Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Ограничения на недвижимость, приобретённую посредством ипотечного кредитования

19.02.2014 21:11 
0009.jpg
Заёмщик, приобретая недвижимость в ипотеку, решает свои жилищные проблемы, одновременно у него появляются определённые обязанности, которые требуется выполнять.
Квартира, приобретённая посредством ипотечного кредитования, уже в момент оформления переходит заёмщику в собственность, однако находится в залоге у банка. Главной обязанностью заёмщика является соблюдение правил собственника, он имеет возможность владеть, распоряжаться и пользоваться залоговым имуществом.

Согласно условиям договора пользователь кредита имеет право зарегистрировать и поселить на квадратные метры третьих лиц, поскольку может владеть и распоряжаться залоговой недвижимостью на законных основаниях. Но об этом требуется сообщить банку-кредитору, так как ответственность за сохранение имущества несёт не только заёмщик, но и иные прописанные жильцы. Проверять социальное положение новых жильцов банк не обязан.

Заёмщик не вправе распоряжаться жилплощадью, купленной в ипотеку самостоятельно. Завещать и дарить собственную квартиру можно только, если финансовое учреждение на это согласно, поскольку пока ипотека не выплачена полностью недвижимость будет находиться в залоге. Законодательство позволяет продавать ипотечное жильё, но банки выступают против подобных сделок, да и механизм для такой процедуры ещё окончательно не разработан.

Всё-таки здесь ему придётся прожить не один год. Если заёмщик желает совершить серьёзную перепланировку жилья, ему необходимо пройти процедуру согласования, которая делится на три этапа: -во всех контролирующих организациях требуется получить согласование проекта -получить от страховой компании положительное решение, она вправе отказать в перепланировке в случае опасности разрушения квартиры -обратится к банку-кредитору, который примет окончательное решение.

Оформляя ипотечную сделку, заёмщик заключает с банком соглашение, условия которого поменять в одностороннем порядке в дальнейшем не возможно. По ипотечному договору заёмщик обязан оповещать банк при условии изменения количества проживающих. Финансовое учреждение должно проинформировать заёмщика о праве наложить ограничения на действия собственника. При таком положении вещей на квадратные метры ипотечной квартиры можно будет прописать исключительно членов семьи заёмщика. Однако, зарегистрировать третьих лиц в ипотечную квартиру даже при наложении запрета возможно, только права пользования у них не будет.

О решении прописать третьих лиц заёмщик обязан поставить в известность кредитующий банк. При смене кредитора любая недвижимость, приобретённая посредством ипотеки, может являться залогом неоднократно. У кредитующей организации жилплощадь будет находиться в залоге. Перезаложить квартиру можно только когда на это согласен банк, выдавший, одобривший заем.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество