Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Офисы из центрального района Москвы будут перенесены за границы ТТК

17.02.2014 00:16 
711.jpg
Специалисты компании DNA Realty, утверждают, что увеличение количества платных парковок не должно негативно отразиться на востребованности офисных помещений в центральной части столицы.
Это связано с тем, что доступность парковочных мест для удобства персонала не является приоритетным требованием при выборе офисного помещения. Как правило, владельца офиса не особенно беспокоит возможность удобной парковки для сотрудников, ведь для него интересы бизнеса всегда на первом месте. Сами же владельцы компаний и высокооплачиваемые топ-менеджеры предпочитают пользоваться платными парковками, на которых всегда есть свободные места.

Что касается крупных офисных центров, то такие структуры всегда имеют собственную парковку, которая предназначена для размещения автомобилей сотрудников или клиентов. Персонал вполне может добираться до места работы на метро, особо ценным работникам компания может предложить выплачивать компенсацию затрат на парковку.

Можно с уверенностью утверждать, что приоритетным является выгодное расположение офисного помещения, зависящее от основных задач организации. По мнению специалистов, увеличение количества платных парковок не окажет негативного влияния на востребованность офисной недвижимости, размещенной в центральном районе Москвы. Согласно мнению экспертов компании «НДВ-Недвижимость», расширение границ платной парковки стимулирует повышение спроса на офисы, расположенные за пределами МКАД и ТТК.

В том случае, если для арендатора приоритетным является удобное расположение автомобилей сотрудников и клиентов, оптимальным вариантом станет бизнес-центр с бесплатной парковкой. Если же предполагается, что большое количество посетителей офиса предпочитает перемещаться при помощи метрополитена, то офис необходимо расположить именно в центре столицы. То есть в результате фирмы, для которых необходимо большое количество бесплатных парковочных машиномест, начнут перемещение за границы центрального района, как сообщает агентство недвижимости "Белый Кот".

Достаточно большую роль в переносе офисных помещений за пределы центрального района столицы могу сыграть невысокие арендные ставки. Новые компании, желающие немного сэкономить, наверняка станут выбирать помещения за границами ТТК. В частности, аренда офиса в центре Москвы составляет приблизительно 900 долларов за кв. м./год. , а стоимость съемного помещения, расположенного между ТТК и МКАД, в полтора раза ниже. По словам экспертов, невысокие ставки офисов, расположенных за пределами ТТК, достаточно давно привлекают арендаторов, делая этот район гораздо более перспективным. На сегодняшний день стоимость парковки в пределах Садового кольца составляет 80 руб/час.

Некоторая экономия получается за счет приобретения абонемента (12 000 – 16 000 руб.) Если же сотрудника не устраивает вариант дополнительной оплаты парковочного машиноместа, то он без труда может воспользоваться общественным транспортом или же просто поменять работу.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество