Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Столичный Доходный Дом отзывы инвестиции

В Москве цены на жилую недвижимость за прошлый год не смогли обогнать инфляцию

14.03.2014 17:47 
6566.jpg
Аналитики в области недвижимости проанализировали статистику размещаемых объявлений, касающихся продажи жилой недвижимости пришли к выводу, что за прошлом году стоимость квартир в столице и окрестностях инфляцию не обогнала.
По предварительным оценкам Министерства экономики и развития рост цен на жильё в новых домах составил 5,8% при инфляции в 6,5%. Портал AVITO зарегистрировал в разделе «Недвижимость» в минувшем году публикацию 323,3 тысяч объявлений о продаже жилплощади в Москве и 692,9 тысячи объявлений по области.

Среди основных драйверов процессов на столичном рынке недвижимости можно выделить: новые принятые правила землепользования и застройки, окончание процедуры пересмотра инвестиционных сделок, программа комплексной реконструкции кварталов возобновилась. Помимо прочего наметились перспективы развития Центрального округа Москвы, здесь проявился устойчивый рост предложений. На рынке вторичного жилья стоимость квадратного метра в столице за прошлый год увеличилась на 2,5%, в новостройках этот показатель составил 5,8%.

В новой Москве показатель наоборот снизился, в сравнении с минувшим годом разница составляет 1,7%. В 2011-2012 годах здесь наблюдалось удорожание жилой недвижимости, которое себя не оправдало. К столице были присоединены Троицкий и Новомосковский административный округ, но ожидаемое развитие транспортной сети, инфраструктуры и центра притяжения рабочей силы не произошло, поэтому определится с планами по развитию подобных территорий, пока нет возможности.

В итоге вывод не утешителен: ожидания потенциальных клиентов не удовлетворены, а это окажет отрицательное влияние на уровень ценообразования. Стоимость элитной недвижимости выше в два, а иногда даже в три раза, если сравнивать стоимостью квадратного метра по Москве в среднем. Этот сегмент закрыт, развитие происходит по собственным тенденциям, которые от общерыночных факторов абсолютно не зависят. В Московской области десятка лидеров по стоимости за квадратный метр сформирована из городов спутников: Химки, Одинцово, Видное, Балашиха, Реутов, Мытищи, Красногорск, Люберцы. Города расположены за пределами Московской Кольцевой Автодороги, но здесь высоко развит уровень инфраструктуры, который очень близок к столичной.

Сюда можно отнести и город Королёв, расположенный в Ярославском направлении, а так же Подольск – высокоразвитый промышленный город, расположенный в Симферопольском направлении. В 2013 году максимальный ценовой прирост в секторе вторичного жилья отмечен в Королёве, он составил 4,5%, не сильно отстали Мытищи и с показателем в 4,3%. Если брать в расчет новостройки, то самое интенсивное удорожание произошло в городе Видное, за 2013 год прирост составил 15,7%.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество