну семью (именно их отслеживают исследователи S&P) в среднем снизились по сравнению с июлем 2007 года на 17,5% (при расчете по 20 крупнейшим городам) и на 16,3% (по 10 крупнейшим).

08:45 Эксперт: Доля ипотеки на первичном рынке сократилась на 5%

Доля ипотечного кредитования на первичном рынке сократилась с 20% до 15-17%. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», такие данные были обнародованы сегодня на круглом столе «Рынок недвижимости Петербурга сегодня. Проблемы и перспективы» со ссылкой на члена совета директоров холдинга Setl Group Вячеслава Семененко.

08:44 Из-за финансового кризиса темпы строительства нового жилья замедлятся - эксперты

В связи с финансовым кризисом банки ужесточают программы по ипотеке, застройщики предсказывают, что спрос на недвижимость сократится, а темпы строительства нового жилья замедлятся.

08:43 Доступное и комфортное жилье в России. Мечта, которой не суждено стать реальностью

Вот уже несколько лет экономика России развивается согласно нескольким крупным Приоритетным национальным проектам. По крайней мере, так нам говорят с экрана телевизора. Одним из таких нацпроектов является программа «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

08:11 ФАС готова разрешить банкам заключать соглашения со страховщиками

Специалисты Федеральной антимонопольной службы (ФАС) представили обновленный вариант постановления, описывающего возможности заключения соглашений между банками и страховщиками.

08:06 Россияне ничего не знают о недвижимости в Кабо-Верде

Потому что консервативны и недоверчивы.

08:04 Чем выше этаж, тем дороже квартира

Жилье в небоскребах относят к элитному жилью.

08:03 Инвесторы скидывают квартиры

Московская недвижимость очень скоро может начать дешеветь. Риелторы отмечают увеличение продаж инвестиционных квартир и стремление ряда строительных компаний поскорее сбросить, пусть даже и со скидкой, имеющиеся у них в наличии квадратные метры. Эксперты рынка недвижимости расходятся в оценках возможных последствий нарастания этих тенденций. Часть из них допускают, что столичное жилье подешевеет примерно на четверть, другие настаивают на том, что масштабного снижения цен не будет, а на рынке будет обычная стагнация.

08:02 Московский рынок недвижимости через 5 лет: перспективы и цены

Московский рынок жилья снижает свою активность, все ближе и ближе подходя к тому рубежу, за которым начинается процесс, именуемый стагнацией. Как долго продлится такое его состояние? Ожидает ли нас снова взлет цен на недвижимость — или, напротив, они будут снижаться? И, наконец, самый животрепещущий вопрос: сколько будет стоить жилье в Москве и Подмосковье, скажем, через пять лет? Обо всем этом мы решили спросить экспертов рынка, чьи мнения на сей счет и представлены сегодня в статье.

08:00 Спекулянты стали распродавать жилье

По данным бюро недвижимости «Агент 002», 57% московских квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке в сентябре, были приобретены менее года назад. При этом средний срок владения квартирой в Москве составляет около 9 лет. Быстрая продажа объектов, приобретенных год назад, свидетельствует о том, что они были куплены для инвестиционных целей. И по оценкам «Индикаторов рынка недвижимости», доля инвестиционных квартир на вторичном рынке московского жилья, будет в ближайшее время только увеличиваться.

07:59 На востоке Подмосковья новостройка стоит $2690 за кв. метр

Рынок жилых новостроек на восточном направлении Подмосковья представлен в основном проектами панельной застройки, - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru в статье «Восток Подмосковья - заповедник эконом-класса». Но все большую популярность получает и монолитно-кирпичное строительство. В центральных частях городов появляются объекты бизнес-класса. Наиболее застраиваемые — Реутов, Балашиха, Железнодорожный.

07:56 МИАН потянуло на юг

В Волгограде открылся филиал федерального агентства недвижимости МИАН, которое стало первым в регионе столичным агентством. В планах компании в течение года занять порядка 5% рынка риэлторских услуг, а к 2013 году поднять эту планку до 10%. Участники рынка скептически оценили планы МИАН, отметив, что они выбрали «не самое лучшее время», так как в Волгограде наблюдается стагнация рынка.

07:51 Кредиты на жилье вывели из проекта ФАС

Постановление правительства РФ о допустимости соглашений между банками и страховщиками не должно касаться ипотеки. Как заявил вчера на экспертном совете в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) глава АИЖК Александр Семеняка, проект, разработанный ФАС разрешает заемщику не заключать договор страхования на срок кредитования, если последний составляет от одного года.

06:44 Условия ипотечного кредитования пересмотрены

Крупнейшие игроки ипотечного рынка ужесточают кредитные программы, отказываясь от выдачи ссуд на приобретение жилья в новостройках. Из-за проблем с финансированием девелоперских проектов кредитные риски становятся для банков чересчур обременительными. Сами застройщики прогнозируют снижение спроса на недвижимость и замедление темпов строительства нового жилья.


© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество