Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Возможно ли снижение цен на недвижимость в России?

25.02.2014 05:16 
09.jpg
Согласно предварительным прогнозам относительно цен на российскую недвижимость, в этом году стоимость может уменьшиться на 10 %.
Параллельно распространено мнение, прогнозирующее рост цен. Продолжаются дискуссии относительно успешности прошлого года. В 2013 г наблюдалось чередование роста, снижения уровня цен, в среднем они остались неизменными. В этом году предполагается рост инвестиционного спроса. Этому способствует принятие закона об обязательном страховании гражданской ответственности застройщиков.

На рост инвестиций в недвижимость рассчитывает Дмитрий Таганов – представитель компании «Инком». Учитывая падение курса рубля, многие вкладчики стремятся перевести собственные средства в объекты недвижимости, по определенным причина иностранная валюта не рассматривается, как альтернатива.

Многие принимают решение о целесообразности приобретения объектов недвижимости с целью сохранности средств, перспективы получения дополнительной прибыли не рассматриваются, учитывая экономическую обстановку в стране. Риэлторы предполагают увеличение числа сделок в 2014 г. Этому процессу будет способствовать увеличение цен на фоне инфляции. По предварительным прогнозам уровень инфляции может достигнуть 5,2%, в качестве сравнения можно привести показатели прошлого года – 5,5%.

Первоначальной реакцией на падение рубля была надежда на резкое увеличение спроса на среднеценовой сегмент, однако через короткий промежуток времени стало очевидно, что обстановка на рынке недвижимости развивается в другом направлении. До тех пор пока существует такое количество противоречий относительно отечественной экономики, число желающих стать обладателями недвижимости остается неизменным. Большинство заняли позицию выжидания.

Подобная обстановка может стать основанием для падения цен. Кроме этого падают доходы россиян, этот фактор также оказывает непосредственное влияние на стоимость жилья, вполне возможно уменьшение на 15%. Однако этому процессу будут активно препятствовать застройщики. Подобные попытки были предприняты в минувшем году. Большая часть сделок охватила ближнее Подмосковье. Ситуацию, складывающуюся на современном рынке недвижимости, следует рассматривать с другой стороны, которая может показаться нереальной для большинства: вполне возможно, что цены упадут, а не вырастут, как обычно. Предположительно, ситуация изменится уже в этом году, вполне возможно доступность жилья станет стабильным, а не временным явлением.

Первоначально низкие цены могут сопровождаться недоверием, но это исключительно дело времени. Резкие изменения в сфере недвижимости обеспечат доступность жилья широкому кругу населения, прогнозируется с 2008. Относительно этого вопроса существует множество мнений, но вполне возможно, именно этот год станет переломным.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество