Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


В Италии по цене виллы можно приобрести деревни

23.04.2014 16:47 
333.jpg
Италии инвесторы в недвижимость открывают для себя настоящие сокровища. Максимально их внимание привлекают живописные пейзажи, среди которых находятся большое количество объектов старой, а бывает даже средневековой архитектуры.
Известно, что богатейшая культура страны является невероятным плюсом. Как правило, в таких условиях на полуострове вся территория должна быть давно раскуплена. Стоимость таких объектов не может быть низкой. Или может. Городами – призраками являются самые обыкновенные поселки, на территории которых жилые дома перемешаны с всевозможными сельскохозяйственными постройками, часовнями и церквями. Со времен средневековья большинство этих поселков получили статус города.

Ни в коем случае, при общении с местным населением не называйте их селами или фермами. Так как именно в таких местах происходило формирование итальянской национальной идентичности, продолжалось это до тех пор, пока не настала эпоха индустриализации, и местное население не стало переезжать на территорию с промышленными предприятиями.

В настоящее время в Италии являются заброшенными или полупустыми огромное количество хуторов и маленьких сел. Большинство из них уже на протяжении длительного времени превратились в города – призраки. Так, итальянским агентством были проведены исследования, в результате которых на территории Италии таких населенных пунктов примерно 1,26 миллионов единиц жилья. Стоит отметить, что их следует искать, так как они все являются незарегистрированными.  А это, 3 тысячи уникальных по своей архитектуре ферм и маленьких деревень, где никто уже длительное время не живет. Специалистами отмечено, что такие объекты практически ничего не стоят. Главными затратами инвесторов являются ремонтные работы и возобновление местной инфраструктуры. Правда, основной проблемой считается, как оформить?

Ведь средневековую ферму или заброшенную деревню ни новостройкой, ни вторичной недвижимостью не назовешь, так как на бумагах она не имеет владельцев. Правда, выход есть. Ассоциация «Borghi più belli d’Italia»  дала жизнь некоторым городам – призракам. В настоящее время они являются наиболее красивыми деревушками Италии. Как выполняются оформления документов на ничейную собственность, остается секретом фирмы. Основным является, что после восстановления, которое больше напоминает реставрацию с элементами реновации, часто объектов получилось продать с невероятной выгодой, а это представило организации капитал для того чтобы продолжать заниматься деятельностью в данном направлении.

Итальянские аналитики считают, что инициатива ассоциации является наиболее прибыльной идеей на итальянском рынке недвижимости в последние десятилетия. В 90-х  годах  риелторами был отмечен интерес инвесторов к сельской экзотике, который пришел на смену стандартному  представлению о комфорте в условиях городской урбанизации. Именно, поэтому было решено выяснить, захотят  ли самые богатые итальянцы жить там, где проживали их прадеды. Выяснилось, что местные  и зарубежные инвесторы готовы вкладывать собственные капиталы в такие проекты. Многие старинные населенные пункты в собственные резиденции, иные же организовывают музеи под открытым небом или сдают отремонтированную недвижимость в аренду туристам.

Туристы с огромной радостью проводят неделю вторую на старинной сельскохозяйственной ферме или в деревне, где возрождены древние традиции. В основном заброшенные деревни были возобновлены в следующих регионах: Тоскана, Умбрия, Лигурия. В настоящее время примерно в 20 километрах от Сполето, выставлена на продажу средневековая деревушка за 750 тысяч евро. Дома и строения нуждаются в реставрации. А вот уже, после выполнения необходимых работ стоимость объекта значительно возрастет.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество