Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Пятёрка самых востребованных стран для приобретения недвижимости

10.02.2014 02:14 
222.jpg
Эксперты в области недвижимости прогнозируют, что в этом году россияне приобретут жильё за рубежом на сумму свыше 6 млрд. долларов.
Проанализировав географию спроса российских граждан на курортную недвижимость можно выделить пять самых популярных направлений. -Турция. Сегодня турецкий рынок недвижимости находится на подъёме, во многих районах страны можно отметить рост цен на недвижимость на 1-2% ежемесячно. Россияне возглавляют список иностранных покупателей, опережая немцев и британцев.

Покупательская активность обоснована несколькими причинами: развитие в стране туризма, отмена многих визовых формальностей и качественное улучшение пляжей. -Болгария. Рынок недвижимости этой страны постепенно выходит из застоя, сделки с жильём увеличились на 25%. Больше всего активничают российские граждане, совершая около 80% сделок, остальные 20% приходятся на долю британцев, скандинавов, ирландцев и румын.

Среди основных причин такой активности можно отметить низкую стоимость квадратного метра жилплощади и ностальгию старшего поколения. -Греция. Чтобы здесь получить вид на жительство необходимо преодолеть инвестиционный порог в 250 тыс. евро. Государство пользуется высокой популярностью у иностранных инвесторов, несмотря на спад цен на жилплощадь и острый экономический кризис. Российские покупатели по большей части приобретают недвижимость на островах Крит, Родос, Корфу и в Афинах.

В крупных городах спросом пользуются квартиры эконом-класса стоимостью тысяча евро за м². -Испания. Испанский рынок недвижимости находится в депрессии до сих пор, однако ситуация меняется в лучшую сторону, поскольку коррекция цен притягивает покупателей, чего нельзя было отметить 2-3 года назад. Ниже всего цены опустились в Валенсии, где покупательная активность в последнее время сильно активизировалась.

Российские граждане в последние годы вложили в приобретение жилья в Валенсии свыше 1 млрд. евро. -Черногория. В этой стране продолжительное падение цен на недвижимость последнее время стабилизируется. Иностранные покупатели в Черногории выступают в качестве драйверов спроса. Россияне при этом совершают 60-70% сделок от общего объёма. Коттеджи в прибрежной полосе и квартиры студии пользуются самым большим спросом.

Процентная ставка по кредитам за границей в 2-3 раза ниже, чем в России, в Испании, например, она составляет 4-6%. Под залог приобретаемого жилья иностранные банки предоставляют до 70% от общей стоимости недвижимости. Ипотечное кредитование в Болгарии очень схоже с Российским, но это максимальная ставка составляет 9%.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество