Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Покупка жилья за городом в 2014 году - тенденции, обзор

07.03.2014 16:19 
333.jpg
Самым значительным моментом  2013 года для населения Нижегородской области стало увеличение кредитования на треть.
Но это привело к тому, что население встретило новый 2014 год с долгами в 53,3 млрд. рублей. Основное количество кредитов было получено на жилье, к которому требования не перестают расти вместе с потребительским рынком, соответственно наблюдается увеличение сумм кредита. Прогнозировали движение рынка недвижимости на 2014 год представители строительного бизнеса в пригороде.

Дмитрий Есин (руководит отделом продаж)сообщает о скором появлении крупных комплексов под жилье  в Нижнем Новгороде 2012-2013 годов постройки, в котором в основном представлены компактные квартиры( именно это время дало возможность наблюдать рост на рынке недвижимого имущества). Современные покупатели заинтересованы в комфортном жизненном пространстве и удобном планировании районов, и застройщики стали серьезно интересоваться пригородом для возведения жилья. Основным критерием при выборе места жительства является цена, а квадратные метры за пределами города всегда была несколько дешевле. Как итог – нижегородцы перекочевывают именно в пригород.

Кварстрой-НН планирует начало реализации масштабного проекта – Новое строительство города неподалеку от Новинки, где смогут найти свое комфортное жилье 30000 жителей всего на нескольких сотнях гектар.

Кроме самого места для проживания планируется возведение целой инфраструктуры:
•    детские садики;
•    школы;
•    комплексы для оздоровления и занятия спортом;
•    офисные центры;
•    учреждения для проведения досуга.

Сам формат жилья исходит из спроса – 70% квартир эконом – класса, остальное премиум и бизнес. Первая постройка начнется в 2014 году.

Михаил Исаков (директор по маркетингу)  считает, что спрос на жилье за городом не потерпит значительных изменений в 2014 году. Для городов с большим количеством жителей (миллионники) естественно некоторая нехватка места для постройки новых домов и строители начинают планирование месте вблизи города. Вот и будут они стоять на въезде и выезде к каждому крупному городу.

Также будет постепенно меняться ассортимент квартир:
•    дешевые на 19-м этаже;
•    особняки;
•    дешевое жилье в зданиях с малой этажностью;
•    дуплексы;
•    пентхаусы.

Первым делом будут сооружаться здания с квартирами эконом-класса из-за спроса на них. Но будет требоваться новая технология для строительства, к чему не готовы компании – застройщики. Также следует обратить внимание на требования не только людей к жилью, но и банков, так как именно они принимают решение о выдаче кредита. Вот и возникла необходимость создания мультиформатных проектов, призванные обеспечить окупаемость и прибыль.

Статистика:
2012 год принес рост цены на 22% - на рынке квартир и домов бывших в употреблении и на 18,3% в новостройках.
2013 год показал 15% прирост цены на первичке и 16-17% на вторичке, но, не смотря на это, Нижний Новгород был самым дорогим местом для покупки недвижимости.
2014 год, по прогнозам, принесет 8-10% надбавки к стоимости на жилье в новостройках.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество