Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Недвижимость Кипра сегодня – купить или нет?

28.01.2014 03:58 
5555.jpg
Россиянам всегда был интересен Кипр. Теплый уголок на планете, который к тому же расположен относительно недалеко от нашей родины.

Однако особого ажиотажа к недвижимости Кипра среди наших соотечественников никогда не было. И это при благоприятных условиях: жаркий сезон длиннее даже чем в самых теплых Италии и Испании, да и попасть на остров проще чем в другие европейские страны.

В кризис покупать недвижимость на Кипре не стали больше, но интерес все-таки возрос. В частности эксперты сказали, что под конец прошлого года запросов по Кипру стало в 3 раза больше нежели летом.

Специалисты считают, что такой высокий интерес среди россиян вызван прогнозами, которые выдвигались в отношении Кипра. Практически все эксперты были уверены, что кризис сильно ударит по недвижимости, и цены станут очень дешевыми. Естественно покупка жилья на острове станет очень выгодным инвестированием денежных средств. Покупатели ожидали, что цены буквально рухнут. Но что же получилось в итоге? Результатом стало просто падение количества сделок на приобретение недвижимости почти вдвое. Ожидаемое рекордного падения цен не случилось. В результате ничего сверх ожидаемого не произошло. Сейчас уже идет 2014 год. Сделки по продаже и покупке недвижимости на Кипре идут своими темпами. Ничего экстраординарного.

Последний месяц декабря показал, что средние цены на дома на Кипре держатся в районе трехсот пятидесяти тысяч евро, а двуспальные апартаменты обходились примерно в сотню тысяч евро. Те, кто следит за ценами на рынке Кипра сразу же возразят, что такие ценники ниже, чем обычно. Да, это так. Однако такие цены ниже на 20-30 процентов. Ни в коем случае нельзя говорить о масштабном падении цен, граничащим с обесцениванием недвижимости. Эксперты также говорят о меньшем спросе, чем скажем 3-5 лет назад. Но опять же, спрос есть, и он достаточно стабилен. Такую тенденцию можно расценить как закономерность. То, что нагнеталось во время кризиса, теперь в итоге «остыло». Люди говорили о проблеме, когда она была актуальна. А теперь все стало легче и спокойнее.

Дело вообще в другом. До того, как кризис разгорелся, недвижимостью Кипра интересовались преимущественно люди из элитных слоев общества и небольшой процент тех, кого принято называть средним классом. Однако первые покупали здесь жилье скорее «для души» в отличие от среднего класса, который пытался сделать бизнес, вкладывая деньги. Самым важным аспектом являлась возможность хранить сбережения в банках Кипра, которые были заработаны так, как заработаны. А после введения известных ущемляющих процентов для вкладов, элита быстро разлюбила теплый остров.

Такая ситуация изменила подход к «освоению» Кипра нашими согражданами. Теперь жилье на острове стало доступнее для среднего класса. Ведь продавцы недвижимости очень часто и охотно идут на торг. И сегодня при желании можно купить жилье на Кипре даже за семьдесят тысяч евро! Понятно, что это нельзя назвать инвестициями. Но хорошо подумав, можно придти к выводу, что такая низкая цена дает возможность жить и отдыхать на Кипре, где солнечных дней много, а море за окном. И вообще Кипр хорошее место для того периода, когда выпал отпуск.

К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество