Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Нюансы выбора нотариуса в Москве

16.05.2014 18:25 
11.jpg
Лишь однажды обратившись к нотариусу по какому-либо важному делу, человек понимает, как необходимо тщательно подходить к его выбору.
При этом важно учитывать, прежде всего, личные потребности в конкретных нотариальных действиях. Итак, нотариус нужен для совершения определенных нотариальных действий. Поэтому очень важно качество предоставляемых услуг, которое включает и стоимость, и длительность совершения соответствующих действий. Если со стоимостью все определенно, так как она устанавливается на большинство видов оказываемых услуг в унифицированном порядке самим государством и конкуренцией среди самих нотариусов, то длительность является более оценочным параметром при выборе нотариуса.

Продолжительность нотариальных действий зависит от их видов. Например заверение договора по купле-продаже дольше, чем заверение доверенности. Важно еще учитывать и профессионализм действий нотариуса и его сотрудников, уровень технического обеспечения конторы, возможность вести прием посетителей по предварительной записи. Также важно и удобство расположения офиса, график работы, культура обслуживания.

Грамотный нотариус всегда готов предложить несколько способов расчета по оказанным услугам. На второстепенном, но не менее важном плане находится уровень комфорта самого клиента. Речь идет о наличии мягкого дивана и набора журналов в приемной, возможности предложить напитки, телевизор и бесплатный интернет, не говоря уже о туалетной комнате. Важно наличие отдельных хорошо оборудованных помещений для переговоров и расчетов. Каждый квалифицированный нотариус всегда позаботиться о том, чтобы предоставить только положительное первое впечатление от пребывании его клиента в конторе, что невозможно запрограммировать.

Ведь тяжело учесть все факторы, но они важны, так как позволяют привлечь клиента к повторному посещению именно этого нотариуса. В этом плане важно отношение нотариуса к себе. Будучи главной частью конторы, он произведет определенно хорошее впечатление на клиентов. Он подойдет к своей работе ответственно, а персонал будет доброжелательный и ответственный. Такой нотариус будет ответственно подходить к своим обязанностям. При этом относясь к ним, как к главному делу своей жизни, способу общения со многими интересными людьми с целью решения их проблем, нотариус всегда расположит клиента к комфортному общению.

Нотариус не должен чтить себя как Бога, иначе он будет считать своих клиентов приспешниками, относясь к ним без должной приветливости и доброжелательности. Даже если он относится к своей работе как к заработку, его отношение будет построено по принципу дешевого супермаркета. Всё общение сведётся к безэмоциональному, сухо-деловому решению проблем.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество