Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Налоговые вычеты в недвижимости с 2014 года

03.02.2014 16:50 
666.jpg
Средне статичный россиянин мало что знает о том, как работают налоговые вычеты, что они собой представляют и когда, и при каких условиях ими можно воспользоваться, т.е. как бы забрать себе.
При этом оказывается, что и найти какую-то действительно полезную информацию по этому вопросу крайне тяжело.

В основном, это общие разъяснения на тему того, что это такое, а вот о том, кто может воспользоваться ими и в каком объёме эти налоговые взносы перечисляются на счёт государства – вопрос. Однако это действительно совсем не сложно понять, а уяснив для себя некоторые моменты, вы сможете также возвращать часть денежных средств, которые в той или иной сфере потратили, заплатив при этом проценты налоговой. Разумеется, что такой материал будет полезен любому.

Первое, что наверняка стоит уяснить, так это то, что речь в данной ситуации идёт только о жителях России. Чтобы претендовать на налоговые вычеты, вы просто обязаны большую часть в году (т.е. не менее 6 месяцев) проводить в Российской Федерации. Сам же налоговый вычет, обычно, оформляется в начале года, либо в текущем году, но уже непосредственно у работодателя, когда речь идёт о том, чтобы не уплатить подоходный налог в конкретном году.

Стоит, пожалуй, обмолвиться о том, что в целом собой представляют налоговые вычеты. А это не что иное, как то самое уменьшение подоходного налога. Причём сумма, за счёт которой этот подоходный налог вычитается, должна быть обговорена в соответствующей декларации. Срок, в течение которого вы можете оформить налоговые вычеты – это 3 года.

Т.е. конкретно на сегодняшний момент вы можете получить налоговые вычеты за 2012 год, но не позднее этого срока, будьте в такой ситуации крайне осторожны, никогда не затягивайте, иначе потом получить налоговые вычеты будет невозможно.

При этом сумма подоходного налога в нашей стране равняется 13%. Соответственно, когда речь идёт о налоговом вычете, те самые 13%, что вы выплатили государству в этом году, возвращаются обратно. При этом данная ставка, 13%, существует только для тех, кто регулярно проживает в России. Как уже упоминалось выше, если речь идёт о гражданах, проживающих в стране менее 6 месяцев, их подоходный налог будет составлять примерно 30%, а получить соответствующие налоговые вычеты станет невозможным.

Итак, давайте обозначим такой немаловажный момент, как то, какие лица могут воспользоваться налоговым вычетом. Во-первых, воспользоваться им может только физическое лицо, которое является резидентом РФ (упоминалось выше), а также официально устроенный на работу. При этом совершенно неважно, какой у вас доход, он может быть самым минимальным. Куда важнее тот момент, что у вас должны быть оплачены все налоги, иначе никакого вычета не дождаться.

Получить вычет гражданин России может при покупке или продаже недвижимости, а также при строительстве или использовании заёмных средств (т.е. ипотеки). Воспользоваться налоговыми вычетами действительно стоит, если речь идёт о крупных потраченных суммах (как покупка недвижимости), то это действительно большие деньги, которые совершенно точно не станут лишними.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество