Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Жилье, в котором предпочитает проживать бизнес-класс

27.03.2014 06:59 
11.jpg
Следует отметить, что спрос на жилье бизнес – класса является своего рода индикатором состояния бизнеса в регионе.
Так, например, в Самаре предложений в данном сегменте становится с каждым днем все меньше и меньше. Застройщики не торопятся развивать данный сегмент. Правда, спрос на такую недвижимость еще существует, а значит и бизнес – класс также. В настоящее время все квартиры, представленные на рынке недвижимости, подразделяются на три основных категории, а именно: элитные, эконом-класс и бизнес-класс.

При определении отличительных характеристик первых двух типов квартир проблем, как правило, не возникает, то в случае, с домом или квартирой бизнес – класса, четкое представление сформировалось еще не у всего народа. А связано это, как с недавним возникновением данной категории жилья на рынке недвижимости, так и с отсутствием единых стандартов строительства. Согласно данным Территориального Агентства Оценки в Самаре к жилью эконом – класса относятся проекты: «Крутые Ключи», «Новая Самара» и «Волгарь».

Эксперты к качественным характеристикам данных многоквартирных домов относят отсутствие в таких домах свободной планировки. В эконом – домах нет места для консьержки или охраны. Правда, на первых этажах предусмотрено место под коммерческое помещение, которое в основном устраивают ателье, почту, магазин. Эконом – класс принято называть типовым жильем, этот синоним является наиболее точным. Такие дома действительно являются типовыми, они возводятся массово, по одинаковому проекту на огромном земельном участке. А вот примером бизнес – класса на территории Самары являются жилые комплексы: «Москва» и «Октябрьский», а также «Гастелло» и «Современник».

В данном случае разница между жильем эконом и бизнес класса определяется только месторасположением дома. Так, монолитный дом не охраняемый, правда в хорошем месте автоматически попадает в бизнес – класс, а вот точно такой же дом, только на окраинах города может претендовать лишь на эконом – класс. Также, к жилью бизнес – класса относятся высотные монолитные дома, в которых нежилых площадей больше, чем жилых. Это и просторные прихожие, ванные комнаты, кухни, гардеробные. Хотелось бы отметить и высокие критерии. Так, дом бизнес – класса подразумевает индивидуальный проект, качественные системы коммуникаций, вокруг дома должна быть обязательно охраняемая территория.

А также обязательное имение парковки с числом стоянок, которое должно совпадать или в 1,5 раза превышать количество квартир в доме. Привычными местами, в которых можно приобрести только жилищные проекты бизнес – класса считаются Ленинский и Самарский районы. В данных местах все актуальные жилищные проекты реализуются со всеми сопутствующими примерами жилья бизнес – класса. Правда, практически все самарские новостройки, которые являются разбросанными по городским районам, служат предложением в сегменте «эконом».

В настоящее время предложений в сегменте жилой недвижимости бизнес – класса не хватает, данная тенденция уже отмечена и застройщиками. Стартовая стоимость отдельной четырехкомнатной квартиры составляет примерно 61 тысячу рублей за квадратный метр. Специалисты отмечают, что в ближайшее время рынок недвижимости Самары пополнится новыми строительными проектами в бизнес – сегменте, правда, по своим объемам они не конкурируют с предложениями в доступных ценовых сегментах. В начале весны станут продаваться квартиры в жилищном комплексе «Империал», который в настоящее время строится на границах улиц Самарской, Маяковского, Галактионовой и Чкалова.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество