Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Превращение комнаты в квартиру: варианты обмена и съезда

10.02.2014 02:09 
111.jpg
Одним из популярных вариантов разрешения жилищного вопроса является размен. Специалисты утверждают, что 10% сделок с недвижимостью составляет обмен нескольких квартир малой площадью на одну большую.
Подобные съезды очень востребованы, независимо от того, что на рынке вторичного жилья такая операция остаётся одной из трудоёмких. Риелтору весьма проблематично подыскать покупателей одновременно на все объекты недвижимости. Съезд пользуется высокой популярностью среди молодых семей, в частности при планировании появления ребёнка.

Супруги обменивают свою жилплощадь на недвижимость большего размера. Проблема актуальна и для людей, желающих переехать из региона в столицу. В каждом городе нашей страны установлены свои цены на недвижимость, в одном регионе стоимость низкая в другом высокая. Чтобы приобрести квартиру в Москве необходимо продать две и более квартиры на периферии.

Причиной подобного обмена может послужить получение наследства в случае, когда семья проживает в тесной квартире, а на приобретение недвижимость с большей площадью не хватает средств. Когда потребности в жилплощади не существует полученную по наследству недвижимость, как правило, сдают в аренду. Существует ещё один способ, который встречается намного реже, когда родители и близкие родственники помогают детям.

Например, две большие квартиры, в которых проживают семьи жениха и невесты обменивают на три меньшей площади. Причиной для съезда может послужить оказание помощи и уход за родителями. Разменом, по сути, является обычная сделка купли-продажи недвижимости, которую можно произвести самостоятельно, но в этом случае появится необходимость во временном жилье, где можно находиться пока не появится новая квартира.

Потребуется собрать необходимые документы: технический паспорт, правоустанавливающую документацию на жилплощадь, паспорт гражданина России, справка на квартиру об отсутствии задолженности и другие. Чтобы произвести обмен нужно провести кропотливую работу, которая потребует не только финансовых влияний, но и отнимет массу времени. Конечно, можно попытаться решить вопросы самостоятельно, набить при этом шишки, потратить уйму времени в пустую, но наилучшим вариантом станет обращение в надёжную риелторскую компанию, ознакомившись заранее с её достижениями и успехами.

Специалисты выполнят весь комплекс необходимых работ, которые начинаются сбором справок и оканчиваются подготовкой итоговых документов. И всё же люди по большей части стараются совершить сделку купли продажи, нежели обмена, поскольку довольно редко случаются совпадения, когда ваша жилплощадь приходится по душе новым жильцам, в то время как их квартира понравилась вам.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество