Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Налог на недвижимость можно не платить в Украине?

16.03.2014 15:35 
2111.jpg
Общеизвестен налог на недвижимость, который пока распространился не на всех жителей, но это, скорее всего в проекте.
Такого налога можно избежать  и достаточно легально. таких способов много и один из них называется  - хаусбот.

Что же это:
по сути это плавающий дом. К примеру, в Голландии это часто практикуется, ведь налог на землю, где стоит постройка, стоит около 0,3% от стоимости самого дома.

В Нидерландах есть целый район, который состоит исключительно из домов из бетона, металла и дерева, которые держаться на воде. Их там, около 1000, а цена на них варьируется от 30000 до 300000 евро. К слову все дома зарегистрированы и за ними закреплено место на воде, которое нельзя покидать.

Как обстоит дело в Украине:
Интерес к таким домам проявляют, но не как к постоянному жилью, а как к ресторанам на воде или реже офисам, которые располагают на набережных Днепра. В быту появилось новое понятие «плавдача» - это народное название сезонного плавучего жилья. Их используют как летние домики, так как автономное отопление, водоснабжение, электроснабжение, вывоз мусора и зимнее хранение (особенно с не металлическим корпусом) являются проблемой. На данный момент аренда или продажа хаусбота не диковинка – их цена от 40 тыс. до 2 миллионов гривен (зависит от состояния). В Украине еще не успели закрепить определенные места обитания за таким имуществом и на нем можно перемещаться по водным просторам, в отличие от европейских соседей. Наши сограждане могут наслаждаться катерком и домиком в одном флаконе.

Цена:
Цены на украинские хаусботы еще далеки от европейских и это очень хорошо. У вас есть уникальная возможность соорудить дом собственноручно или приобрести такое жилье от 1000 долларов США  за 1м2 (стоимость коммуникаций и отделки включены в цену).  А вот за подключение дома к коммуникациям придется заплатить:
- энергосети затянут на 10000 долларов;
- инженерное обеспечение – 10-15000 долларов;
- текущие расходы.

В общем, сам дом будет стоить на двадцать процентов дешевле, чем Киевская квартира, да и содержание обойдется  не дороже  «трехкомнатной столичной». А месячная арендная плата территории перед берегом, где будет стоять ваше имущество, от 30-40 гривен до тысяч за метр квадратный, это зависит от места.

Приятные моменты:
- это движимое имущество, которое не проходит регистрацию в БТИ, земельном кадастре, необходимо только внести его в Регистр судоходства;
- вам уже не нужно платить в ЖЭК, так как лестничной клетки у вас нет, да и придомовой территории тоже.

Недостатки также имеются: Существуют некоторые сложности с жизнеобеспечением. Прописаться в нем нельзя, как и присвоить адрес для получения корреспонденции – все-таки это средство для плавания. Располагать его можно только на государственной территории. Но по сути, это реальный метод сохранить свои средства на налогах и коммунальных платежах, который не лишен достоинств и некоторых неудобств.
К списку публикаций    Версия для печати
© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество