Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Тренды недвижимости в Болгарии

25.02.2014 05:23 
000.jpg
Рынок болгарской недвижимости переживал непростые времена, началом выхода из состояния кризиса стал 2013

В качестве подтверждения можно привести информацию, опубликованную на Prian.ru: за январь зарегистрирован рекордный показатель – 700 000 запросов, касающихся недвижимости.

Тренд №1

Согласно статистике в Варне – крупнейшем городе, зарегистрирована продажа 9611 квартир, домов. В 2013 г – количество аналогичных сделок достигло 10501, увеличение – на 9 %.

В Бургасе, Созополе, Черноморце число продаж возросло на 17 %

В большинстве сделок сторонами выступают граждане России, стран СНГ, Украины, Северной Европы. Покупательская активность наблюдается и среди местных жителей. Причина повышения спроса на объекты недвижимости этих районов – изменение статуса. До недавнего времени жилье, расположенное на территории побережья, рассматривалось исключительно как временное, для отдыха. Современная инфраструктура достаточно развита, обеспечивающая комфортное проживание в течение всего года.

Тренд №2

Первопроходцами, в освоении Болгарской недвижимости стали жители столицы, позже их примеру последовали представители стран СНГ, Украины, Казахстана.

Тренд №3

Падение цен на недвижимость Болгарии продолжается, за 2013 г – на 1,8 %. Согласно информации, которую предоставил Милен Янков, на показатели оказала влияние статистика неблагоприятных районов. Он утверждает, что во второй половине на прибрежной территории отмечен рост цен (0,50%)

Тренд №4

Иностранцы стремятся стать обладателями недвижимости первой линии, в крайнем случае на второй. Основное требование – непосредственная близость в воде. Апартаменты с отдельной спальней были востребованы всегда, в 2013 г спрос превысил предложения.

Сложившаяся обстановка привела к необходимости строительства новостроек, параллельно возникает проблема нехватки площади на первой линии. Соответственно вырастет спрос на вторичном рынке.

Тренд №5

Стремительно падает спрос на студии, которые находились на пике популярности. Россияне стараются сменить жилье на более качественное.

Туристы, посетившие Болгарию, убедились в том, что низкие цены – не единственное положительное качество. Хорошее жилье характеризуется исключительно положительными качествами, обеспечивающими комфортное проживание.

Тренд №6

В корне изменились требования покупателей, теперь главное не цена, а качество, ликвидность.

Тренд №7

Стремительно растут темпы строительства. Многие проблемы решены, однако до окончательно восстановления после кризиса еще достаточно далеко. Наблюдается рост цен на элитную недвижимость. Продавцы не откладывают реализацию недвижимости до лучших времен, стараются найти покупателя на относительно выгодных условиях.

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество