Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Росреестр отправил казанских застройщиков за страховкой

03.02.2014 16:44 
333.jpg
Строительные компании, которые начали строительство квартир в этом году в Казани, будут вынуждены временно отложить это дело на какой-то определённый срок.
А всё потому, что с 1 января этого года вступает в силу закон, который обязывает страховые компании страховать свои риски. Разумеется, что речь идёт о тех строительных компаниях, которые к строительству привлекают средства дольщиков.

Это действительно крайне актуальная на данный момент проблема в России. Мы уже видели даже не десятки, а уже, пожалуй, сотни разбирательств, где в центре внимания оказывались обманутые вкладчики. При этом в данной ситуации мало может помочь суд, просто потому, что оформляются такие сделки достаточно грамотно, и к строительным компаниям не придерёшься. Это не что иное, как банкротство, и никаких претензий поэтому быть не может.

Да и если и есть, а суд выносит вердикт вернуть денежные средства, предстоит прождать невероятное количество времени, прежде чем вам вернут средства, и это, если честно, крайне сомнительно, обычно деньги просто уходят в никуда. Разумеется, что в случае страхования своих рисков, некоторые проблемы действительно решаются, но вот только мошеннические организации этим не занимаются, а отсюда мы и получаем множество проблем, если являемся вкладчиками.

В целом же, тот закон, что вступил с первого числа, по идеи должен помочь простым гражданам, тем самым обезопасив их от потери денежных средств. Но так ли это на самом деле? Как заявляют специалисты, обойти эту преграду мошенникам не проблема, и уже сейчас применяются новые схемы по обману вкладчиков.

Однако, мало того, что проблему страхования мошенники достаточно легко смогут обойти, так ещё и для честных застройщиков, а также их клиентов есть существенные недостатки. В частности, речь идёт о том, что обязательное страхование повысит стоимость жилья, этот момент просто неизбежен. Причём стоимость будет повышаться конкретно на один квадратный метр, тем самым мы будем переплачивать за то, что, по сути, для нас то и не является обязательным, ведь речь идёт о застройщиках.

В общем, ситуация крайне сложная, и пока не совсем понятно, какие изощрённые методы должны принять власти, чтобы по-настоящему обезопасить вкладчиков, которые бы вкладывали суммы не в воздух, а действительно бы приобретали новое жильё по выгодным ценам, помогая при этом застройщикам быстрее закончить свой проект за счёт денежных вливаний.

При этом застройщики, которым пришлось приостановить свою деятельность, возмущены. А всё дело в том, что начинали строить дома ещё задолго до того, как появился соответствующий закон. К слову, тут местное управление готово пойти на встречу. Для этого в российский реестр необходимо представить соответствующие документы, в которых бы говорилось, что строить жильё начали ещё в 2013 году. Разумеется, что такие документы есть, и потому строительство продолжится в ближайшее время. Новым же проектам придётся подстраиваться под современные реалии.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество