Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Особенности покупки квартиры в рассрочку от застройщика

03.02.2014 16:38 
111.jpg
К сожалению, слишком распиаренная ипотека сейчас явно начинает терять свои позиции. Потенциальные покупатели прекрасно понимают, что теряют действительно большое количество денежных средств.
При этом даже просто потянуть ипотеку становится очень тяжело. Тут ведь есть ещё один такой фактор, как первоначальный взнос, который составляет обычно около полумиллиона рублей. Согласитесь, что накопить такую сумму в современных реалиях невероятно тяжело.

При этом есть множество интересных других вариантов покупки собственного жилья, где взять ипотеку очень тяжело. А именно, речь идёт о загородных домах (читайте, коттеджах), а также о таком популярном виде недвижимости, как новостройка, или если быть точнее, ещё только строящееся жильё. Да, ипотека на неё выдаётся, но невероятно тяжело.

При этом понять банки действительно можно. Только представьте, что одно дело выдавать кредит, и тут же брать в залог конкретную недвижимость. А тут, при выдачи кредита, по сути, взять в залог оказывается нечего. Да, банк оставляет за собой право претендовать на жильё, однако всё это не более, чем формальность. Все мы знаем, что тяжёлая экономическая ситуация часто не даёт возможности застройщикам завершить стройку.

И пусть таких случаев становится всё меньше, они всё же есть. А если хотя бы теоретически это может произойти – банк рискует. А они этого, что вполне естественно, очень сильно не любят. Что делать в таком случае? На самом деле, выход, даже если банк отказал вам в выдаче ипотеки на новостройку, всё равно есть.

Зачем? Дело в том, что современные застройщики прекрасно понимают ту ситуацию, которая складывается на рынке недвижимости. В том числе, когда речь идёт о том, что банки неохотно выдают ипотеку на строящееся жильё. Именно поэтому застройщик заключает соответствующий договор с банком, который позволяет оформить простой кредит, но при этом на достаточно выгодных условиях.

Т.е. ни о каких залогах речи не идёт – вам выдаётся совершенно обычный кредит, но при этом условия его лучше, чем, если речь идёт о простом кредите, который вы можете оформить, просто посетив банк. Также, сам застройщик вполне может предложить рассрочку. Это и вовсе отличная альтернативная обычной банковской ипотеке.

При этом рассрочка выдаётся также на длительный срок, но особо стоит отметить тот момент, что несмотря на примерно такие же проценты, тут значительно упрощенный механизм оформления договора. Правда, стоит задуматься о том, где найти деньги для первоначального взноса. Здесь он, разумеется, значительно больше, чем у банков.

Это где-то в районе 30-50%. Чаще половина. Т.е. застройщик должен, в первую очередь, получить денежный выхлоп, деньги, на которые он продолжит стройку, именно поэтому речь идёт о столь крупных взносах. В любом случае, присмотреться к этому варианту стоит.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество