Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Жилье со вторичного рынка для ветеранов в России

16.03.2014 15:39 
222.jpg
Этот год должен быть знаменательным для ветеранов в Самарской области, ведь их должны полностью обеспечить жильём в новых строениях.
Николай Меркушкин – губернатор области, всегда уделяет внимание ветеранам  в посланиях. 2012 год прошел в сетованиях на работу чиновников и слезно обещал разобраться. Как итог – очередь пополнилась 2000 ветеранов, и более 1000 получили долгожданные квартиры. В 2013 он негодовал на то, что основная масса жилья приходит с рынка жилья бывшего в употреблении, а это противоречит программе президента. Было отмечено, что в приоритете пребывание людей, пусть и последние годы жизни, в комфортном и чистом месте, чтобы настроения в обществе было немного лучше.

В 2014 году выделено 821300000 рублей на жилье, что обеспечит 707 ветеранов своим домом, но уже только новым, так как внесли изменения в нормативные акты и вторичный рынок уже не пролезет. Уже начали формировать участки под застройку жилья, а быстрота проведения работ зависит исключительно от местной власти.

Сейчас сами ветераны или их близкие родственники (доверенные лица) самостоятельно осуществляют поиск жилья, опираясь на сумму соц. выплаты. По норме это 32240 рублей за метр квадратный жилья. А департамент обеспечивает правильность и скорость оформления документов, и ведут консультирование населения.

Для того, чтобы узнать о продвижении проекта по выделении жилья было направлено 15 запросов в муниципалитеты, ответы были присланы только на 4. 2013 год был знаменателен  гарантиями выплат для 183 ветеранов, и была организована консультация с застройщиками, услуги которых также требовалось оплатить.

В итоге было приобретено жилье для 179 человек, из которых:
•    вторичный рынок – 95 человек;
•    80 – контракты на долевое строительство;
•    4 – частный сектор.

если провести сравнение с 2011 и 2012 голами, в которые договора были заключены 19 и 31 ветераном соответственно, можно увидеть, что люди все больше отдают предпочтение жизни в новых постройках.
74 выплаты 2013 года в Тольятти ушли на покупку жилья на рынок вторичного жилья, объяснили это тем, что оно дешевле, да и действие выплат ограничено по времени. Такие же дела обстоят и в Отрадном, сейчас рассматривают работу с застройщиками, чтобы существовала возможность покупки новых квартир.
Также не все ветераны готовы ожидать окончания постройки жилья, ведь жить им нужно сейчас, о пресловутого «потом» может и не быть.

Вот и выбирают из того, что есть на вторичке, а такое жилье редко отличается комфортом. В основном требуется проведение ремонта, да и застройка в основном старая. Многим могут помешать и мошенники, которые отправляют на сторону квартиры, предназначенные для ветеранов и другого населения, которое стоит в очереди на получение жилья. Например, в Самарской области возбуждено уголовное дело по пятидесяти эпизодам мошенничества с недвижимостью и были задержаны все должностные лица, которые причастны к делу.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество