Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Сколько стоят апартаменты на Москва-реке?

20.01.2014 22:22  // Альберт Тахавиев
1009.jpg
После сравнительного мониторинга цен на жилье, с видом на различного вида водоемов в столице компанией «Метриум Групп» стало очевидно, что стоимость может варьироваться от эконом класса до премиум.

При этом, брались в расчет лишь те объекты, которые располагаются не дальше 600 метров от воды. Произведя независимый подсчет, таких жилищных объектов, компания насчитала более 2,5 тысяч.

Главными водными объектами, при подсчете жилищных объектов, стали:

1) Химкинское водохранилище;

2) Головинские пруды;

3) Река Яуза;

4) Москва – река;

5) Сходненский деривационный канал;

6) Фестивальные пруды.

Самые основные дорогостоящие апартаменты, с видом на реку, расположены в новом деловом центре Москвы «Москва-Сити».

Большая часть комплексов апартаментов приходится на элит – жилье, на эконом – всего 2, а к бизнес - категории можно отнести пять – сообщает прессе генеральный директор аналитической компании Литинецкая Мария. Спросом пользуется, вне зависимости от уровня жилья, все категории сегмента. Стоимость на жилье только незначительно отличается друг от друга, но тем не менее, это позволяет подразделять их на классы - считает Мария.

Самая низкая цена такого жилья оставляет 110 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Обладатели таких апартаментов смогут полюбоваться на вид Головинских прудов и Химкинкого водохранилища.

Более 1 миллиона рублей за квадратный метр обойдется владельцу квартиры в клубном комплексе «Резиденция Знаменка». Этот комплекс расположен недалеко от сердца столицы – Кремля, а соответственно водный объект – артерия города – Мосва – река. Следом за «Резиденцией Знаменки» идет, по дороговизне, Новый Арбат,32. Его ценовой максимум держится на отметке в 808 тысяч рублей за квадратный метр.

Как и предполагалось, ценовой минимум установился рядом со Сходненским деривационном каналом. Тут, жилье можно приобрести за 3,318 миллионов рублей за 25 квадратных метра.

Эксперт уверен, что жилье с видом на воду может позволить себе не только богачи, но и люди со средним достатком в столице. Но, как уже отмечалось выше, цена будет прямо пропорциональна объему водоема – чем он больше, тем больше цена.

Соответственно, любоваться Москвой – рекой суждено лишь богачам, остальной категории граждан придется довольствоваться видам на небольшие водоемы. Мария отметила, что есть квартиры, с окон которых можно увидеть несколько водных объектов сразу.   

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество