Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Основные правила: Приобрести жильё на законных основаниях

10.02.2014 02:17 
444.jpg
Избежать не приятных проведений сделок, следует хоть немножко разобраться в условиях приватизации.
Существует не правильная приватизация жилья, это когда при подаче нужного пакета документов, который требуется, не все владельцы жилья смогли сделать это. До конца лета 1994 года дети, возраст которых ещё не достиг четырнадцати лет, вообще не имели возможность претендовать на право собственности.

Ещё практиковали и такое, когда при подачи документов, одного из нанимателя данной недвижимости объявляли пропавшим без вести. Через какое – то время, этот человек объявлялся и предъявлял свои права на жилплощадь. И тогда претендент имел полноценное право пользоваться своими законными метрами, до конца жизни. Не иметь претензий и получить отказ от приватизации, от таких людей, не даст ни какого результата. Хотя не которые риелторы настаивают на таком документе. По сути дела данный документ, считается не нужным.

От него может быть одна польза - эта возможность отсчитать сроки давности, если сделка будет оспариваться. Для безопасности потенциального покупателя требуется обратиться в паспортный стол. И тщательно проследить историю выписки из домовой книге, о всех людях, которые были прописаны в данной квартире, до момента приватизации.

Советуется проверить:
- не прописаны ли в данной квартире дети.
- нет ли среди зарегистрированных людей, которые в будущем претендовали бы на жилплощадь.

Это в основном касается людей, которые по разным причинам были выписаны из ещё не приватизированной квартиры.

Отстаивание прав несовершеннолетних лиц при продажи недвижимости. Нельзя продать недвижимость, где проживают и имеют регистрацию дети, не достигшие совершеннолетия. Для этого обязательно берётся согласие у органов опеки и попечительства. Документ можно получить, если только опекающая сторона, возьмёт на себя определённые обязательства, и они должны будут исполнены в короткие сроки. Иначе сделку можно оспорить.

Существуют иные ситуации, это когда в квартире ребёнок проживает, но прав не имеет. Тогда опекунам ребёнка, не нужно иметь ни каких надлежавших документов. С две тысячи десятого года, закон позволяет оспаривать похожие сделки, если нарушены права ребёнка. Для подстраховке покупателя, можно затребовать полную выписку из единого государственного реестра
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество