Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Возможность купить квартир используя жилищно-накопительные кооперативы

04.02.2014 12:57 
88888.jpg
Ещё в девяностых был такой популярный способ приобретения собственного жилья, как жилищные накопительные кооперативы.
О них знали все, и многие пользовались этим для того, чтобы приобрести свои собственные квадратные метры. Но время шло, и позже появилась ипотека. Причём, благодаря подаче государства и всеобщей рекламе этого вида кредитования, все почему-то толпами ринулись оформлять кредиты.

При этом только спустя какое-то время выяснилось, что не всё так просто, а выпутаться из того, куда приходится залезать в таком случае, крайне нелегко и требует невероятных усилий. Теперь же, спустя какое-то время, жилищные накопительные кооперативы вновь постепенно стали набирать популярность, и на сегодняшний момент считаются одним из лучших способов приобретения собственного жилья и вложения денег.

 А ведь действительно, это сейчас по праву можно считать самым оптимальным решение проблемы. Правда, даже в таком контексте верят кооперативам, почему-то, довольно слабо. Одна из таких причин – это то, что они контролируются государству. Ему, в общем то, и так доверяют не особо, но т.к. контроль этот довольно слабый, доверие падает ещё сильнее.

В любом случае, если взять тех, кто в своё время вложил в кооператив деньги, найти недовольных будет крайне тяжело. Правда, далеко не все понимают суть того, что значит жилищный накопительный кооператив, как он работает и какие задачи выполняет. А ведь только тогда, когда поймёшь все тонкости, сумеешь, наконец, разобраться во всём окончательно.

Итак, перед нами самый настоящий кооператив. Для того, чтобы в него вступить, необходимо вложить стартовый взнос, который должен быть в районе определённого процента от будущего жилья. Обычно, речь идёт о 2-5 процентах. Сразу после того, как сумма уплачена, вы начинаете вносить постепенно каждый месяц определённую сумму.

Таким образом, как только накапливается 50% от стоимости жилья, жилищный накопительный кооператив выделяет вам соответствующую сумму, и вы приобретаете себе свои собственные квадратные метра. Сразу после того, как вы выплачиваете оставшиеся 50%, ваша недвижимость перестаёт быть собственностью кооператива, и становится вашей.

При этом нужно понимать то, что существует одно крайне большое отличие, когда мы сравниваем обычную ипотеку, и жилищно-накопительный кооператив. Речь идёт о процентной ставке. В этом случае она действительно невероятно низкая, и её уже можно сравнивать с тем, что происходит в Европе.

В любом случае, жилищный кооператив гораздо простой способ приобрести своё собственное жильё. Правда, занимаются организации в основном бюджетными квартирами, что вполне естественно, в том числе и капитальным ремонтом с последующей передачи жилья вкладчику. В любом случае, к такому неплохому варианту приобретения недвижимости стоит присмотреться каждому, кто хочет, наконец, получить свои собственные квадратные метры.

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество