Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Сельскохозяйственные земли на территории Болгарии не привлекают иностранцев

25.04.2014 20:14 
222.jpg
Министром земледелия Болгарии, Димитыром Грековым было отмечено, что на сегодняшний день иностранцы совершенно не интересуются покупкой участков сельскохозяйственных земель на территории Болгарии, а те немногие желающие, которые проявляли интерес, разобравшись в ситуации, в тот же миг отказываются от идеи.
Ведь, известно, что с начала 2014 года Болгария не может препятствовать иностранным гражданам, приобретать в стране сельскохозяйственные земли. Министр земледелия Греков, в октябре прошлого года, комментируя отмену моратория, заявил   о том, что страна имеет возможность ограничивать подобные сделки законными методами. Одним из таких методов, министр назвал, возможность принятия положения о том, что иностранные граждане обязаны работать на приобретенной земле не менее трех лет.

Такой и аналогичные ему методы, смогут ограничить скупку земли, по мнению министра. Также, Греков внес уточнения, что приобретение земли в Болгарии иностранцами будет являться затруднительной на протяжении ближайшего времени в результате некоторых обстоятельств. Так, большая часть земельных участков арендованы, а арендаторы с собственниками земельных участков заключили договора на 3,5 или на 10 лет. Министр объяснил, что такие договора расторгнуть нет возможности, таким образом, собственники продать землю не смогут.

Дмитрий Греков придерживается мнения, что иностранные инвесторы проявляют интерес, как правило, к крупным участкам сельскохозяйственной земли, которых на территории Болгарии ограниченное количество. Так, должно пройти примерно от трех до десяти лет до момента, когда участки можно будет объединить до такой степени, чтобы они смогли заинтересовать зарубежных инвесторов. В прошлом году приобретением земельных участков заинтересовались инвесторы из таких стран, как: Азия и Арабский мир. Они планировали купить земли для того, чтобы в дальнейшем развивать животноводство на наиболее крупных участках земли в Болгарии. Практически все эти инвесторы владели устаревшей информацией о Болгарии.

Они считали, что на территории страны имеются огромнейшие пустые участки земли. Однако данная информация уже длительное время не соответствует действительности, участки, продаваемые в Болгарии, являются невероятно маленькими. Министр отметил, что после того, как инвесторы увидели участки, они быстро отказались от своей идеи. Кроме этого, министр призывает собственников маленьких участков объединяться. Совместными силами покупать технику, удобрения и в будущем собственную продукцию также вместе и реализовывать. Министр выразил обеспокоенность плохой наследственностью, которую Болгария получила, нежеланием людей объединяться.

Правда, он вместе с  тем, выразил надежду на то, что может быть хотя бы начинающие фермеру станут прислушиваться к его советам, то есть станут объединяться для дальнейшего сотрудничества.  Министр земледелия Греков, таким образом, старается сохранить сельскохозяйственные земли Болгарии, не допустить выкупа их иностранными инвесторами для собственных нужд, так, например, для развития животноводства.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество