Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Олимпиада в Сочи: Ажиотаж на съёмную недвижимость сохранится?

14.03.2014 17:44 
44.jpg
Рынок недвижимости Сочи в данный момент находится в центре внимания.
Местные застройщики и риелторы уверенны, что на время Олимпиады жилья хватит всем приезжим болельщикам. Но вот что делать с постройками по окончании Игр пока не понятно. Стоимость жилья остаётся под вопросом, власти утверждают, что тарифы в отелях будут доступными, но такие места уже забронировали заранее. Остальные могут разместиться в частном секторе, не подвластном законодательству.

Стоимость съёмной квартиры в Сочи в сравнении с летним сезоном возросла на 20%. В правительстве к этому времени приняли специальный закон, регулирующий ценообразование на жильё во время Олимпиады. Нарушителей будут штрафовать. Эта мера вызвана тем, что с приближением Игр в некоторых местах цены возросли более чем на 400%. В данный момент владельцы недвижимости в Сочи подтверждают, что жильё повышенным спросом не пользуется.

Пик заинтересованности в аренде пришёлся на осень 2013 года, к этому моменту номера в гостиницах уже были забронированы иностранными делегациями. Ближе к Олимпиаде на сочинском рынке недвижимости появилось много новых квартир и цены стабилизировались. Уже сейчас брокеры отмечают, что спрос на съёмное жильё при проведении Олимпийских Игр превысил спрос пиковых отпускных месяцев. Сейчас практически все болельщики забронировали для себя жильё. Повышенный спрос отмечен на первой неделе Олимпиады, по окончании Игр спрос на аренду квартир отсутствует полностью.

Сейчас известно, что апартаменты спортсменов в будущем распродадут. Люди, посетившие Сочи считают, что благодаря Олимпиаде-2014 в городе произошла настоящая строительная революция. Число отелей при расчете на квадратный метр просто зашкаливает, вокруг роскошь, красота и дороговизна. Актуальным остаётся вопрос о судьбе недвижимости после проведения Игр. Прогнозы специалистов не утешительны: продажа Олимпийских объектов затянется на 10 лет. Уже в этом году на продажу выставят свыше 14000 элитных квартир. Колоссальный объём предложений столкнётся с низким спросом на квартиры элит-класса в Сочи. Пик продаж специалисты прогнозируют на ближайшие два года.

Организаторы, стремясь возводить элитные отели, о скромном жилье даже не задумались. Например, журналисты в Сочи остались без своего отеля, его запланировали, но возвести, по техническим причинам, не успели. СМИ планируется расселить в другие отели. Строители из Челябинска тоже участвовали в возведении Олимпийских объектов. Бизнесмены открыли в Сочи четырёхзвёздочный отель на 700 номеров. Завод металлоконструкций города Челябинска производил работы на центральном стадионе, с помощью челябинских предприятий возведена малая ледовая арена для игры хоккея с шайбой.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество