Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Судьба сочинской недвижимости после завершения Олимпийских Игр

21.02.2014 06:58 
5000.jpg
Вывезти уже возведённые спортивные объекты из Сочи не возможно, чтобы строения не пришли в негодность с ними нужно что-то делать.
Если судить в целом, то вроде как хорошо когда стоимость на вашу недвижимость увеличивается, в родном городе массово возводятся аквапарки, отели и дворцы спорта, сам президент заботится о наполнении инфраструктуры. Но жители олимпийского Сочи теперь озадачены возможностью улучшить жилищные условия. «Адлер Арена», «Ледовый куб» и «Шайба» возводились как сборно-разборные сооружения, но оказывается по завершении Паралимпийских игр разбирать строения и переносить в другие регионы не будут, поскольку для таких манипуляций может понадобиться больше средств, нежели возвести новое здание.

Олимпиада в Греции проводились в 2004 году, из 24 объектов, построенных к Играм, применение нашли только двум. Саммит G8 планируется провести летом в Сочи. Меры безопасности начнут усиливать задолго до приезда первых лиц. Отдыхать в таких условиях захочет не каждый, ближайший туристический сезон, скорее всего, для Сочи пиковым не будет, несмотря на то, что в городе теперь есть скоростные «Ласточки», парк развлечений, прекрасные дороги, чудо-отель «Богатырь».

Для уже выстроенных олимпийских объектов нужна профессиональная и компетентная управляющая организация, которая будет заниматься коммерческой эксплуатацией строений. Если работа такой компании будет основана на рыночных принципах, то организация станет градообразующим предприятием для Сочи. Если к управлению Олимпийскими объектами найти грамотный подход, то ценность созданных активов можно сохранить и преумножить. При этом проблема сервиса должна быть решена, иначе туристическая инфраструктура безнадёжна.

Приезжий персонал необходимо обеспечить перспективами карьерного роста и жильём. Горный кластер, на который Сбербанк затратил миллиарды, это отдельный бизнес-кейс. Колоссальный бюджет, заложенный в многолетнюю стройку, показал практически нулевой результат. Теперь Сбербанк занялся лоббированием игровой зоны, расположенной в построенном им городе. Отпускной сезон и межсезонье без покера и рулеток лишат Грефа надежды вернуть вложенные инвестиции.

Развитая игровая зона в Красной поляне может изменить туристическую индустрию Чёрного моря в пользу Сочи, речь здесь идёт о нескольких миллиардах долларов. Окончания Олимпийских Игр с нетерпением ожидают местные предприниматели. Когда, наконец, будут отменены запреты на строительство, техусловия на подключение к водоснабжению и электричеству начнут вновь выдавать, жизнь населения вернётся в привычное русло. Вопрос в том, станет ли это русло мощнее и полноводнее?

Одни считают, что нет, другие надеются на лучшее. Хочется верить в то, что огромные финансовые средства и колоссальный труд, затраченные на возведение Олимпийских объектов, превратятся в надёжную экономическую базу, а возможности для развития бизнеса возрастут многократно.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество