Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Выбор места для офиса в Москве

27.12.2013 15:12  // Надежда Петрова
11111.jpg
Начиная свое дело или расширяя уже имеющееся, возникает необходимость поиска офисного помещения. Также помещение может потребоваться для проведения тренингов или обучающих курсов, для найма сотрудников.

Площадку под офис можно подыскивать, используя радио, газеты, телевидение, обратившись в агентство недвижимости. В муниципальных, государственных структурах можно найти помещение по меньшей цене. Можно поискать по просторам интернета. В любом случае стоит опасаться мошенников.

Привлекательны офисы в центре города, в местах концентрации деловой активности. Ведь хочется иметь просторные и красивые комнаты со всеми коммуникациями, чтобы не далеко были торговые центры, кинотеатры, спортивные залы. Каждый из плюсов влияет на стоимость аренды. А удачное сочетание цены  и достоинств  найти сложно. Полностью обеспеченный офис может обходиться дорого, а не дорогое помещение не иметь и минимальных условий для организации труда.

В таком случае, важно определить назначение офиса, задачи, которые он должен решать. Необходимо расставить приоритеты, что важнее стоимость или престиж, удобные рабочие условия или выгодное расположение здания.

Комфортные, просторные помещения, благоустроенные для работы сотрудников, можно разместить в не дорогих районах. Сэкономить на стоимости аренды в труднодоступных районах, но предоставить корпоративный транспорт. Можно выбрать эксклюзивную обстановку в дорогом бизнес-центре и представить свою компанию, как серьезного и солидного партнера, произвести должное впечатление на посетителя. Шаговая доступность метро положительно скажется на потоке клиентов. Возможен случай, когда малому бизнесу не целесообразно иметь офис, он необходим только для имиджа. Тогда лучше обойтись без него.

Если вы хотите сэкономить, то есть вариант самостоятельного обустройства места под офис. Найденное помещение необходимо осмотреть на целесообразность ремонта или дизайнерской доработки. После проведения ремонта, обставить его мебелью и офисной техникой. В целях экономии площади, следует использовать весь объем помещения до потолка. Определить техническое обеспечение помещения. Достаточно ли оно для комфортной работы? Осмотреть территорию и заняться ее благоустройством, если это нужно.

Немало важным фактором в выборе офиса является будущее окружение. Удачное расположение офиса в бизнес-центре позволяет устанавливать новые партнерские соглашения, завязывать полезные знакомства. Не выходя из здания, можно увеличить объем продаж, ожидать, что вас порекомендуют ваши соседи  потенциальным клиентам. Бывает, что финансирующая организация находится рядом с производителем, а он в свою очередь, рядом с поставщиком сырья, возникает маленькая экономическая система на не большом участке земли.  

Хорошая инфраструктура района, доступные места отдыха и развлечения, привлекательны для компании, ищущей офис. Однако и цена в таком месте может кусаться. Крупные корпорации заботятся о своих сотрудниках. Они могут позволить себе такое.  Могут предоставить работникам просторные помещения, так как престиж  для них очень важен.  

Санитарные нормы для офисных помещений в России сравнялись с европейскими, а площадка для сотрудника выделяется в соответствии с его рабочими функциями. Менеджеру, сидящему за телефоном и компьютером, заключающему соглашения не сходя с места, достаточно 5-7 м2, а секретарю, принимающему гостей, потенциальных партнеров или покупателей, необходимо до 15 м2.

Особое внимание стоит уделить документам аренды. Нет ли подвоха, не выполнимых условий или особых замечаний маленьким шрифтом. Есть ли у арендодателя бумаги, подтверждающие право собственности или право на аренду. Заключая договор с собственником, на срок более года, необходимо зарегистрировать его в ЕГР. Если перед вами арендатор, то вы подписываете договор  на субаренду. Срок вашей аренды, в этом случае, не сможет превышать времени аренды.

Долгосрочный съем защитит вас от скачков цен на  аренду недвижимости, предоставит преимущества перед другими потенциальными арендаторами.

Обратите внимание на опыт управления недвижимостью арендодателя. Как он справляется с вопросами обслуживания помещений.  Чтобы не решать самостоятельно эти вопросы, в случае его не компетенции.

Правильный ли вы сделали выбор, покажет время. Постоянный поток клиентов, уважение партнеров, рост прибыли – это показатель удачного расположения представительского офиса, при неизменных других обстоятельствах. Хорошая производительность труда сотрудников, их хорошее настроение – результат правильного выбора помещения для офисной работы.

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество