Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Плюсы и минусы загородней недвижимости в черте города или жилья частного сектора

23.01.2014 04:24 
3334.jpg
В любом городе Подмосковья существует частный сектор, чаще всего это невзрачные домики на 6-8 сотках.
Такая загородная недвижимость менее популярна, чем малоэтажные жилые комплексы или дома в коттеджных поселках, не говоря уже про лесные и водные поселки премиум-класса. Но, не смотря на это, она занимает 10-15% жилого фонда Подмосковья. По сути это старые дома класса «эконом», среди них практически нет частных новостроек, но они все-же имеют некоторый спрос на рынке загородной недвижимости. Отсутствие новых проектом в частном секторе, в первую очередь связано с тем что, имея возможность построить собственное жилье, люди стараются делать это в экологически чистых поселках, а не в плотно застроенных городах Подмосковья.

 На частную недвижимость цены формируются в зависимости от расположения внутри города, расстояния от столицы и престижности направления. К тому же на стоимость влияет техническое состояние дома, присутствующие коммуникации, правильность оформления документов. Большинство риэлтерских агентств подбирают такую недвижимость для своих клиентов минимальной стоимостью от 3 млн. рублей. Это не значит что в частном секторе, нет домов меньшей стоимостью, они просто менее престижны и владельцы продают их самостоятельно. А сотрудники агентства предпочитают проводить сделки с жильем большей стоимостью, что напрямую влияет на доход агентства предоставляющего услуги.

Но даже в самом дешевом ценовом сегменте можно найти неплохое жилье класса «эконом». Иногда его низкая стоимость связана не с плохими характеристиками недвижимости, а с наличием проблем с правоустанавливающими документами, при наличии средств и времени эта проблема устранима и можно вполне установить документы и иметь вполне не плохой частный дом.

 В отличие от дома в коттеджном поселке, где на стоимость загородной недвижимости влияет хорошая экология, соответствующая инфраструктура и что не маловажно однородное окружение людей по социальному статусу и материальному положению, на частную недвижимость цены достаточно скромные. К примеру, загородная недвижимость в 70 км от МКАД без внутренней отделки и благ цивилизации будет стоить в 2 раза дороже, чем добротный старый домик в частном секторе подмосковного городка, примерно от 10 до 18 млн. рублей. Двухэтажный дом площадью 200 кв.м. и участком 12 соток в Чехове обойдется покупателю 3,15 млн. рублей. Притом в доме подключены все коммуникации. Загородная недвижимость более высокого класса будет стоить дороже. Так за двухэтажный дом площадью 240 кв.м. с аналогичным участком, но уже с гаражом на 4 машины, автономным газовым отоплением и городским телефоном, покупателю придется заплатить около 8,5 млн. рублей.

На стоимость загородной недвижимости в черте города также имеет влияние социальная инфраструктура района городка, в котором она расположена, а также чем популярнее городок, тем выше в нем стоимость жилья, а относительно и домов в частном секторе.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество