Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Основные составляющие элитной недвижимости в России

14.03.2014 17:42 
333.jpg
Не вооружённым глазом видны различия между элитным и недорогим жильём, но если «копнуть» глубже разобраться намного сложнее.
Эксперты рынка недвижимости разделяют жильё на четыре вида: элит, бизнес, комфорт и эконом. Единых критериев, определяющих принадлежность объекта к определённой категории, не существует. У риелторов одна квалификация, у застройщиков другая, итогом всего этого становится не понимание клиента: какую ему предлагают недвижимость? Дорогой эконом или дешёвый комфорт, дорогой бизнес-класс или дешёвую «элитку»?

Работу профессионалов это сильно затрудняет, да и у покупателей вызывает недоверие. Отсутствие единой классификации жилплощади вызывает путаницу в оценке и аналитических обзорах. Единые чёткие критерии новостроек дадут рынку недвижимости толчок к будущему развитию. Специалисты, проанализировав свыше 15 параметров современных новостроек, смогли сформулировать основные требования к качеству жилья. В первую очередь «элитку» отличает уникальная архитектура. Элитную недвижимость видно сразу: либо современный архитектурный проект, либо обеспечение сохранности историческому фасаду строения. Такая недвижимость в большинстве своём имеет подземный гараж для жителей, наземная парковка для гостей желательна, но присутствует не всегда. Квартиры в элитных домах эксклюзивные, максимальное количество в доме – 300.

Планировка элитной квартиры может быть различной, но кухня обязательно просторная, высота потолков не менее 3 метров, минимальная площадь – 60 кв. м. Окна в подобной недвижимости большие, рама окна выполнена исключительно из твёрдых пород дерева. Любая элитная недвижимость оснащена отличной системой безопасности, объект находится под наблюдением и охраной 24 часа в сутки.

На первом этаже расположен ресепшн, охранники, только профессионалы, контролируют безопасность каждого этажа. Элитные дома оснащены современным инженерным оборудованием, жильцам не ведомо отключение горячей воды и электричества. В здании обязательно расположены современные фильтры очистки воздуха и  воды, приточно-вытяжная вентиляция, центральное кондиционирование, автономный тепловой пункт. Лифты здесь не только безопасные, но и бесшумные. Элитные дома расположены там, где инфраструктура развита на высоком уровне, у жителей имеются собственные салоны красоты, spa,, фитнес-клубы, рестораны и бары, детские сады. Отделку внутреннего двора продумывает ландшафтный дизайнер, здесь могут располагаться беседки, фонтаны, сады.

На данный момент в столице расположены 57 элитных домов, которые соответствуют данной классификации полностью. В среднем, за квадратный метр жилья покупатель выкладывает 16,7 тысяч долларов. Местоположение элитной недвижимости основным критерием не является, квартиры могут распологаться как в самом центре города, так и на периферии. В столице элитным сектором являются проспекты: Мичуринский, Кутузовский, Вернадского и Ленинский.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество