Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Последовательность действий в процессе приобретения недвижимости на вторичном рынке в стране Черногория

19.04.2014 14:28 
22.jpg
Интереснее и выгоднее всего в Черногории покупать недвижимость на вторичном рынке, да и сами предложения по большей частей относятся к этой категории.
Процесс не усложнен документацией и колоссальными финансовыми и временными затратами. По разным причинам люди интересуются покупкой недвижимости в Европейских странах. Это может быть и престиж покупки, и желание переехать, и получение дополнительных льгот на получение визы.

Если Вы ищите легкие пути стать владельцем недвижимости в Европе, то стоит обратить свое внимание на Черногории. Процесс оформления не имеет каких-либо ограничений для иностранных покупателей. Самое необходимое  это финансы и загранпаспорт.

Подписание договора необходимо проводить вместе с нотариусом и судебным переводчиком, у которого обязательно должна иметься лицензия. Агентство недвижимости лично передаст  подготовленную документацию нотариусу. При этом вся уголовная ответственность тоже ложится на агентство. Оно обязуется сообщить покупателю факты сделки, обеспечить прозрачность, предупредить о возможных задолженностях или незавершенных судебных разбирательствах у продавца. Минимальная предоплата или залог должен быть 10%, которая в обязательном порядке передается от покупающей стороны продавцу, если сделка срывается, залог остается у хозяина недвижимости.

Нотариус обязан печатью подтвердить получение денег, что гарантирует, недвижимость не будет предлагаться дальше, а покупатель не сможет закончить оформление без оплаты. После возможен следующий шаг, перечисление денег от зарубежного банка - черногорскому.

График оплаты обязательно указывается  в договоре. Способы оплаты оговариваются, это может быть и единый платеж и рассрочка. Оплата обычно разбивается на 6 месяцев или год. Когда финансовые обязательства выполнены, покупатель получает Clausula Intabulandi, подтверждение, что претензии у продавца отсутствуют. Напоследок нотариус выдает полноценные варианты договора покупателю и продавцу.
В Черногории существуют официальные расценки на услуги нотариуса. Дополнительная статья расхода будет услуга судебного переводчика, но если человек владеет черногорским языком, необходимость этого отпадает.

Процесс регистрации прав на собственность
Перерегистрация осуществляется на основе нотариально заверенного договора и Clausula Intabulandi в кадастре. Срок, который придется выждать до момента получения всех прав на объект, достаточно продолжительный – 45-60 дней и еще 7 дней при необходимости обжалования. Следует оформить лист официального засвидетельствования права на владение недвижимостью. После выдачи этого самого листа, информация считается занесенной в реестр, а покупатель официальным владельцем. Перерегистрация подтверждается подписью продавца и покупателя в кадастре.

Налогообложение
Налог на покупку недвижимости в Черногории на вторичном рынке составит 3% от стоимости. Налоговая должна получить зарегистрированный нотариусом экземпляр договора.  На его основании и в соответствии с оценкой, предоставленной кадастром, дается налоговая оценка недвижимости и выплачивается единовременный 3ох процентный налог в течение 15 дней. При задержке выплаты пеня ставит 0,03%. Если недвижимость покупается у компании-застройщика, первичное приобретение, НДС входит в стоимость в размере 19%, то налог в 3% не выплачивается.

Имеется дополнительный ежегодный налог  0,1-1 % от стоимости и такса  90 евро в год.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество