Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Законные способы бесплатного получения квартиры

28.01.2014 01:53 
7777.jpg
Купить квартиру в 21 веке – это невероятно для большинства людей, проживающих в России.
Стоимость квартир растёт с каждым днём, а если речь идёт о Москве, то вам не хватит даже тех денег, которые вы будете копить в течение 1-го или 2-х десятилетий. Банки предлагают ипотеку, однако этот вид кредитования невероятно невыгодный.

Собственно, как и любой кредит, именно поэтому брать ипотеку – значит обрекать себя на невиданные доселе трудности. Многие заёмщики отдают, в том числе сумму, которая составляет половину и больше от зарплаты, а потому отказывают себе во всём. Да, продержаться в таком состоянии несколько месяцев, да даже пару лет – возможно. Но вы готовы терпеть такие трудности в течении 10-15 лет? Пожалуй, вряд ли. Именно поэтому ипотека не для вас.

Так что же тогда делать тем, у кого нет денег, а жильё при этом кажется необходимым? Помните, как в советские годы квартиру мог получить абсолютно любой житель страны, по истечению определённого количества времени. Квартиры давали абсолютно всем, кто стоял в нужной очереди, и потому новое жильё – это был лишь вопрос времени.

Однако сейчас всё несколько сложнее. Теперь вашей может стать совершенно любая квартира, только плати. А что делать, если таких денег нет? Какие способы получить жильё бесплатно остались, по сей день? На самом деле, такие варианты есть. Однако, теперь получать жильё от государства может лишь определённое число лиц. Многие категории в такой список больше не попадают, ну а кто действительно может рассчитывать помощь от наших щедрых властей?

Во-первых, у вас обязательно не должно числиться не единого квадратного метра в собственности. Правда, в кодексе российской федерации указано, что не должно быть более установленного минимума или минимум, однако поверьте, даже если на вас будет числиться несколько квадратных метров – на бесплатное жильё можно не рассчитывать.

Следующий пункт, это категория лиц, финансово несостоявшихся. Тут наверняка себя отнесли к этой категории большинство граждан страны. Однако речь идёт о тех семьях, что считаются малоимущими, неблагополучными, а соответственно и неспособными взять какой-либо кредит из-за отсутствия дохода или просто его малого количества.

Стоит обязательно напомнить, что когда мы говорим о малоимущим, то тут обязательно учитывается общий доход всей семьи, который делится на каждого из его членов. После этого проверяется, не числится ли в собственности семьи какое-либо имущество. И только в том случае, если всё указывает на финансовую несостоятельность, у семьи есть право получить свою квартиру совершенно бесплатно, встав в соответствующую очередь.

Стоит ли говорить о том, что своего шанса получить квартиру многие такие семьи ждут огромное количество лет? Также получить бесплатное жильё могут военные, но там оформляются документы как взятая ипотека, после чего её выплачивает государство. Плюс существуют различные программы, но они никак не позволяют получить жильё бесплатно, лишь сэкономить на ипотеке.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество