Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Обзор рынка недвижимости в призме падения рубля в России

25.02.2014 05:29 
999.jpg
Периодические скачки на валютном рынке, стали причиной волнений граждан, планирующих приобретение недвижимости.
Аналитики прогнозируют стабилизацию на рынке недвижимости, результатом которой станет доступность жилья. Однако на 100% гарантировать положительное развитие событий не может ни один эксперт. С начала года наблюдается падения рубля сравнительно с долларом на 7,9%.

Распространены ситуации, когда покупатели, поддавшись панике, приобретают недвижимость за чрезмерно высокие суммы, которая совершенно не соответствует их требованиям. В подобные периоды рынок недвижимости можно характеризовать с двух противоположных позиций. Растет спрос на жилье, как на объект инвестирования, параллельно развивается неразбериха относительно экономической обстановки и дальнейших действий.

Основной задачей девелоперов в такие моменты является установление цены соответствующей ситуации. Достаточно долго стоимость на недвижимость определялась исключительно в долларах, ситуация изменилась кардинально, в настоящее время в валюте оценивают исключительно объекты элитной недвижимости. Действительно, учитывая многозначные цифры в 90-е, намного удобнее было заменить их валютой. После стабилизации рубля строительные компании, осуществляющие реализацию жилья бизнес-, эконом -класса, предпочитают рассчитываться исключительно рублями.

Элитная недвижимость все еще оценивается в долларах. Стоимость дорогостоящих объектов определяется многозначными цифрами, соответственно удобно придерживаться принципа, практикуемого в 90-х. Крупнейшая компания сообщила о своем намерении фиксирования курса у.е., 34 руб.приравнивается к 1 доллару. Наблюдая за компанией можно сделать вывод относительно снижении маржи продавца, при этом спрос останется неизменным.

Очевидно, что в ближайшем будущем не стоит рассчитывать на то, что доллар займет позицию менее 34 руб на вопрос о том, что ожидает отечественную экономику по завершению Олимпиады, уверенный ответ не может дать ни один эксперт. Не последует замораживания цен и в рублевом эквиваленте, согласно результатам, полученным экспертами после проведения нескольких экспериментальных встреч. После подведения итогов за минувший год эксперты пришли к выводу: цены на объекты недвижимости сопоставимы с ростом инфляции.

Согласно предварительным прогнозам отсутствуют предпосылки для соответствующих изменений в этом году. Отдельной темой для разговора является инфляция, достигающая 8 %. Под влиянием этого фактора цены на недвижимость могут стремительно возрасти. Вкладывать или не вкладывать деньги в недвижимость, решать достаточно сложно даже профессионалам, не говоря уже о рядовых гражданах, которые привыкли полагаться на собственную интуицию, а иногда на везение.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество