Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Разница между ценами на дорогое и дешевое жилье в США невероятно велика

25.04.2014 20:16 
333.jpg
В настоящее время многих аналитиков  интересует вопрос, что станет с рынком недвижимости, если цены на жилье будут продолжать расти.
Аналитики, которые  занимаются изучением состояния спроса и предложения на территории США, изучают данный вопрос более тщательно, чем иные. Стоит отметить, что наиболее остро данная проблема выглядит на побережье страны, именно в тех местах, где ликвидность недвижимости является наиболее высокой. Так, если стоимость растет, объекты продолжают оставаться доступными для инвесторов, которые просто  горят желанием заработать на разнице в сегодняшней и завтрашней стоимости. Кроме этого, не перестанут приобретать жилье самые богатые граждане.

Они покупают недвижимость постоянно. Только ведь, беда состоит в том, что основным спросом на территории США недвижимость пользуется у среднего класса. А ведь, чем дороже дома, тем меньше платежеспособность у обычных людей. Значит, и приобретать недвижимость будут гораздо реже.  Аналитики отмечают, что максимальный разрыв между дорогим и дешевым жильем на территории  США был накануне мирового финансового кризиса. В это время надулся «мыльный пузырь».

В случае если и в настоящее время станет наблюдаться подобное, то это не будет, является хорошим знаком. В итоге, от всего этого,  следует ожидать самое малое локального отката основных показателей от имеющихся уровней. Национальная ассоциация риэлторов отмечает, что в практически всех регионах Соединенных Штатов Америки  недвижимость продолжает оставаться доступной для людей со средним достатком. Правда, совершенно иная картина наблюдается в прибрежной зоне Калифорнии. В этом регионе стоимость квадратного метра достигла докризисных уровней. Объясняется это тем, что объектов выставлено на продажу намного меньше, чем имеется желающих их купить.

Так, рост цен в данных районах значительно опережает увеличение доходов населения. И местные власти ничего не могут предпринять, чтобы как-то исправить сложившуюся ситуацию. Да не стоит забывать, что и арендные ставки не остаются на месте, они также постоянно меняются.  В данное время наименее доступными считаются дома в таких городах, как:  Гонолулу, Каунти, Сан-Хосе, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Диего. Согласно оценкам Национальной ассоциации, уровень доступности здесь составляет ниже 100. Именно при показателе, который составляет  100 и более, главное не менее,  семья, имеющая средний доход может позволить купить себе жилье в ипотеку. А ведь таких семей в докризисные времена становится все меньше и меньше.

Естественно, что чем ниже будет показатель, тем меньшего спроса следует ожидать. Эксперты, проанализировав ситуацию, оценивают соотношение 10 процентов самых дорогих объектов с ценами на 90 процентов продаваемого жилья. А вот в 2013 году коэффициент был равен 2,86 раза. Он резко уменьшился в значении, сразу после начала кризиса, произошедшего в 2008 году. Тогда он достиг уровня примерно 3,7. А вот в 1996 году разница составляла не более 2 раз. Таким образом, можно отслеживать разницу между  ценами на недвижимость.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество