Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Цены на недвижимость в современной экономической ситуации

25.02.2014 04:18 
111.jpg
Недвижимость является одним из наиболее ликвидных и, в то же время, стабильных инструментов инвестирования средств, чем и обусловлена популярность использования недвижимости в качестве инвестирования.

Кроме того, многие люди приобретают недвижимость не для инвестирования, а для осуществления, непосредственно, своей производственной деятельности (офисная и коммерческая недвижимость) или для удовлетворения потребностей человека (жилая недвижимость).

Специалисты уверены, что стоимость недвижимости зависит не только от спроса и предложения на нее, но и от ряда других факторов, включающих в себя общее количество жилого фонда, предпочтения граждан относительно объема жилых помещений, уровень доходов населения, доступность ипотечного кредитования и т.д. Именно поэтому довольно сложно учесть все вышеприведенные факторы, для того, чтобы определить общую динамику цен на недвижимость, так как разные факторы могут влиять на стоимость недвижимого имущества разнонаправлено.

Определяя изменения цен в текущей экономической ситуации, необходимо опираться на ряд факторов. Как известно, за последнее время, национальная валюта девальвировала, поэтому, вполне логично, что рублевый эквивалент цен на недвижимость повысится, так как основные расходы, связанные, со строительством исчисляются именно в американской валюте, курс которой повышается. В то же время, долларовая стоимость недвижимости будет снижаться, так как девальвация ведет к уменьшению покупательской способности населения, что, в свою очередь, вынуждает застройщиков ограничивать прибыль и снижать уровень цен.

Также следует отметить, что во время кризисной ситуации достаточно сильно меняется соотношение цен на первичную и вторичную недвижимость. Если во время стабильного экономического роста квадратный метр на вторичной недвижимости всегда стоит дороже, чем метр в новостройке, то во время экономического кризиса соотношение цен может меняться. Дело в том, что застройщик не может продать недвижимость дешевле себестоимости, в то время как на вторичном рынке такого понятия нет, поэтому при жестком кризисе вторичная недвижимость может быть значительно дешевле первичной.

Просчитать экономическую ситуацию в такой сложной сфере, как недвижимость, на ближайшие время довольно сложно, и объекты недвижимого имущества отнюдь не защищены от колебаний рынка, однако можно с уверенностью сказать, что после кризиса всегда наступает восстановление и рост, так как общая динамика цен на недвижимость за последние 20 лет является неизменно положительной.

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество