Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Весной этого года планируется обсуждения размера налога на недвижимость

23.04.2014 16:43 
222.jpg
Из слов Министра финансов стало ясно, что налог на недвижимость будет начисляться исходя из объективной, а именно кадастровой стоимости, которая будет рассчитываться путем анализа рыночных условий.
Это подробно расписано в новом законопроекте о налогообложении на недвижимое имущество. На днях поступило сообщение журналистам от министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова, в котором речь идет о планах правительства внести в Государственную Думу законопроект о налогообложении. Перемены для налогоплательщиков связаны с изменениями расчетов стоимости, использование кадастровой  стоимости при начислении суммы налогообложения на недвижимое имущество.

Власти отмечают, для минимизации стресса у граждан процесс перехода будет плавным и последовательным, что поможет избежать резкого увеличения нагрузки. Увеличения налога затянется на несколько лет. Предполагалось применение нового законопроекта в более подготовленных регионах России.  Сроком вступления в силу был назначен день 1го января 2014 года, а к концу 2018 года завершить процесс внедрения нового налогообложения, переведя все оставшиеся субъекты РФ на данную систему. Но в связи с недоработками проект отложили. Заместитель главы Министерства финансов сообщил о необходимости проработки  вопросов, связанных с льготной категорией граждан, а так же другими категориями, что нуждаются в государственной поддержке и дополнительных льготах. Данная тема вызвала больше всего споров.

Недвижимое имущество должно облагаться налогом из расчета «объективной», кадастровой стоимости.
Так же Силуанов заявил, что по новому законопроекту, недвижимое имущество подлежит налогообложению исходя из «объективной, кадастровой стоимости, посчитанной на данных, взятых из анализа рыночных условий». Переход на оплату налогов по новой системе налогообложения будет осуществляться несколькими возможными путями для той категории населения РФ, что оплачивают налоги по инвентаризационной стоимости. В данный момент правительство работает над этим вопросом.

Как уже говорилось ранее, до конца принцип налогообложения различных групп населения, попадающих в категорию льготников, не ясен. Уже у жителей Росии есть возможность ознакомиться с новой системой. В конце прошлого года Министерство финансов и ФНС предоставили несколько вариаций, по которым рассчитывалась процентная ставка, но диапазон был слишком велик. Было принято решение начислять 0,1% на кадастровую стоимость объектов жилой недвижимости, при этом стоимость данной категории не более 300 млн. рублей. Для той недвижимости, что превышает данную цифру, и коммерческой  недвижимости предполагается 0,5%. Собирается ли правительство оставить процентную ставку для нового законопроекта еще неизвестно.

Из официальных источников, кадастровая оценка 1 кв. метра – 32 тысячи рублей на всей территории Российской  Федерации. Из слов главы Росреестра  Натальи Антипиной стало ясно, что недвижимость всей страны, что имеется в госкадастре, была оценена с 1го января 2013 года по заказу Росреестра.
Росреестр предоставил владельцам недвижимости возможность в онлайн режиме уточнить кадастровую стоимость или получить информацию, сделав запрос у кадастровой палаты и многофункционального центра.
Логичным будет ожидать самых высоких ставок налогообложения в Московском регионе. Так в среднем площадь квартиры Московской области составляет около 54,1 квадратных метра, а рассчитанная средняя цена дошла до 165 588 рублей за один квадратный метр.

Государство уже успело опробовать новую систему налогообложения для льготных групп в области земельного налога. Новый раздел по земельному налогу существует с 2006 года и начисление налога происходит из расчета кадастровой оценки земли. Отметим, что ранее нормативная стоимость земли была зависима от решений местных властей, а льготы начислялись и рассчитывались адекватно налогу. Но по расчету кадастровой стоимости льготы стали несущественны. Произошла переоценка и льготные денежные суммы сменились на проценты.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество