Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Спрос на офисные помещения растет в СНГ

28.02.2014 20:39 
99.jpg
Сегодня современные аналитики имеют честь утверждать, что спрос на бизнес-центры класса А будут увеличиваться.
К итогам 2013 года, в бизнес-центрах первого класса часть вакантных площадей возвысилась к 22,4%, но ставка аренды при этом выросла, конечно же, в связи с взлётом курса валют. Чтобы сравнить объём этой величины, можно сказать, что часть вакантных площадей бизнес-центров класса «В» в 2013 г составляла 7,5%.

В связи с возникновением на рынке объектов с небольшой заполняемостью, динамика роста популярности бизнес-центров первого класса очень даже очевидная. Хотя динамика БЦ класса «В» проявляется слабее. Аналитики очень известной компании соизволили утверждать, что темпы приобретения недвижимости, предназначенной для ведения бизнеса упали к 62% и составили 109 тысяч км2.

Районом, который пользуется большим спросом, стал «Московский проспект». В 2013 году они приобрели примерно 50% качественных бизнес-центров. Среди арендаторов 1 место заняли нефтегазовые компании — 18% сделок, после них 2 место посели коммуникации — около 17,7%, 3 планку взяли строительные компании — 16%. По мнению других источников, а конкретнее, East Real, спрос на бизнес-недвижимость держится стабильным. Среди них большой популярностью славились офисные здания до 300 тысяч м2. Площади больше 1 тысячи м2 тоже пользуются большим спросом, так как эту площадь очень сложно расширить в рамках данной аренды, появляется обязанность сделать лучше характеристики помещений и объединить несколько подразделений фирмы.

Если сравнить, то в 2012 году, аренда бизнес-офисов подорожала всего на 7% в рублях, то есть, на 1% в долларах, а именно в последнем квартале 2013 года арендная ставка составила около 500 долларов в год за м2. На возникновение потенциальных арендаторов влияет, в первую очередь, повышение стоимости арендной ставки. Наиболее популярная искомая стоимость ставки составляет 578 долларов за год за м2. Планируется выставить около 300 тыс. м2 помещений для бизнеса в 2014 г. Такие быстрые темпы роста создания офисных площадей вовлекут за собою рост доли вакантных площадей. Таким образом, увеличения показателей к началу 2015 года будут подниматься к 15%.

Но существует одно препятствие — есть возможность того, что арендные ставки в БЦ с небольшой заполняемостью будут снижаться именно через рост конкуренции. Общая площадь офисной недвижимости «А» и «В» – классов, которая сдается в аренду, увеличилась на 2,5 млн. м2. В течение 2013 года, рынок очень качественной офисной недвижимости увеличился до 250 тыс. м2. На данный момент самыми лучшими являются места недвижимости для ведения бизнеса в Московском, Центральном и также в Петроградском районах города. Прирост новейшего предложения является около 15%.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество